sport.lpgzt.ru - Спорткурьер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорткурьер 

Рябцев выиграл у кубинца

01.08.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорткурьер
Евгений Рябцев — победитель боя с Кристианом-Норгесом Лопесом

В Санкт-Петербурге, в центральном зале городской федерации бокса на Владимирском проспекте, прошёл матч четырёх стран. В соревнованиях принимали участие сильнейшие юниоры России, Кубы, Франции и Казахстана. 


В составе российской команды на ринг выходил липчанин Евгений Рябцев. Воспитанник ОК СШОР (отделение «Промстрой», тренеры Георгий Дроздецкий, Сергей Мельников) соревновался в первый день турнира. Ему противостоял кубинец Кристиан-Норгес Лопес. Поединок прошёл с преимуществом нашего боксёра, который одержал убедительную победу. 


Во второй день матча четырёх стран Рябцев должен был боксировать с казахстанским боксёром Ильясом Мусаевым, которого он досрочно победил в апреле на международном турнире в Алма-Ате. Но соперник от боя с Евгением отказался.


Для многих спортсменов турнир в Санкт-Петербурге был последней репетицией перед главным стартом года — молодёжным чемпионатом мира, который пройдёт в столице Венгрии Будапеште с 20 по 31 августа. 


3 августа в Сочи начнётся заключительный сбор нацио­нальной команды России, в ходе которого определится, кому именно — Рябцеву или победителю первенства страны Алексею Дронову из Будённовска — будет доверено выступить на венгерском ринге в супертяжёлой весовой категории. 



Без медалей, но с призом «За волю
к победе»


В Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» завершилось первенство России по боксу среди юношей 2002-03 годов рождения.


Делегация Липецкой области была солидной — пять боксёров, но подняться на пьедестал почёта наши земляки не сумели. Вслед за вылетом в 1/8 финала тербунца Даниила Золотухина (46 кг), липчан Станислава Рыжова (52 кг) и Александра Караваева (80 кг), в четвертьфиналах из числа претендентов на медали были вычеркнуты имена усманца Никиты Агеева (66 кг) и ельчанина Ильи Воробьёва (63 кг). 


Агеев встречался с Даниилом Коняшовым из Санкт-Петербурга и, проведя хороший бой, был вынужден уступить сопернику. Коняшов впоследствии проиграл в полуфинале и получил «бронзу», а победителем в этой категории стал москвич Игорь Кузнецов, в финале одолевший Давида Мамаева из Северной Осетии — 3:2. 


Тем не менее выступление Никиты Агеева не осталось не отмеченным: на церемонии закрытия соревнований воспитанник Владимира Ванюшкина получил специальный приз «За волю к победе». 


Илья Воробьёв в четвертьфинале также натолкнулся на сильного соперника — Аббаса Алиева из Омска. Здесь судьи также отдали предпочтение ненашему боксёру, и Илья остался без награды. Алиев был остановлен в полуфинале, а «золото» завоевал Дмитрий Захаров (ХМАО-Югра). Именно Захаров был признан лучшим боксёром турнира. 


В остальных весовых категориях победу в первенстве России праздновали: Михаил Григорян (46 кг), Эдуард Восканян (48 кг, оба — Краснодарский край), Айрат Муслимов (50 кг, Тюменская обл.), Евгений Жоров (52 кг, Краснодарский край), Магомед Мамаев (54 кг, ХМАО-Югра), Максим Шумов (57 кг, Свердловская обл.), Чеэрав Ашалаев (60 кг, Дагестан), Михаил Усов (70 кг, Москва), Рамазан Дадаев (75 кг, Дагестан), Андрей Воеводин (80 кг, Московская обл.), Тимур Авдоян (свыше 80 кг, Самарская обл.). 


По итогам соревнований сформирована сборная России, которая представит нашу страну на первенстве Европы среди юношей 15-16 лет. Оно пройдёт в Анапе 8-17 октября. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 15 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх