Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

Сергей Машнин: «Главное, что победили»

Иван Афанасов | 01.08.2018

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин подвёл такие итоги матча.

— Считаю, что результат по делу. Мы разобрали, как в целом действует соперник, не знали только, чего ожидать от новичков команды. Калужане построили игру от обороны, действуя на контратаках и уповая на «стандарты». Знали, что будет тяжело и готовились к непростому матчу. В перерыве сказал ребятам, что надо дожимать соперника, стараться действовать быстрее, усилить игру на флангах. В итоге вскрыли оборону соперника именно через фланг. Главное, что мы сегодня победили. У нас тяжёлый график и рад, что мы заработали три очка.

— Чем недовольны в этом матче?

— По горячим следам трудно анализировать. Без ошибок футбола не бывает. В концовке первого тайма у нас плохо ходил мяч, было мало движения. Рад, что в итоге дожали соперника. Мы и в прошлом году много забивали в концовках матчей, значит, видна некая тенденция. 


Константин ДЗУЦЕВ: «Ахвледиани забил мастерски»

Наставник калужан Константин Дзуцев после матча отметил трёх системообразующих игроков в составе «Металлурга».

— Тот план, который мы обговаривали, выполнялся и работал. Мне не понравилось только, как сыграли в первые десять минут, — наверное, это связано с тем, что мы тренируемся на натуральном газоне и ребята привыкали к искусственному покрытию. Также не понравилось, как команда отреагировала на пропущенный мяч. У нас было время, чтобы предпринять какие-то попытки отыграться, но мы их не использовали. 

А в целом, команда управляемая, выполняет те требования, которые ей выдвигает тренерский штаб. В этой игре нужно было нейтрализовать системообразующих игроков соперника — Руслана Ахвледиани, Романа Войделя и Евгения Фролова. Мы с этим справились, за исключением одного эпизода, когда Ахвледиани мастерски гол забил. 

А вот контратакующая игра у нас не получилась. 

— Какие турнирные задачи стоят перед «Калугой»?

— Чёткой задачи на данный момент у нас нет. Главное, чтобы команда прибавляла от матча к матчу, улучшала игровые взаимодействия и добивалась положительного результата.

— Вы тренируетесь на натуральном поле, который реконструировали к чемпионату мира, а играть будете опять на стадионе «Анненки»?

— Сегодня наш стадион «Спутник», построенный к чемпионату мира, должен был пройти лицензирование. Если даже не успеем подготовить его к кубковой домашней игре, то к первому матчу первенства все недостатки обязательно устраним. 

А в «Анненках» будут перестилать поле — там уложат новую «синтетику».


Руслан АХВЛЕДИАНИ: «Свою готовность оценю на четыре с плюсом»

Принёсший победу форвард липчан Руслан Ахвледиани по окончании матча также ответил на несколько вопросов. 

— Руслан, вспомните, как забивался гол.

— Хорошо взломали фланг калужан: Чернышов удачно вошёл в игру, обыграл соперника, оставил Подковырова одного и вкатил ему мяч, тот хорошо прострелил. Защитник махнул в штрафной площади мимо мяча, и тот дошёл до меня. Я принял и сразу пробил.

— В ходе игры моментов у нашей команды было немного...

— Старались не бежать вперёд. Установка тренера была такой: сзади сыграть на ноль, а впереди своё забьём. Так и получилось.

— Сезон вы начали с гола. Можно ждать продолжения голевой феерии прошлого чемпионата?

— Надеюсь на это. Буду стараться не подвести команду и болельщиков.

— Как оцените свою сегодняшнюю готовность по пятибалльной системе?

— Я бы поставил четыре. С плюсом.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных