sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Сенсационное открытие

25.07.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Футбол
«Химик» и «Калуга» в первом туре разошлись миром. Пресс-служба ФК Химик

С нескольких неожиданных результатов стартовал очередной сезон в группе «Центр» ПФЛ. 


Помимо уступившего дебютанту профессионального футбола «Металлурга», поражение в матче открытия потерпели футболисты «Рязани». Добавим, что в шести матчах гости одержали три победы и лишь дважды проиграли.


Путаница в протоколе


Бронзовый призёр сезона-2017/18 на своём поле уступил заметно обновившему состав волгоградскому «Ротору-2». Фарм-клуб команды ФНЛ в межсезонье сменил главного тренера. Теперь молодыми волгоградцами руководит хорошо известный липецким и волжским болельщикам Игорь Меньщиков. Единственный и победный гол его подопечные забили на 35-й минуте с пенальти, а автором гола стал тренирующийся с основной командой «Ротора» Евгений Чабанов. В центральном круге он перехватил мяч у двух защитников «Рязани» и рванул к воротам. Уже в штрафной площади один из хозяев снёс нападающего «Ротора-2», и судья указал на «точку». Чабанов уверенно реализовал 11-метровый, отправив мяч в правый нижний от себя угол ворот.


Любопытно, что в протоколе автором гола был указан Александр Шабичев. Дело в том, что при заполнении официального документа тренером волжан произошла путаница: игравшему под 97-м номером Чабанову записали
79-й, а вышедшего на поле в футболке с цифрами «79» Шабичева внесли в протокол под 97-м. Интересно, как из этой ситуации выйдет ПФЛ. На данный момент ошибка не исправлена. 


Что касается матча, то рязанцы имели игровое и территориальное преимущество, создали пару острых моментов, но на последнем рубеже надёжно действовал 21-летний Дмитрий Зорников, перешедший в волгоградский клуб из «Химок». «Рязань» и после перерыва больше владела мячом, а на 61-й минуте удача по-настоящему отвернулась от хозяев поля. Стремительная атака рязанцев завершилась прицельным ударом в касание Михаила Сентюрина, а на «пятачке» перед воротами мяч в сетку в подкате пытался подправить Юрий Кулешов, но угодил в штангу!


«Ротор-2» в компенсированное арбитром время мог удвоить преимущество, но свой шанс упустил Иван Лагутин. Он оказался один перед воротами, но удар получился несильным и мяч прилетел точно в руки голкиперу «Рязани» Сергею Правкину. Под самый занавес Правкин при розыгрыше углового у ворот волжан побежал в штрафную гостей, однако «Ротор-2» выстоял — 0:1. 


Ельчанин Дмитрий Лаврищев провёл в составе «Ротора-2» весь матч.


Рулевой хозяев Гарник АВАЛЯН остался недоволен: «Первые полчаса мы владели мячом, но без острых моментов. Пропустили нелепый гол, который сами себе привезли. Как сыграли два наших защитника в эпизоде с пенальти, это никуда не годится. Во втором тайме хотели исправить игру, но ничего не получалось. За 10-15 минут до конца стали давить, создавали полумоменты, но не удалось воплотить преимущество в забитый гол. У нас много новичков, наверняка будут ещё новобранцы, так что семь-восемь туров на обретение нормального состояния нам понадобится». Наставник «Ротора-2» Игорь МЕНЬЩИКОВ заявил, что у команды нет времени долго отмечать победу: «Мы, конечно, довольны. Ребята молодцы, оборонялись, использовали шанс и забили гол. С хорошим настроением едем домой, в автобусе немного отпразднуем эту победу, а уже завтра приступим к подготовке к следующему матчу. Команда у нас новая, ребятам ещё необходимо сыграться».


Три очка ко дню рождения


Раменский «Сатурн» отправил в ворота «Строгино» три безответных мяча. В середине первого тайма после длинной диагонали в штрафную хозяев новичок «инопланетян» Максим Широков опередил вратаря соперника и с острого угла отправил мяч в сетку. Не дав сопернику прийти в себя, ещё до перерыва «Сатурн» довел счёт до крупного. Второй гол на счету Сослана Такулова, поразившего цель обводящим ударом со штрафного, а третий мяч забил Евгений Дегтярёв, реализовавший пенальти, назначенный за снос вратарём строгинцев Вячеславом Григоряном выскочившего один на один Александра Семячкина.


«Строгино» не думало сдаваться, и перед самым перерывом Михаил Погорелов с острого угла попал в перекладину. Во второй половине москвичи пытались вернуть интригу, но 31-летний вратарь «Сатурна» Дмитрий Романенко спас свою команду в паре эпизодов, отстояв для своей команды «сухую» победу. 


Главный тренер гостей Дмитрий СЕРЁЖКИН, отмечавший в день игры 42-летие, отметил, что ключевым стал первый гол: «Ребята сегодня серьёзно поработали и порадовали болельщиков. Крупный счёт не должен создавать иллюзий, матч складывался очень непросто. До первого гола преимущество по моментам и владению мячом было у соперника, но как только у нас всё получилось, сразу создали момент и забили. Первый гол был мастерский: и передача, и завершающий удар. После этого стало проще играть и проводить атаки, ещё две из которых довели до логического завершения». Наставник «Строгино» Сергей ЗАГИДУЛЛИН не стал предъявлять претензий к команде: «Ожидания, естественно, были другими: мы не готовились к поражению, тем более — к крупному. Однако сезон только начался».


Когда не хватает мастерства...


Тенденцию гостевых побед поддержали игроки красногорского «Зоркого». Команда Сергея Юрана на выезде переиграла возродившийся белгородский «Салют». Хозяевам поля не помогла поддержка 2500 болельщиков, пришедших на игру по бесплатным пригласительным билетам. В ряде эпизодов белгородской команде не хватало сыгранности, взаимопонимания и вожака, который повёл бы стаю за собой. 


У гостей такой лидер нашёлся. Никита Дубчак мастерски исполнил два штрафных удара и создал для красногорцев весомый задел. Автогол нападающего «Зоркого» Романа Хибабы на некоторое время вернул интригу, но все вопросы о победителе снял Илья Ферапонтов. 21-летний форвард вышел на замену и спустя пять минут забил — 3:1 в пользу «Зоркого». 


Наставник гостей Сергей ЮРАН констатировал: «У нас было очень мало информации о белгородской команде. Не знали ничего о составе, какой футбол будет показывать «Салют». Могу сказать, что я увидел неплохой коллектив. Мы же провели игру не на самом высоком уровне, но старались, а на выручку пришли стандартные положения. В таких играх на первый план выходят запредельное желание и самоотдача». Руководящий белгородской командой спортивный директор «Салюта» Вадим СТАРКОВ отметил: «Тяжело навязывать сопернику борьбу, когда у тебя выпадает практически вся группа атаки. В силу разных причин пять футболистов из передней линии не сумели сегодня выйти на поле. Когда не хватает исполнительского мастерства, на первый план должны выходить морально-волевые качества. Увы, моя команда не сумела показать тот характер, который был сегодня у игроков «Зоркого».


Новомосковский «Химик» во второй раз за неделю встретился с «Калугой». Что в контрольном матче, что в официальном результат получился одинаковый. Ничья и унылые нули на табло. «Химик» проводил первую официальную встречу под руководством известного в прошлом футболиста Игоря Семшова.


Обе команды имели моменты для взятия ворот, однако мяч упорно не шёл в сетку. Не побывал он там и после перерыва, хотя уже в компенсированное арбитром время хозяева могли вырвать победу. Однако Юрий Андрейченко, исполняя 11-метровый, не сумел переиграть вратаря «Калуги» Романа Клюкина. 


Главный тренер «Химика» Игорь СЕМШОВ заявил: «Многое не получилось из того, что мы хотели показать в этом матче. Я думал, что волнение быстро улетучится, но местами мы играли не так, как хотели. Если говорить честно, на победу мы не наиграли. Футбол не обманешь, мы не забили пенальти, потому что у игроков не было желания и страсти». Наставник «Калуги» Константин ДЗУЦЕВ так прокомментировал исход матча: «Было понятно, что будет много единоборств и силовой борьбы. В такие моменты важно не дрогнуть. Думаю, мы с этим справились. Что касается атакующих действий, получилось не всё, хотя моменты для взятия ворот были. Удовлетворены результатом, одно очко, приобретённое в игре с неуступчивым соперником, пойдёт на пользу». 


Победа от Фёдора


В Саратове «Сокол» переиграл брянское «Динамо» благодаря дублю новобранца команды форварда Фёдора Дворникова (он перешёл из питерского «Динамо», а до этого выступал за «Химки», «Биолог-Новокубанск» и «Ростов-М»). Команды начали игру в невысоком темпе, мяч больше держался у гостей, которые лучше комбинировали и чаще подходили к воротам соперника. Но первый же момент, созданный хозяевами поля, закончился голом. При попустительстве обороны «Динамо» Дворников принял мяч в чужой штрафной и перебросил его через поскользнувшегося в неподходящий момент голкипера. 


После этого игра гостей расклеилась, чем в начале второй половины вновь воспользовался Дворников. После прострела с левого фланга форвард в одно касание переправил мяч в сетку. Динамовцы уступали сопернику по мысли и по скорости, но старания гостей дали свои плоды. Артемий Укомский на 82-й минуте сократил отставание до минимума. В концовке обе команды были близки к тому, чтобы забить по голу, но счёт остался прежним — 2:1 в пользу волжан. 


Рулевой «Динамо» Александр Горбачёв подвёл итог: «Пропустили гол в безобидной ситуации. После этого «Сокол» активизировался, мои подопечные проигрывали много борьбы, теряли мяч. Во втором тайме соперник перестроился на игру в пять защитников и пытался ловить нас на контратаках. Отыграться у нас не получилось». Наставник «Сокола» Алексей Стукалов заявил: «Не скажу, что мы показали яркую игру. В матчах открытия на первый план выходит результат, нам было важно начать сезон с победы. Знали сильные и слабые стороны соперника, чем и воспользовались. А в нашей игре пока присутствует некий сумбур, не хватает осмысленности».


Ещё один матч первого тура «Торпедо» — «Химки-М» по просьбе химчан перенесён на резервный день.





Статистика. «Центр»


1-й тур


Строгино — Сатурн — 0:3 (0:3). Голы: М.Широков, 24 (0:1). Такулов, 34 (0:2). Е.Дегтярёв, 40 (0:3 с пен.). Пре­дупреждения: В.Григорян, 39. Погорелов, 53. А.Ларионов, 90+ — Д.Романенко, 53. Никитинский, 76. Судья Амелин (Тула). 18 июля. Москва. Стадион Янтарь. 300 зрителей.

Салют — Зоркий — 1:3 (0:1). Голы: Дубчак, 34 (0:1). Дубчак, 57 (0:2). Хибаба, 59 (1:2 автогол). Ферапонтов, 75 (1:3). Предупреждения: Соблиров, 74 — Арт.Архипов, 19. Шабанов, 29. Юран, 90. Судья Чебан (Москва). 18 июля. Белгород. Стадион Салют. 2500 зрителей. 


Рязань — Ротор-2 — 0:1 (0:1). Гол: Чабанов (в протоколе — Шабанов), 35 с пен. Предупреждения: Лабзин, 76. Ваганов, 86 — К.Щербаков, 15. Лаврищев, 90. Судья Чембулатов (Кострома). 18 июля. Рязань. Стадион Спартак (Олимпиец). 500 зрителей.


Сокол — Динамо Бк — 2:1 (1:0). Голы: Дворников, 24 (1:0). Дворников, 63 (2:0). Укомский, 82 (2:1). Пре­дупреждения: Изосимов, 41. В.Павлов, 85 — Лацузбая, 46. Луканченков, 60. Калабухов, 85. Вдовиченко, 88. Судья Федотов (Москва). 18 июля. Саратов. Стадион Локомотив. 1400 зрителей. 


Химик — Калуга — 0:0. Нереализованный 11-м: Андрейченко (Химик), 90+ (вратарь). Предупреждения: М.Рыжов, 11. Ант.Иванов, 61. Рыженков, 64 — А.Фомин, 32. Евстигнеев, 61. Удаление: А.Фомин (Калуга), 90+ (2ж.). Судья Фролов (Москва). 18 июля. Новомосковск. Стадион Химик. 1100 зрителей.


Бомбардиры: Дубчак (Зоркий), Дворников (Сокол) — по 2 (0 с пен.).



2-й ТУР. 26 июля, четверг. 15:00 Химки-М — Химик. 18:00 Металлург — Калуга. 18:00 Ротор-2 — Сокол. 19:00 Зоркий — Рязань. 19:00 Динамо Бк — Квант. 19:00 Сатурн — Салют. 19:24 Торпедо М — Строгино. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 15 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх