Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

Дебют на взрослом Евро успеха не принёс

25.07.2018

Тяжелейший сезон проводит липчанка Мария Бочарова. Не успела Маша как следует порадоваться победе в молодёжном чемпионате мира по пляжному волейболу в Китае, как вместе со своей напарницей Марией Ворониной отправилась в Голландию, где на этой неделе проходил взрослый чемпионат Европы. 

Дебют в столь представительном взрослом турнире оказался для двух Маш неудачным. Бочарова и Воронина проиграли все матчи в подгруппе и выбыли из борьбы за награды. Россиянки последовательно уступили российской паре Светлана Холомина/Надежда Макрогузова — 8:21, 10:21; голландкам Джой Стуббе/Марлин Рамонд-ван Йерсель — 17:21, 17:21 и чешкам Мартине Боннеровой и Сарке Накладаловой — 20:22, 17:21.

Стоит напомнить, что Ворониной 18 лет, а Бочаровой только 16. 

Чемпионками Европы стали волейболистки из Голландии Санне Кейзер и Маделейн Меппелинк, которые в финале обыграли швейцарок Нину Бетчарт и Таню Хюберли — 21:16, 26:24. Третье место ввиду отказа испанок Лилианы Фернандес-Штайнер и Ельзы Бакеризо-Макмиллан завоевала чешская пара Барбора Херманнова/Маркета Слукова. 

Лучшими среди россиянок стали Евгения Уколова и Екатерина Бирлова, в четвертьфинале уступившие Херманновой и Слуковой — 13:21, 17:21 и поделившие 5-8-е места. 

В мужской части соревнований россияне Илья Лешуков/Константин Семёнов заняли четвёртое место, Игорь Величко/Олег Стояновский — пятое. Победителями Евро стали норвежцы Андерс Бернтсен-Мол/Кристиан Сандли-Сёрум, в финале переигравшие Александра Самойлова и Яниса Смединьша из Латвии — 21:19, 21:16. «Бронза» в активе пары Адриан Гавира/Пабло Эррера из Испании.


Быканов и Худяков выиграли этап в Ярославле

В Ярославле прошёл третий этап чемпионата России по пляжному волейболу. В мужской части программы победителями этапа стали липчанин Руслан Быканов в паре с Максимом Худяковым. Этот дуэт представляет ВК «Подмосковье». 

По ходу турнира Худяков и Быканов одержали пять побед в пяти матчах. В четвертьфинале Руслан и Максим одолели Василия Андрианова и Антона Сафонова из питерского «Приморца» — 21:12, 21:15, в полуфинале справились с бронзовыми призёрами молодёжного чемпионата мира-2018 Павлом Шустровым и Алексеем Гусевым, представляющими московское «Динамо-Водный стадион» — 21:14, 21:17, а в решающем матче победили Дмитрия Василевского и Остапа Фирсова из ростовского «Дона» — 21:18, 21:18. Бронзовые награды завоевали Шустров и Гусев. 

В соревнованиях женщин тройку призёров составили Екатерина Сырцева/Александра Моисеева, Дарья Рудых/Елизавета Зайончковская (обе пары — ВК «Подмосковье») и Александра Ганенко/Анастасия Фролова («Обнинск»/«Динамо» М). 

Липецкие пары участия в этапе не принимали. Добавим, что инспектором ВФВ на ярославском этапе чемпионата страны был липчанин, директор ВК «Липецк» Роман Пристовакин. Первый этап чемпионата страны проходил в начале июня в Липецке, а всего запланировано проведение шести этапов, в том числе и финального.

Мария Бочарова и Мария Воронина на чемпионате Европы в Голландии

Мария Бочарова и Мария Воронина на чемпионате Европы в Голландии

Мария Бочарова и Мария Воронина на чемпионате Европы в Голландии
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных