Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

Фестиваль памяти первого атамана

01.08.2018

В грязинской школе № 5 в минувшие выходные прошёл второй открытый фестиваль, посвящённый памяти Алана Дзантиева — энтузиаста шахмат и первого атамана станицы Свято-Александровская. 

В рамках фестиваля были проведены три турнира: турнир «А» и два детских. Все они были посвящены 90-летию Грязинского района. За награды спорили около ста спортсменов, в том числе гости из Воронежской, Тамбовской областей и Санкт-Петербурга. 

В главном турнире упорная борьба шла до последнего тура, а на финише первенствовали юные таланты: кандидаты в мастера липчанин Семён Казьмин и представляющий Северную столицу Ярослав Слугин. Оба набрали по 7 очков из 9, но по дополнительным показателям первое место досталось Семёну. 

Бронзового призёра также удалось выяснить только по дополнительному коэффициенту. Им стал Александр Кокорев из Задонска, опередивший грязинца Заура Дзантиева и Алексея Костина из Воронежа. Все трое набрали по 6,5 очка. 

В детских турнирах также шла интересная борьба. Среди мальчиков призовую тройку составили Иван Кныш (Липецкий район) — 8 очков из 9, Леонид Васильев (Добринка) — 7 и Михаил Цапаликов (Липецк) — 6,5. 

В турнире девочек победу одержала Виктория Афанасова из Лебедяни, набравшая 8 очков из 9. Второй стала восходящая «звезда» задонских шахмат Анна Лопухова — 7, третье место заняла Каролина Лохматова из Грязей — 6,5. 

Также были награждены лучшие среди мальчиков и девочек 2008 г.р. и моложе. Это Тихон Попов, Дмитрий Никулин (оба — Тамбовская область), Андрей Ткачук (Липецк), Софья Полухина, Анастасия Денисова и Анастасия Зотова (все — Грязи).

Отметим, что самой юной участнице фестиваля Серафиме Поповой из Тамбовской области было всего пять лет.

Лучшим среди ветеранов стал опытный липчанин Анатолий Казанцев, успешно выступивший и в общем зачёте, где он занял шестое место.

Турнир в целом прошёл на высоком уровне, за что организаторы выражают отдельную благодарность главе Грязинского района Владимиру Рощупкину, директору школы № 5 Екатерине Терновых и спонсорам. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных