Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

Быканов и Худяков пополнили коллекцию трофеев

01.08.2018

Липчанин Руслан Быканов и его напарник Максим Худяков стали победителями этапа Мирового тура по пляжному волейболу категории «две звезды», который проходил в марокканском курортном городе Агадире. 

По ходу турнира Худяков и Быканов выиграли пять матчей из шести, единственную осечку допустив на старте группового этапа. В первом поединке россияне уступили швейцарской паре Квентин Метрал/Симон Хагенбух — 21:23, 19:21, но затем разгромили австралийцев Гаррета Мэнна и Кристофера Блэйка — 21:10, 21:10 и вышли в 1/8 финала. 

В плэй-офф Руслан и Максим последовательно переиграли австрийский дуэт Даниэль Мюллнер/Флориан Шнетцер — 21:16, 21:10, латышскую пару Харальд Регза/Том Смединьш — 21:14, 21:16 и литовцев Арнаса Румшевичуса и Лукаса Каждайлиса — 21:16, 21:17. 

В финале россияне встречались с австрийцами Александром Хубером и Кристофом Дресслером. Первую партию выиграли наши волейболисты — 21:15, во второй сильнее был соперник, и судьба «золота» решалась на тай-брейке. Партия получилась напряжённой, а удача улыбнулась Быканову и Худякову — 17:15.

Третье место заняли аргентинцы Николас Капогроссо и Хулиан Амадо Асаад, которые взяли верх над литовским дуэтом Румшевичюс/Каждайлис — 21:17, 21:19.

Ранее в этом сезоне Быканов и Худяков выиграли «однозвёздный этап» в турецкой Алании и снежный этап Евротура в грузинском Бакуриани. А всего за 2018 год у этой пары семь призовых мест на международных соревнованиях по пляжному и снежному волейболу.


Бочарова и Воронина сбавили обороты 

Наша землячка Мария Бочарова неудачно провела второй кряду крупный турнир. В латвийской Юрмале, на первенстве Европы среди девушек не старше 22 лет, Бочарова в паре с Марией Ворониной остановилась на стадии четвертьфинала.

Заняв первое место в предварительной группе, где две Маши обыграли дуэты из Чехии и Израиля и уступили украинкам, молодые россиянки в 1/8 финала переиграли дуэт из Голландии ван Дрил/Стам — 21:9, 21:19, но в следующей стадии наткнулись на со­отечественниц Надежду Макрогузову и Светлану Холомину. Более опытные Светлана и Надежда праздновали уверенную победу — 17:21, 15:21. 

Именно Макрогузова и Холомина стали победительницами Евро. В финале наши девушки нанесли поражение хозяйкам соревнований из Латвии Анастасии Кравченок и Тине Граудиня — 21:11, 21:19.

В матче за «бронзу» испанки Даниэла Альварес Мендоса и Мария Белен Карро Маркес де Акунья переиграли итальянский дуэт Клаудия Пуччинелли/Гайя Трабалли — 16:21, 21:15, 15:12. 

Напомним, Бочарова и Воронина в этом сезоне стали чемпионками мира среди молодёжи до 19 лет, но затем остались без медалей на двух турнирах подряд — чемпионате Европы среди женщин и первенстве Старого Света до 22 лет.


Някина сменила партнёршу и вошла в шестёрку

В посёлке Солнечное под Санкт-Петербургом прошли традиционный фестиваль пляжного волейбола и очередной, четвёртый по счёту, этап чемпионата России.

Кроме собственно соревнований, программой мероприятия была предусмотрена обширная интерактивная программа для болельщиков: конкурсы и викторины, в которых разыгрывались футболки с символикой фестиваля и другие призы, были развёрнуты интерактивные фотозоны и зоны семейной активности. 

Либеро ВК «Липецк» Наталья Някина принимала участие в турнире с новой партнёршей — Анастасией Барсук. Липчанка и её напарница одержали в основной сетке три победы, в том числе над сильной парой из ВК «Подмосковье» Полина Цыганова/Елизавета Терентьева — 23:21, 21:17. Но, уступив по ходу соревнований будущим финалистам Екатерине Сырцевой и Александре Моисеевой («Подмосковье») — 21:17, 20:22, 15:17 и Дарье Мастиковой и Анастасии Петруниной («Динамо» Москва), Някина и Барсук заняли в итоге 5-6-е места.

Тройку призёров у женщин составили пары Сырцева/Моисеева, Мастикова/Петрунина и Елизавета Новикова/Ксения Суховерхова («Динамо» М). 

У мужчин на пьедестал почёта поднялись Константин Семёнов/Илья Лешуков (ВК «Подмосковье»), Павел Ракусов/Юрий Богатов (ФРВП-ЦОП, Москва) и Валерий Самодай/Тарас Мыськив (ЦОП по ПВС, Краснодар).

Призы лучших игроков турнира получили Моисеева и Мыськив.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных