Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

Любителей прошли на классе

25.07.2018

«Металлург» без особых проблем преодолел первую стадию Кубка России. В матче 1/256 финала в Нововоронеже липчане обыграли один из сильнейших клубов чемпионата «Черноземья» — местный «Атом».

Команды прекрасно знакомы по контрольным играм в межсезонье. В последние годы именно команда Владимира Зинича является регулярным спарринг-партнёром липецкой дружины. Встречались команды и в Кубке России. В сезоне 2016/17 «сталевары» на своём поле одержали непростую победу — 3:2. 

На этот раз проблем не ожидалось. Нововоронежцы после первого круга чемпионата «Черноземья» располагаются на четвёртом месте, имея игру в запасе и отставая от лидирующего лискинского «Локомотива» на семь очков. В начале июля команда из Воронежской области потеряла несколько игроков стартового состава. В белгородский «Салют» отправились лучший бомбардир нововоронежцев в этом сезоне Никита Чунихин (на его счету 5 голов) и хавбек Владислав Скрыпников, кроме того, покинул команду полузащитник Михаил Белов, уехавший в «Челябинск».

«Металлург» отправился в Нововоронеж в день игры. Поскольку в поединках Кубка России не обязательно выпускать на поле двух «лимитчиков», тренерский штаб «сталеваров» произвёл несколько перестановок. Вениамина Баязова в центре поля заменил Сергей Белоусов, на последнем рубеже вместо Ивана Скрипника действовал Михаил Алфимов, справа в обороне расположился Глеб Подковыров, а на противоположном фланге — Александр Викторов. Сергей Чернышов остался в запасе, а на правом краю полузащиты появился Данил Неплюев. 

Во второй игре сезона наша команда вышла на поле в новой красно-чёрной форме. Поддержать «Металлург» приехали восемь липецких болельщиков, на двух машинах добравшиеся до Нововоронежа. Оказалось, что это чистый и уютный город, с прекрасными условиями для занятий спортом. Тут и стадион с искусственным полем, и легкоатлетический манеж, ледовый каток, и площадки для экстремальных видов спорта... При этом население Нововоронежа — чуть более 30 тысяч жителей. 

АТОМ (Нововоронеж) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:1 (0:1)

ГОЛ: Иванников, левая нога (Белоусов, Неплюев), 16.

АТОМ: 16. Д.Селезнёв. 21. В.Мезинов (3. В.Гончаров, 70). 4. Р.Горбунов. 36. Ильченко. 17. Д.Якунин. 13. Кретинин. 11. Акулов (26. Пинаев, 75). 7. Ручкин (14. Дергачёв, 64). 23. А.Гайдуков. 24. Окороков (к). 10. А.Сушков. 

МЕТАЛЛУРГ: 30. Алфимов. 31. Подковыров. 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 5. Викторов. 36. Неплюев (6. Гамеев, 88). 20. Войдель. 47. Белоусов. 10. Овчинников (84. С.Чернышов, 62). 7. Иванников. 9. Ахвледиани. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Викторов, 20. Ильченко, 38. Акулов, 70. СУДЬИ С.Костевич (Курск), Д.Даниленко, В.Жолобов (оба — Волгоград). Инспектор В.Дрейман (Воронеж). 

22 июля. Новововоронеж. Стадион Старт. 300 зрителей.

СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 42-58. Передачи (% точных): 335 (44)-473 (65). Ключевые передачи: 9-17. Удары (в створ): 7(1)-16(8). Угловые: 3-6. Голевые моменты: 0-6. Штрафные удары: 3-9. Быстрые атаки: 11-22. Фолы: 19-11. Единоборства (% выигранных): 165(44)-165(56). Единоборства вверху (% выигранных): 68(40)-68(60). Отборы (% удачных): 14(38)-27(60). Обводки (% удачных): 10(45)-26(60).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Иванников, Неплюев, Белоусов. 

«Металлург» сразу завладел инициативой и уже на 5-й минуте мог открывать счёт. Руслан Ахвледиани получил пас из глубины, одним касанием обработал мяч, а вторым пробил по воротам. Однако мяч пролетел рядом со штангой. 

Чуть позже подопечные Машнина разыграли отличную комбинацию и всё же поразили чужие ворота. Белоусов перевёл мяч из центра на правый фланг, Неплюев головой сбросил мяч под удар Николаю Иванникову, а тот изящно перебросил выбежавшего навстречу вратаря.

«Сталевары» в первом тайме дважды претендовали на назначение пенальти: на газоне оказывались подключавшиеся к атаке Глеб Подковыров и Александр Викторов. Впрочем, главный арбитр встречи курянин Сергей Костевич оставил эти эпизоды без внимания. Следом «Металлург» выдал ударную пятиминутку, в течение которой один только Неплюев должен был дважды огорчать вратаря соперника, но не попал в створ. 

Сразу после перерыва липчане упустили ещё один момент. В результате быстрой атаки гости вывели на ударную позицию Овчинникова, однако полузащитник промахнулся с нескольких метров. 

Нововоронежцы до владений Алфимова доходили редко. Лишь однажды, в ходе быстрой контратаки после ошибки липчан в центре поля, хозяева создали численное преимущество на подступах к штрафной площади, но не сумели найти правильного продолжения атаки и момент загубили. 

В дальнейшем «атомщики» если и могли на что-то рассчитывать, то только после розыгрыша стандартных положений. На последних секундах хозяева заработали угловой, и в штрафную площадь липчан прибежал даже голкипер Дмитрий Селезнёв, но «Металлург» спокойно отразил атаку и отпраздновал победу с минимальным счётом 1:0.

В рамках 1/128 финала Кубка России липчане на своём поле встретятся с белгородским «Салютом». Игра состоится на стадионе «Сокол» в понедельник, 30 июля. 


Оценки "ЛСГ"

АЛФИМОВ — 5,5. Редко вступал в игру, но в этих немногочисленных эпизодах был надёжен. 

ПОДКОВЫРОВ — 6,0. Отпахал на своей бровке, здорово действуя в обороне и атаке. 

ТИТОВ — 5,5. Несколько раз разрядил ситуацию, когда это было необходимо. 

ФРОЛОВ — 5,5. Своей надёжностью вселяет уверенность в партнёров по обороне. 

ВИКТОРОВ — 5,5. Не допускал оплошностей в защите, совершал рывки по своему флангу. 

НЕПЛЮЕВ — 6,0. Отметился результативной передачей, имел моменты для взятия ворот. 

ВОЙДЕЛЬ — 6,0. Опускался в оборону, помогал команде в атаке. 

БЕЛУОСОВ — 6,0. Проделал настолько большой объём работы, что по окончании матча его форму можно было выжимать. 

ОВЧИННИКОВ — 5,5. За час игры оставил на поле все силы, не реализовал отличный момент. 

ИВАННИКОВ — 6,5. Забил гол-красавец и здорово ассистировал партнёрам. 

АХВЛЕДИАНИ — 5,5. Неужели за короткое межсезонье у бомбардира сбился прицел? 

ЧЕРНЫШОВ — 5,5. Обострял игру команды в атаке.

ГАМЕЕВ — б/о.

Игра в основном шла у ворот «Атома». Фото Ивана Афанасова

Игра в основном шла у ворот «Атома». Фото Ивана Афанасова

Игра в основном шла у ворот «Атома». Фото Ивана Афанасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных