Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

Хватит ли у «сталеваров» сил? 


«Металлург» на предстоящей неделе проведёт ещё два матча. Причём, в отличие от прошедшей семидневки, обе встречи пройдут на поле липецкого стадиона «Сокол».

Завтра, 26 июля, в поединке второго тура группы «Центр» «сталевары» примут «Калугу». Калужская команда в межсезонье заметно обновила состав и пригласила нового наставника. Эдуарда Дёмина сменил бывший главный тренер «Читы» и иркутского «Байкала» Константин Дзуцев. В «Калугу» новый специалист привёз знакомых футболистов. 

Особняком стоят персоны двух игроков обороны — Сергея Авагимяна и Андрея Волгина. Оба футболиста имеют опыт выступлений в ФНЛ. В настоящий момент в заявке «космонавтов» на сезон значится 21 футболист, в том числе и лучший бомбардир калужан прошлого сезона Юрий Дубровин. В первом поединке текущего чемпионата он появился на поле только во втором тайме. 

В матче открытия нового сезона «Калуга» с большим трудом отстояла ничью в Новомосковске. Уже в компенсированное время в ворота калужан был назначен пенальти, который отра­зил вратарь команды Роман Клюкин. В отличие от липчан, подопечные Константина Дзуцева пропускали стадию 1/256 финала Кубка России, планомерно готовясь к матчу в Липецке. 

В заявочном листе «Металлурга» 19 футболистов. Руководство клуба пока не спешит искать новых игроков и не отказывается от курса на экономию средств. По сведениям «ЛСГ», после матча с «Калугой», возможно, будет подписан контракт с защитником Ильёй Баульчевым, который оправился от травмы плюсневой кости и тренируется в общей группе. 

Обслуживать матч между липецкой и калужской командами доверено судейской бригаде во главе с 30-летним москвичом Максимом Матюниным. Для него это будет десятый поединок с участием «сталеваров». Свисток арбитра на стадионе «Сокол» впервые прозвучит в 18:00. 

А в понедельник, 30 июля, «красно-чёрные» в матче 1/128 финала Кубка России встретятся с белгородским «Салютом». Возрождённый «Салют» неудачно начал сезон, уступив на своём поле красногорскому «Зоркому» — 1:3. От выступавшего в прошлом сезоне «Энергомаша» в новом коллективе осталось всего несколько футболистов. 

На вчерашний вечер за «Салют» было заявлено 18 игроков, причём ряд из них пришли в «Салют» из любительских клубов. Де-факто руководит командой Вадим Старков, заявленный в качестве спортивного директора.

Работать главным арбитром на этом матче выпала честь 28-летнему жителю столицы Игорю Капленкову. Для него это будет первый матч «Металлурга» в данном статусе. Начало поединка на стадионе «Сокол» — в 17:00. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных