sport.lpgzt.ru - Волейбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Волейбол 

Алишева возобновила карьеру в Саратове

25.07.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Волейбол
Нелли Алишева

Как сообщает саратовский портал nversia.ru, в местный клуб суперлиги «Протон» вернулась диагональная Нелли Алишева.


34-летняя липчанка из-за травмы была вынуждена пропустить сезон-2015/16, а в прошлом году и вовсе завершила спортивную карьеру. В карьере Алишевой (Фоновой) значатся столичный МГФСО, подмосковные «Динамо» и «Динамо-Янтарь» из Калининграда, «Омичка» и «Протон». В своё время Нелли привлекалась в сборную России.


В 20013 году Алишевой был вручён диплом от представителей Книги рекордов Гиннесса как самой высокой женщине России. В нём отмечается, что рост девушки составляет 206 см. 


В последний год Нелли работала инструктором в тренажёрном клубе «СитиФитнес» и сумела восстановиться после травмы. Судя по опубликованному на её странице «ВКонтакте» видео, волейболистка находится в неплохой физической форме. 


В апреле Алишева возобновила занятия волейболом, однако её попытка вернуться в большой спорт, пополнив состав команды высшей лиги «А» «Липецк-Индезит», не увенчалась успехом. Руководство липецкого клуба отвергло предложение волейболистки, сославшись на её плохую форму из-за пропуска полутора сезонов. А вот в Саратове липчанке дали шанс.


На прошлой неделе Алишева подключилась к тренировкам начавшего домашний сбор «Протона».



«Тулица» укрепляет состав


Одним из наиболее активных клубов на трансферном рынке высшей лиги «А» является «Тулица». 


Вслед за назначением на пост главного тренера Александра Перепёлкина, прежде работавшего в «Северянке» и казанском «Динамо», «Тулица» объявила о подписании четырёх новичков. 


Позицию диагональной укрепила опытная Юлия Андрушко, минувший сезон проведшая в чемпионате Польши, а ранее выступавшая за «Ленинградку», перешла в тульскую дружину доигровщица Наталья Фролова из «Воронежа», а блокирующая Белла Гацалова прежде защищала цвета краснодарского «Динамо». На позиции либеро будет играть Ирина Алилуева из курского «ЮЗГУ-Атома». 


Кроме того, заключены контракты с Олесей Ивановой из «Заречья-Одинцово» и связующей Марианной Носовой из Краснодара. «Планируем, чтобы на каждый позиции были и молодые, и опытные волейболистки, чтобы было кому играть и побеждать, и было кому их сменить», — отметил Перепёлкин.


23 июля «Тулица» начала тренировки. Первый сбор команда проводит дома, а в конце августа-начале сентября отправится в Алушту. 



Хромойкина вернулась
в Тюмень


Ряды «Тюмени-ТюмГУ» пополнила диагональная Екатерина Хромойкина. 


Болельщикам сибирской дружины рослая волейболистка отлично знакома: в Тюмени она играла в 2015-17 годах и была одним из лидеров команды. Перед началом прошлого сезона её пригласил флагман высшей лиги «А» — «Северянка». Но в составе череповецкой команды Хромойкина получала не так много игрового времени и решила вернуться в клуб, где и сделала себе имя. 


Вернулась в строй после тяжёлой травмы доигровщица «Тюмени-ТюмГУ» Яна Чередникова, пропустившая весь прошлый сезон. А вот связующая Екатерина Енина, в течение двух последних сезонов защищавшая цвета тюменок, перешла в самарскую «Искру». 


«Тюмень-ТюмГУ» уже приступила к тренировочному процессу. Первый сбор команды стартовал 22 июля в Ишиме и продлится до 10 августа. Отметим, что тюменскую команду впервые в её истории возглавила женщина — Наталья Васильченко, до этого работавшая главным тренером молодёжной команды «Сахалина» и сменившая прежнего наставника Валерия Рожкова.



Школьникова завершила карьеру


Произошли изменения и в стане куйбышевского «Олимпа». 


Самая высокая волейболистка высшей лиги «А» Ольга Школьникова завершила карьеру. 203-сантиметровая нападающая в минувшем сезоне из-за травм играла не так много, как хотелось бы ей и болельщикам, и приняла решение поставить точку. 


Вместе с тем «Олимп» начал работу по формированию состава. Первым новичком дружины из Новосибирской области стала либеро Екатерина Аржанова, в прошлом сезоне защищавшая цвета «Тамбовчанки» в первой лиге чемпионата страны. 


Кроме того, помогать наставнику «Олимпа» Николаю Симоненко в новом сезоне будет Павел Забуслаев, в чемпионате-2018/19 руководивший череповецкой «Северянкой-3», с которой выиграл золотые медали первой лиги. 



«Северянка» обновляется


Многолетний лидер высшей лиги «А» «Северянка» из Череповца провела массовое обновление состава. 


Так, команда из Вологодской области подписала лидеров «Самрау-УГНТУ»: опытную диагональную Любовь Пронину и молодую доигровщицу Екатерину Шкурихину. Кроме того, из Липецка в состав «Северянки» вернулась связующая Екатерина Новикова. В интервью официальному сайту череповецкого клуба она отметила: «Я получила новый опыт, поиграла. Посмотрела, как работают другие тренеры, другие игроки. Можно сказать, теперь есть с чем сравнивать. Теперь вернулась домой, где всегда ждут, всегда любят».


Пополнили состав «Северянки» опытная воспитанница екатеринбургской «Уралочки» связующая Анастасия Салина и результативная доигровщица Ольга Ефимова из «Приморочки». Ещё одним новичком команды стала 31-летняя доигровщица Ольга Эргардт, прежде выступавшая в «Юрге», «Харе Морин», «Тюмени-ТюмГУ», бакинском «Азерйоле», «Уфимочке», в чемпионатах Турции и Израиля.


Покинули команду перешедшая в «Уралочку» Мария Воногова и Алевтина Немцева, ставшая игроком французского клуба «Вандёвр» из Нанси. 


На прошлой неделе игроки «Северянки» прошли углублённое медицинское обследование и провели первую тренировку. До середины августа команда будет работать в Череповце, а затем вылетит в Витязево под Анапой, где продолжит тренировки на базе «ВолейГрад». 



«Спарта» пригласила Шашкину, «Приморочка» — Орехову,
«ЮЗГУ-Атом» — Вахтурову


Коротко об изменениях в составах других команд высшей лиги «А». 


Нижегородская «Спарта» подписала первого новичка. Ряды коллектива пополнила доигровщица Ольга Шашкина, в минувшем чемпионате выступавшая за «Северянку». Продлили контракты со «Спартой» блокирующая Евгения Снегирёва, доигровщица Ангелина Емелина, связующая Татьяна Маркова (Красильникова), либеро Анастасия Станкевичуте и диагональная Ирина Волковинская (Тарасова). 


Центральная блокирующая Валерия Орехова из волгодонского «Импульса» подписала контракт с «Приморочкой». Второй связующей клуба из Владивостока стала 22-летняя Елена Тагангаева, начинавшая карьеру в родном Улан-Удэ, а затем игравшая в «молодёжке» «Сахалина», иркутской «Ангаре» и барнаульском «Алтае». 


Кроме того, дальневосточницы усилились диагональной Анастасией Калининой из «Олимпа», связующей Еленой Синицыной из «Сахалина», доигровщицей Анастасией Подошвиной, блокирующей Алёной Цыбой (обе — «Северянка»), игроками либеро Анастасией Судаковой («Олимп») и Анной Поспеловой («Импульс»).


Доигровщица Анна Вахтурова, покинув «Олимп», перешла в ряды курского «ЮЗГУ-Атома». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх