Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

Гостеприимная Тюшевка

25.07.2018

Как обычно, отличной организацией был отмечен открытый чемпионат Липецкого района по шахматам, прошедший в селе Тюшевка. 

В турнире принимали участие 55 шахматистов, в том числе два международных мастера и два мастера ФИДЕ. Были и гости — из Воронежской области и Санкт-Петербурга.

Главный приз — золотую медаль и 7000 рублей от спонсоров — завоевал студент ЕГУ Андрей Грачёв, набравший 7,5 очка из 9. Серебряным призёром стал международный мастер из Воронежа Алексей Костин — 7,0, «бронза» досталась переехавшему в Северную столицу воспитаннику липецких шахмат Ярославу Слугину.

Призовые получили также ставший четвёртым тренер липецкой ДЮСШ № 4 Игорь Ижокин и занявший пятое место Александр Михненко из Лисок. 

Если учитывать только результаты шахматистов Липецкого района, то тройку призёров составили Михаил Гераничев, Александр Гришаев (он же — организатор и идейный вдохновитель турнира) и 14-летний Артём Чурсин. 

Наград было много. Отдельными призами были отмечены шахматист из Анны Воронежской области Владимир Шумский, питерская шахматистка Галина Ломакина и рязанец Иван Чуклин, первенствовавший среди юношей 2002 года рождения и моложе. 


Праздник с блицем и мастер-классом

В минувший уик-энд в Липецке прошёл традиционный фестиваль «Шахматы каждому». 

Второй год поклонники Каиссы встречаются в парке Победы и вместе отмечают Международный день шахмат. Живое общение, дружеская обстановка, свежий воздух и отличная погода — всё это способствовало хорошей игре. 

В фестивале принимали участие целые шахматные семьи, причём не только из Липецка. В гости к липчанам приехали шахматисты из Ельца, Задонска и Грязей. 

В блиц-турнире победу праздновал Семён Казьмин, недавно вернувшийся с этапа юношеского Кубка России, на котором он также был первым. 

А международный мастер Гор Айрапетян провёл сеанс одновременной игры, заодно дав собравшимся мастер-класс. 

Организаторами мероприятия была областная федерация шахмат при поддержке руководства парка Победы и спонсоров. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных