Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

ЛЭГИ, «Политех» и девушки ЛГТУ сыграли в финале

25.07.2018

В третьем туре предварительного этапа открытого чемпионата Воронежской лиги уличного баскетбола «VRN3x3» вновь выше всяких похвал выступила липецкая команда ЛЭГИ. 

Турнир из-за дождей был перенесён под крышу спортзала, но баталии получились столь же жаркими, что и неделей раньше. ЛЭГИ выступал в категории «Open men» и стал триумфатором. 

Если неделей раньше липчане дошли до финала, где уступили воронежскому «Коромыслу», то теперь стали победителями турнира, выиграв все матчи (два в подгруппе, три в плэй-офф). В полуфинале борьба получилась очень упорной, и основное время завершилось вничью — 8:8. Дальше игра шла до победного броска, который совершил Сергей Мельгунов — 10:8. Финал с коллективом «BiBiCi» дался нашей команде проще. ЛЭГИ сразу повёл в счёте и довёл дело до убедительной победы — 15:7. Цвета команды, помимо Мельгунова, защищали Сергей Жданов, Сергей Пашенцев и Владимир Морозов. 

По сумме трёх этапов ЛЭГИ занял первое место в своей категории и вышел в суперфинал турнира. Ельчане из «Титана» в финальную стадию не пробились, заняв итоговое 16-е место из 25 команд.

В турнире женских команд выступали девушки ЛГТУ. Анна Пронина, Татьяна Архипова и их более молодые подруги не сумели повторить свой успех второго тура, когда липчанки заняли первое место. На сей раз наша команда стала бронзовым призёром, пропустив вперёд «Хартс» и ВГИФК. 

В мужском турнире категории «Elite men» липчане из «Энергии» в число участников финала не пробились, заняв седьмое место. 

Заключительный этап открытого чемпионата лиги уличного баскетбола «VRN3x3» прошёл в спортзале Воронежского института физкультуры «Сибур-НБА» в минувшее воскресенье. 

В активе липчан две «бронзы». ЛЭГИ (компанию Жданову, Мельгунову и Пашенцеву на этот раз составил Владимир Шиловских) занял третье место в категории «Open men». В 1/4 финала «экологи» взяли верх над «Пантеоном», но в полуфинале уступили команде «Over Lord», которая  затем и стала победителем. 

Матч с «BiBiCi» за третье место получился упорным. Баскетболисты ЛЭГИ и их соперник шли очков в очко, но за считанные секунды до финального свистка уступали сопернику. Счёт сравнял Жданов, забивший издали, да ещё с фолом. Он же реализовал штрафной и принёс победу липчанам. 

Наш «Политех», заняв седьмое место на предварительной стадии, на старте финального турнира уступил пробившемуся в итоге в «золотой» матч «Коромыслу» и выбыл из борьбы. 

Бронзовыми призёрами, как парни из ЛЭГИ, стали и баскетболистки ЛГТУ. В четвертьфинале они обыграли «Державу», но затем уступили соперницам из ВГИФК. Те, в свою очередь, в финале проиграли команде ВГУИТ. Победительницам в награду досталась путёвка в финал Кубка России по стритболу. 

Такого же приза удостоен сильнейший коллектив категории «Elite men» — дружина «NOD», помимо того заработавшая 20 тысяч рублей. 

На площадке девушки ЛГТУ. С мячом Анна Пронина, справа — Татьяна Архипова

На площадке девушки ЛГТУ. С мячом Анна Пронина, справа — Татьяна Архипова

На площадке девушки ЛГТУ. С мячом Анна Пронина, справа — Татьяна Архипова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных