sport.lpgzt.ru - Спорткурьер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорткурьер 

«Золото» Елизаветы

01.08.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорткурьер
Липчанка Елизавета Корниенко — вторая справа

В польской Познани завершилось первенство мира по академической гребле среди молодёжи до 23 лет. 22-летняя липчанка Елизавета Корниенко поднялась на высшую ступень пьедестала почёта.


Елизавета завоевала золотую награду мирового форума, выступая в составе четвёрки распашной вместе с Кирой Ювченко, Анной Аксёновой и Валентиной Плаксиной. Наши девушки уверенно выиграли оба заезда, в которых принимали участие, — предварительный и финальный.


В финале «А» россиянки с самого старта захватили лидерство и не упускали его вплоть до «золотого» финиша. Конкуренцию нашим гребчихам пытались составить спортсменки из Румынии, Китая и Белоруссии, но оказались бессильны. Результат команды России — 6 минут 31,490 секунды, а соперницы значительно от них отстали. Ставшие вторыми румынки проехали дистанцию за 6.34,220, завоевавшие «бронзу» китаянки — за 6.35,430. 


Подготовила Елизавету Корниенко тренер липецкой СДЮСШОР № 10 Елена Воронова. Напомним, Корниенко в паре с Ювченко уже становились призёрами молодёжного первенства мира — в 2016 году они завоевали «бронзу» в составе двойки распашной.


Что касается первенства мира-2018, то в экипаже восьмёрки с рулевой выступала 19-летняя липчанка Юлия Мелешкина. Здесь наша команда не сумела выйти в финал «А» и заняла итоговое восьмое место. 


У мужчин в восьмёрке соревновался рулевой из Липецка Евгений Терехов. Результат российского экипажа схожий — выступление в финале «Б» и десятое итоговое место.



Два медальных заезда на канале «Печеры» 


На гребном канале «Печеры» в Нижнем Новгороде прошло первенство России по академической гребле среди юношей и девушек до 17 лет. 


Воспитанники липецкой СДЮСШОР № 10 завоевали награды соревнований в двух классах судов. Восьмёрка юношей стала серебряным призёром, уступив в финальном заезде соперникам из Санкт-Петербурга. Липчане преодолели дистанцию 1500 метров за 4 минуты 18,97 секунды, а питерские гребцы — за 4.18,45. Третье место с большим отставанием от дуэта лидеров заняла команда Саратовской области — 4.33,10.


В составе липецкой восьмёрки выступали Даниил Бирюков, Максим Иванов, Дмитрий Камышанский, Даниил Двуреченский, Захар Матовников, Валентин Артемов, Борис Агатьев, Кирилл Соломонов и рулевой Данила Подберезко.


В восьмёрке у девушек наша команда стала бронзовым призёром. Затратив на прохождение полутора километров 5.01,43, липчанки проиграли командам Санкт-Петербурга — 4.58,34 и Мос­ковской области — 5.00,47.


На третью ступень пьедестала почёта поднялись Алина Никитина, Мария Севостьянова, София Ожерельева, Вера Перова, Галина Золотарёва, Нелли Бокова, Екатерина Долгова, Станислава Рыбочкина и рулевая Анна Пивоварова.


Четвёрка парная из Липецка (Иван Бураков, Данила Яковенко, Иван Поздняков, Егор Толстой) показала лишь пятый результат в финале «А» (4.37,07) вслед за соперниками из Ростовской области, Санкт-Петербурга, Калининградской области и Москвы.


А четвёрка распашная с рулевым (Роман Савин, Дмитрий Гунькин, Альберт Белозёров, Андрей Почитаев, рулевая Анна Пивоварова) стала второй в финале «Б», заняв общее восьмое место. 



Вне конкуренции в двойках, четвёрках и восьмёрках


Неделей раньше завершились всероссийские соревнования по академической гребле среди спортсменов до 19 лет. В целом ряде дисциплин липчане были вне конкуренции.


Ольга Иноземцева и Виктория Луганская стали победительницами в двойке парной, почти на полминуты(!) опередив ближайших конкуренток из Саратова. Результат наших спортсменок — 7.35,51. 


«Золото» в двойке распашной у юниоров завоевали наши Иван Кладов и Олег Дудко — 7.03,83. Второе место заняли отставшие на 10 секунд москвичи. 


Победителями соревнований стали Павел Бахаев и Александр Сербенюк, выступавшие в сборном экипаже четвёрки распашной вместе с краснодарцами Данилом Лящуком и Александром Мартыненко. В этом классе судов борьба за «золото» велась до самого финиша. Результат команды, занявшей первое место, — 6.30,05, а финишировавшие вторыми тверичи уступили меньше секунды — 6.30,90. Немного отстал и нижегородский экипаж — 6.34,79.


Ещё два «золота» наши спортсмены завоевали в соревнованиях восьмёрок. У девушек отличилась София Буданова, выступавшая в составе сборного экипажа, который с результатом 6.39,80 на 22 секунды опередил ставших вторыми ростовчанок. А у юношей победителями первенства стали Александр Сербенюк, Олег Дудко, Иван Кладов, Павел Бахаев, Алексей Лопатин, вместе с партнёрами из Краснодарского края и Москвы преодолевшие 2-километровую дистанцию за 5.54,55. Второе место занял ещё один сборный экипаж — 5.58,66, а липчане Даниил Алексеев, Александр Владимиров, Роман Исаев, Никита Якуш, Илья Поспелов, Василий Боровков и рулевой Евгений Суворов вместе с двумя парнями из Саратова финишировали четвёртыми — 6.05,36. 


София Буданова в составе экипажа четвёрки распашной завоевала серебряную награду (её команда уступила только москвичкам), а Даниил Яковенко и Илья Поспелов в двойке парной заняли третье место вслед за экипажами Ростовской и Калужской областей. 


Второе место в активе липецкой четвёрки с рулевым (Даниил Алексеев, Вадим Скаков, Александр Владимиров, Роман Исаев, рулевой Евгений Суворов), которая с результатом 6.57,80 проиграла сборному экипажу — 6.38,98.



В Глазго будут грести шестеро липчан


В Глазго (Великобритания) с четверга по воскресенье, со 2 по 5 августа, пройдёт чемпионат Европы по академической гребле. 


В заявку сборной России включены 14 экипажей — восемь мужских и шесть женских. В числе участников чемпионата шесть гребцов из Липецка. В состав мужской восьмёрки с рулевым включены наши Александр Чаукин, Алексей Викулин и Юрий Пшеничников, Никита Болозин заявлен в двойке парной и четвёрке парной лёгкого веса, в женской двойке без рулевой будет соревноваться Юлия Иноземцева, а в четвёрке без рулевой — Екатерина Севастьянова.


Чемпионат Европы по гребному спорту пройдёт в рамках объединённого чемпионата Старого Света по летним видам спорта. В шотландском Глазго состоятся соревнования по велотреку, велошоссу, маунтинбайку, академической гребле и спортивной гимнастике, чемпионат по плаванию на открытой воде примет озеро Лох-Ломонд (8-12 августа), прыжки в воду — ещё один шотландский город Эдинбург. Кроме того, в Берлине (Германия) пройдёт чемпионат Европы по лёгкой атлетике.


Предыстория объединённого чемпионата такова: в 2015 году европейские федерации по лёгкой атлетике, водным видам спорта, велосипедному спорту, академической гребле и триатлону договорились раз в четыре года проводить свои соревнования примерно в одни и те же сроки (в данном случае со 2 по 12 августа) под общим брендом и логотипом. Им стала стилизованная звезда, названная «Mark of the Champion» («Знак чемпиона»). Позже к компании присоединились спортивная гимнастика и гольф.


Ключевую роль в организации мероприятия сыграл Европейский вещательный союз (EBU), который будет транслировать соревнования на бесплатных телеканалах через сеть «Евровидение». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 15 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх