sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

«Торпедо»: курс на ФНЛ?

01.08.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Футбол
Эпизод встречи «Торпедо» — «Строгино». Пресс-служба ФК Торпедо

Радость «Торпедо», вторая победа «Кванта», несдержанность Юрана-младшего и испорченный день рождения Меньщикова. Перед вами — обзор второго тура группы «Центр».


Салют во время игры 


Пропускавшее первый тур столичное «Торпедо» в матче открытия нового сезона принимало «Строгино». Посмотреть на обновлённую команду на стадион имени Эдуарда Стрельцова пришли две тысячи зрителей, которые растянули большой баннер с надписью «Курс на ФНЛ». 


Против своей бывшей команды с первых минут вышел форвард автозаводцев Иван Сергеев, в прошлом сезоне защищавший цвета «Строгино» и ставший лучшим бомбардиром группы «Центр». В дебюте матча хозяева владели инициативой, но долгое время удача от них отворачивалась. А перед самым перерывом удалось отличиться молодому нападающему «чёрно-белых» Артуру Галояну, удар которого и стал победным. 


В честь удачного старта в новом сезоне руководство «Торпедо» решило устроить праздничный салют. Однако кто-то поспешил дать команду о его начале, и фейерверк засверкал над стадионом уже во время добавленного времени. 


По окончании матча футболисты «Торпедо» подошли к своему фан-сектору, чтобы вместе с болельщиками устроить перекличку. Словом, автозаводцы отметили победу так, словно этой встречей турнир во втором дивизионе и заканчивался. Не рано ли радуются?


Главный тренер «чёрно-белых» Игорь КОЛЫВАНОВ отметил, что у его команды есть потенциал: «Я понимал, что с семью новыми игроками наш состав не будет до конца сыгранным и не будет качественного взаимодействия. Но команда показала, что умеет играть, мы выглядели более организованно».


«Рязань» не смутил «нарисованный» пенальти


В центральном матче тура красногорский «Зоркий» принимал «Рязань». Гости приехали в Подмосковье за тремя очками и сходу завладели инициативой. Уже в дебюте встречи шанс открыть счёт был у Владислава Мещерякова, когда тот в прыжке ударом через себя хотел переправить мяч в сетку. Затем партнёры вывели на убойную позицию Олега Калугина, но новобранец рязанцев не попал в дальний угол. Однако под занавес первого тайма гости своего добились. Евгений Маричев исполнил штрафной, мяч, скользнув в руках голкипера Глеба Ефимова, вылетел в поле. Ошибкой вратаря моментально воспользовался Мещеряков, протолкнувший игровой снаряд в ворота — 0:1.


В начале второго тайма красногорцы остались в меньшинстве. Сын главного тренера Артём Юран не совладал с эмоциями и сзади прыгнул в ноги сопернику, за что увидел перед собой «горчичник», который стал для него вторым. Рязанцы пытались выжать из численного преимущества максимум. Но всё самое интересное ожидало болельщиков в концовке. Сначала главный арбитр встречи Михаил Таран из Архангельска «нарисовал» пенальти в ворота рязанцев, который реализовал Антон Белов. К чести гостей, они не расклеились, а уже через пять минут разыграли отличную комбинацию, в роли наконечника которой выступил Сергей Зайцев — 1:2.


Наставник «Зоркого» Сергей ЮРАН был эмоционален: «Ошибку я могу простить, но безволие — нет. Первый тайм получился просто ни о чём. Во второй половине вдесятером мы создали так много голевых моментов, что хватило бы на три игры, но они не были реализованы. Будем анализировать, почему». Рулевой «Рязани» Гарник АВАЛЯН резюмировал: «Игра получилась очень боевой. Другой мы и не ожидали. По ходу матча действовали так, как планировали. Забили первыми гол, потом пропустили необязательный мяч, но сумели дожать соперника. Никаких претензий к ребятам нет, хотя проблем хватает. В таком составе команда работает всего неделю и пока ищет свою игру». 


«Квант» обыгрывает не только «Металлург»


Обнинский «Квант» вслед за «Металлургом» обыграл ещё одного старожила второго дивизиона — брянское «Динамо». Команда из Калужской области умело пользовалась ошибками соперника и в середине первого тайма повела в счёте. Артём Махота ворвался в штрафную площадь и обводящим ударом послал мяч в сетку. Через несколько минут динамовцы должны были сравнивать результат, но мяч с «ленточки» вынес кто-то из защитников «Кванта». Второй стопроцентный момент упустил Артемий Укомский. И всё же в начале второго тайма хозяева восстановили равновесие. Дмитрий Пикатов промчался по флангу и выполнил навес в район 11-метровой отметки, откуда Укомский эффектно пробил в падении из-под защитника. Игроки «Динамо» помчались вперёд, пытаясь дожать соперника. Однако «Квант» не только выстоял, но и провёл молниеносную контратаку, которую точным ударом завершил Евгений Друщиц. 


Главный тренер «бело-голубых» Александр ГОРБАЧЁВ заявил, что его команда проиграла всю борьбу: «Мы разбирали, как играть с мячом, как играть без мяча, что делать, когда соперник теряет мяч, и что делать, когда мы теряем мяч. Не пойму, откуда у нас столько брака, тем более у опытных игроков. Мы свалились на примитивную игру, когда нужно было играть флангами, расширять зоны действия в атаке. Игроки устали ещё в первом тайме. Если ноги подсели, надо терпеть, выигрывать каждое единоборство, а мы проиграли всю борьбу, вышли в белых перчатках. В футбол так не играют». Наставник «Кванта» Олег МОРОЗОВ заявил: «За счёт чего мы добились успеха? Наверное, за счёт сумасшедшей самоотдачи и мастерства, всего понемножку. Соперники пока рассматривают как дебютанта соревнований, и чем дольше такое отношение продлится, тем больше у нас шансов на благополучный исход». 


Титов не помог «Химкам-М»


Свой первый матч во втором дивизионе провёл молодёжный состав «Химок». На игру против новомосковского «Химика» фарм-клуб ФНЛ заявил всего 12 футболистов и был вынужден играть без замен. В стартовом составе подмосковного коллектива появился форвард Андрей Титов, ещё весной прошлого года защищавший цвета «Металлурга». 


На 21-й минуте гости из Новомосковска воплотили игровое преимущество в гол: Артём Лыгин замкнул подачу с фланга и в касание пробил в противоход Евгению Пузину. Ближе к концу тайма гости удвоили преимущество, расчертив прекрасную комбинацию, которую головой замкнул Юрий Андрейченко. Однако перед самым перерывом форвард хозяев Максим Пичугин заработал пенальти и сам же его реализовал. 


Во втором тайме «красно-чёрные» стали атаковать смелее, а новомосковцы, недолго отыграв вторым номером, поймали хозяев на контратаке. Тимур Дудайти прошёл по флангу, сместился в центр и точно пробил из-под защитника в дальний угол. Осложнило ситуацию для хозяев и удаление на 74-й минуте Максима Букина, который покинул поле, получив вторую жёлтую карточку. После этого наставник гостей Игорь Семшов провёл ряд замен, убрав с поля лидеров и висевших на «горчичниках» игроков. «Химик» стал оставлять в защите свободные зоны, и Андрей Титов чуть не отыграл один мяч после прострела Сергея Козлова: нападающему помешал выскочивший из-за спины защитник. А футболисты «Химика» свой момент в конце матча реализовали: Илья Манохин бил в пустые ворота и установил итог — 4:1 в пользу команды из Тульской области. 


Наставник «Химика» Игорь СЕМШОВ заявил: «Игра равных, по большому счёту, соперников. Наша команда дольше тренируется и выглядела в этом матче более собранно. Но нам ещё есть над чем работать, и те ошибки, которые мы допускаем, нужно исправлять». Рулевой «Химок-М» Николай САВИЧЕВ отметил: «Итог неудовлетворительный. Для того чтобы набрать очки в сегодняшнем матче, нужен был подвиг. Мы его не совершили, но в то же время ребята сделали всё возможное, чтобы проявить себя».


«Салют» едва не дожал «Сатурн»


Раменский «Сатурн» на своём поле сыграл вничью с белгородским «Салютом». «Инопланетянам» в этом матче не хватало последнего паса у чужой штрафной площади, а белгородцы доминировали весь первый тайм и даже забили гол. Александр Тараповский пробил из-за штрафной площади, мяч от правой штанги влетел в ворота, однако боковой арбитр увидел офсайд. Перед перерывом Александр Агеев с 17 метров перебросил вратаря «Сатурна», но мяч парашютом попал в перекладину.


Во втором тайме больше атаковали раменчане, но до угроз воротам Игоря Телкова дело доходило редко. В концовке «салютовцы» прижали соперника к его воротам, но два голевых момента реализовать не смогли: выручили вратарь Дмитрий Романенко и защитник, который вынес мяч из пустых ворот. Итог встречи — 0:0.


Главный тренер «Сатурна» Дмитрий СЕРЁЖКИН подвёл итог: «Первый тайм полностью проиграли, провели его на «минус один». Во втором было больше желания, старания и правильных действий». Наставник «Салюта» Максим ВАСИЛЬЕВ заметил прогресс своих подопечных: «У нас молодая команда, которая только проходит этап становления. Первую игру уступили дома. Сейчас выглядели получше: виден прогресс, по самоотдаче вообще вопросов никаких. Гол ещё не засчитали, но ничего, всякое бывает в жизни. Игра понравилась».


Фарм-клуб волгоградского «Ротора» принимали саратовский «Сокол». Гости добились победы вновь благодаря дублю форварда. Если в первом туре отличился Фёдор Дворников, то на этот раз два гола забил Александр Саплинов. В день матча наставник хозяев поля Игорь Меньщиков отмечал свой день рождения, но команда порадовать его удачной игрой не сумела. Помимо дубля Саплинова ещё один мяч на свой счёт записал Андрей Кива — 0:3. 


Наставник «Ротора-2» Игорь МЕНЬЩИКОВ резюмировал: «Как правило, в день рождения тренера все игроки хотят себя проявить, но, к сожалению, подарка не получилось. До первого гола мы играли достойно. У Чабанова было два отличных момента, но он их не реализовал. Разбирали игру «Сокола», но одно дело видеть, а другое — играть. В концовке первого тайма допустили ошибку и пропустили гол. Во втором тайме раскрылись и хотели показать красивый футбол. Сейчас понимаю, что, возможно, надо было сыграть надёжнее. Но выбрали вариант игры с высоким прессингом и за счёт этого дали пространство для атак сопернику, чем он и воспользовался». Главный тренер «Сокола» Алексей СТУКАЛОВ отметил: «Первый тайм нам не удался. С «Ротором-2» уже встречались на сборах. Там игра была проще, сейчас видно, что команда стала более организованной. Задача в первом тайме была доставлять максимально быстро мяч в чужую штрафную площадь, зарабатывать «стандарты». Во втором тайме сыграли по счёту, более организованно. Создали несколько моментов и два из них реализовали». 



Статистика. «Центр»

2-й тур

Торпедо М — Строгино — 1:0 (1:0). Гол: Галоян, 45. Предупреждения: Д.Сычёв, 57. Пшеничников, 63. Иващенко, 77. Наседкин, 81 (все — Строгино). Судья Машлякевич (Москва). 26 июля. Москва. Стадион им.Э.Стрельцова. 2000 зрителей.

Химки-М — Химик — 1:4 (1:2). Голы: Лыгин, 21 (0:1). Андрейченко, 42 (0:2). Пичугин, 45 (1:2 с пен.). Дудайти, 54 (1:3). Манохин, 81 (1:4). Предупреждения: А.Волков, 18. Букин, 29 — Бобрышов, 45. Дудайти, 51. Глушков, 58. Удаление: Букин (Химки-М), 74 (2ж.). Судья Смирнов (Москва). 26 июля. Химки. Арена Новые Химки. 150 зрителей. 

Динамо Бк — Квант — 1:2 (0:1). Голы: Махота, 23 (0:1). Укомский, 46 (1:1). Друщиц, 69 (1:2). Предупреждения: В.Сорокин, 54 — Боровков, 71. Судья Евстигнеев (Королёв). 26 июля. Брянск. Стадион Динамо. 2000 зрителей.

Ротор-2 — Сокол — 0:3 (0:1). Голы: Саплинов, 41 (0:1). Саплинов, 67 (0:2). Кива, 77 (0:3). Предупреждения: Чабанов, 40 — Краснов, 88. Судья Соколов (Воронеж). 26 июля. Волгоград. Стадион Нефтяник. 253 зрителя. 

Зоркий — Рязань — 1:2 (0:1). Голы: В.Мещеряков, 41 (0:1). Ант.Белов, 80 (1:1 с пен.). С.Зайцев, 85 (1:2). Предупреждения: Цимбал, 28. Юран, 40. Пасько, 66. Ферапонтов, 82. Житников, 90+ — Маричев, 55. Ваганов, 82. Удаление: Юран (Зоркий), 54 (2ж.). Судья Таран (Архангельск). 26 июля. Красногорск. Стадион Зоркий. 1000 зрителей.

Сатурн — Салют — 0:0. Предупреждения: Такулов, 72. Феофилактов, 81. Бойченко, 86 — Соблиров, 29. С.Тонких, 86. Судья Апонасенко (Москва). 26 июля. Раменское. Стадион Сатурн. 1700 зрителей.

ПОЛОЖЕНИЕ НА 1 АВГУСТА

И В Н П Р-М О

 1. Сокол 2 2 0 0 5-1 6

 2. Квант 2 2 0 0 4-2 6

 3. Химик 2 1 1 0 4-1 4

 4. Сатурн 2 1 1 0 3-0 4

 5. Зоркий 2 1 0 1 4-3 3

 6. Торпедо 1 1 0 0 1-0 3

 7. Рязань 2 1 0 1 2-2 3

 8. Металлург 2 1 0 1 2-2 3

 9. Ротор-2 2 1 0 1 1-3 3

10. Калуга 2 0 1 1 0-1 1

11. Салют 2 0 1 1 1-3 1

12. Динамо Бк 2 0 0 2 2-4 0

13. Химки-М 1 0 0 1 1-4 0

14. Строгино 2 0 0 2 0-4 0

Бомбардиры: Дубчак (Зоркий), Дворников, Саплинов (оба — Сокол), Укомский (Динамо Бк), Друщиц (Квант) — по 2 (0 с пен.).

3-й ТУР. 3 августа, пятница. 18:00 Рязань — Сатурн. 18:00 Сокол — Зоркий. 18:00 Квант — Ротор-2. 18:30 Салют — Торпедо. 18:30 Калуга — Динамо Бк. 4 августа, суббота. 15:00 Химик — Металлург.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 15 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх