Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

Стартовали по-новому

25.07.2018

«Металлург» потерпел первое с 2010 года поражение в матче открытия сезона. Восемь лет назад липчане в первом туре на своём поле уступили рязанской «Звезде» — 0:1, а теперь в гостях были повержены дебютантом ПФЛ.

Обнинский «Квант» к матчу с «красно-чёрными» подошёл в отличной форме, завершив первый круг чемпионата Московской области (третий дивизион первенства России) на втором месте. 

В качестве подарка по случаю выхода в ПФЛ руководители «Кванта» решили вход на игру сделать бесплатным. Прошедший перед игрой дождь и пасмурная погода не отпугнули любителей футбола из наукограда между Калугой и Москвой, и на единственную трибуну стадиона «Труд» пришли 3200 человек. 

По ходу матча их развлекал талисман команды, а в перерыве ведущий провёл любопытный конкурс, бросая теннисные мячи на трибуну и выдавая призы тем болельщикам, что спускались к нему с пойманными мячами. Просто, живо, интересно! Подойдя к делу с душой и выдумкой, «Квант» за один день стал одним из самых популярных спортивных клубов Калужской области. 

Тренерский штаб «Металлурга» лишь в день матча узнал фамилии всех игроков, на которых сможет рассчитывать. Руководство клуба не спешило оформлять заявку команды на сезон, но в последний вагон уходящего поезда менеджеры «сталеваров» всё-таки запрыгнули. В день игры был дозаявлен новичок Данил Неплюев, который в качестве «лимитчика» появился в стартовом составе, и ещё один защитник Глеб Подковыров. По сравнению с матчем в Тамбове в стартовый состав вернулся оправившийся после травмы Роман Войдель, заменивший Сергея Белоусова. 

Поддержать липецкую команду на выезде отправились два болельщика — Сергей Шуваев и Андрей Сарафонов — без приключений добравшиеся до Обнинска. 

КВАНТ (Обнинск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 2:1 (1:0)

ГОЛЫ: Сёмкин, 9 (1:0). Друщиц, 54 (2:0). Войдель (Подковыров), 90 (2:1, голова).

КВАНТ: 1. Вит.Яковлев. 18. И.Захаров (22. Друщиц, 52). 7. Тараканов. 21. Боровков. 11.Т.Геворкян. 10. Махота. 14. Сёмкин. 7. Жердев. 8. Феколкин (к). 20. Сергулёв (16. С.Захаров, 51). 9. С.Белов (13. Юлдашев, 46).

МЕТАЛЛУРГ: 12. Скрипник. 8. Викторов. 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 25. Неплюев (6. Гамеев, 70). 7. Иванников (19. Подковыров, 85). 14. Вой­дель. 18. Баязов (17. Мохов, 83). 10. Овчинников (47. Белоусов, 70). 24. С.Чернышов. 9. Ахвледиани. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Боровков, 66. С.Чернышов, 90+. СУДЬИ В.Сельдяков (Балашиха), А.Филимонов (Орехово-Зуево), П.Смирнов (Волоколамск). Инспектор В.Батраков (Москва).

18 июля. Обнинск. Стадион Труд. 3200 зрителей.

СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 34-66. Передачи (% точных): 318 (73)-713 (84). Ключевые передачи: 8-14. Удары (в створ): 12(5)-20(7). Угловые: 1-8. Голевые моменты: 5-3. Штрафные удары: 6-2. Быстрые атаки: 28-10. Фолы: 20-13. Единоборства (% выигранных): 182(36)-182(64). Единоборства вверху (% выигранных): 73(34)-73(66). Отборы (% удачных): 37(38)-37(70). Обводки (% удачных): 31(35)-36(64).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Сёмкин, Вит.Яковлев, Друщиц.

В дебюте матча «Металлург» пытался взломать оборону соперника, поймав того на какой-нибудь ошибке. Но кроме ударов Сергея Чернышова и Руслана Ахвледиани ничем не отметился. А на 9-й минуте липчане сами допустили грубую ошибку в центре обороны. После ввода мяча из аута последовал навес с левого фланга, и Анатолий Сёмкин беспрепятственно расстрелял ворота Ивана Скрипника с линии вратарской. 

Через несколько минут хозяева едва не упрочили своё преимущество, однако за Скрипника на этот раз сыграла перекладина. 

В последнюю четверть тайма подопечные Машнина перехватили инициативу и имели возможность восстановить равновесие. После удара Войделя со штрафного мяч оказался в сетке, но с внешней стороны. 

На 38-й минуте Андрей Овчинников отметился коварным ударом, и 33-летний голкипер «Кванта» Виталий Яковлев, известный по выступлениям за «Рязань», с большим трудом справился с угрозой. Яковлев спас свою команду и перед самым перерывом. Евгений Фролов нанёс красивый удар с лёта с линии штрафной, но Яковлев в красивом прыжке перевёл мяч на угловой.

В начале второй половины наставник «Кванта» Олег Морозов произвёл одну за другой три замены, результатом чего стал ещё один гол на 54-й минуте. Появившийся на поле Евгений Друщиц удвоил счёт, причём завершающий удар из центра штрафной он наносил при явном попустительстве обороны «сталеваров».

После этого хозяева поля окончательно отдали инициативу не блиставшим в этот вечер липчанам. Те плели кружева вокруг чужой штрафной, безраздельно владея мячом и инициативой. Однако «Квант» в обороне действовал надёжно. 

Тренерский штаб липчан пытался усилить игру в передней линии, выпустив на поле Сергея Белоусова и Андрея Гамеева. Последний мог стать палочкой-выручалочкой. Андрей воспользовался оплошностью неудачно сыгравшего на выходе Яковлева и пробил с острого угла. Увы, мяч попал в штангу. 

Лишь на последней минуте основного времени гости сократили отставание. Свой первый гол после возвращения в липецкую команду забил Роман Войдель. Хавбек, отпраздновавший за два дня до матча в Обнинске свой 33-й день рождения, подключился к атаке и головой замкнул великолепный навес Глеба Подковырова. 

А спустя четыре компенсированные минуты игра, к радости зрителей, закончилась. Победу праздновал «Квант» — 2:1. Призы лучших игроков матча достались авторам первого гола Сёмкину и Скрипнику. 

Оценки «ЛСГ»

СКРИПНИК — 5,0. Пропустил оба гола после ударов с близкого расстояния, когда был бессилен помочь команде. 

ВИКТОРОВ — 5,5. Удачно сыграл в отборе.

ТИТОВ — 5,0. Выиграл всего лишь треть верховых единоборств. 

ФРОЛОВ — 5,5. Капитан липчан был хорош как на «втором этаже», так и при игре внизу. Был близок к голу, но после отличного удара из-за пределов штрафной хозяев выручил вратарь.

НЕПЛЮЕВ — 5,0. Привыкает к новой команде и новым партнёрам. 

ИВАННИКОВ — 5,0. Крайне мало угрожал чужим воротам. 

ВОЙДЕЛЬ — 5,5. Один из лучших игроков липецкой команды в этой встрече, забил единственный мяч.

БАЯЗОВ — 5,0. Провёл неплохой матч, практически не выпадая из командной игры. 

ОВЧИННИКОВ — 5,0. Был недостаточно продуктивен. 

ЧЕРНЫШОВ — 5,5. Охотней других шёл в обводку, создавал остроту у чужих ворот. 

АХВЛЕДИАНИ — 5,0. Имел несколько голевых моментов, но все его четыре удара пролетели мимо цели. 

БЕЛОУСОВ — 5,0. Практически не усилил игру команды в атаке. 

ГАМЕЕВ — 5,5. Выйдя на замену, едва не забил, пробив в штангу. 

ПОДКОВЫРОВ — 5,5. Менее чем за десять минут успел отметиться результативной передачей. 

МОХОВ — б/о. 

Атаку «Кванта» отражают Данил Неплюев и Вениамин Баязов.
Пресс-служба ФК Квант

Атаку «Кванта» отражают Данил Неплюев и Вениамин Баязов. Пресс-служба ФК Квант

Атаку «Кванта» отражают Данил Неплюев и Вениамин Баязов.
Пресс-служба ФК Квант
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных