Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

«Золотой» поход Бочаровой и Ворониной


Триумфом российских пар в китайском Нанкине завершился молодёжный (до 19 лет) чемпионат мира по пляжному волейболу.

Липчанка Мария Бочарова и Мария Воронина, представляющие ВК «Обнинск», выиграли все семь матчей турнира и стали обладательницами золотых наград. На предварительной стадии две Маши не испытали никаких проблем. Россиянки взяли верх над Марией-Фернандо Канедо и Николь-Алессандра Ногалес из Боливии — 21:13, 21:15; парой из Мозамбика Мерсия Мучеза/Ана Синапортар — 21:12, 21:16 и немками Леа-Софи Кунст/Анна-Лена Грюне — 21:11, 21:12.

В 1/8 финала Бочарова и Воронина сломили сопротивление украинского дуэта Катерина Дашевская/София Рылова — 21:13, 23:21; в четвертьфинале были сильнее канадок Эрика Верметт/Дана Роскич — 21:17, 21:17. 

В полуфинале против испанской пары Даниэла Альварес-Мендоса/Таня Морено-Матвеева россиянкам пришлось проявить характер. Первую партию выиграли наши девушки — 21:16, вторая осталась за волейболистками с Пиренейского полуострова — 18:21. Но третий сет не оставил сомнений в том, кто же сильнее — 15:8 в пользу Бочаровой и Ворониной. 

Альварес-Мендоса и Морено-Матвеева в матче за «бронзу» переиграли американок Девон Ньюберри/Линдси Спаркс — 10:21, 21:18, 15:12, а финал стал настоящим украшением турнира. 

Соперницами россиянок были волейболистки из Голландии Эми ван Дрил и Раиса Схон. Первый сет наши девушки начали неуверенно и позволили голландкам оторваться в счёте — 4:8. Несмотря на все усилия, две Марии не сумели отыграть фору и уступили — 19:21. Во втором сете Бочарова и Воронина не стали откладывать дело в долгий ящик и вырвались вперёд — 14:9, 16:12, 19:16. Впрочем, соперницы тут же почти наверстали упущенное — 20:19, но российская команда после тайм-аута сумела сравнять счёт в матче — 21:19.

Тай-брейк получился столь же упорным, как и два предыдущих сета. Счёт долгое время был равным, но в концовке своё слово сказала Бочарова. Две её удачные атаки позволили нашей паре праздновать победу — 15:13. 

Для Марии Бочаровой и Марии Ворониной это высший успех в карьере. Прежде россиянки неоднократно выигрывали чемпионаты Европы для девушек до 18 и 20 лет, а по итогам прошлого года были признаны лучшей молодой парой Старого Света. 

Успех девушек в Нанкине поддержали и наши юноши. Дмитрий Веретюк и Денис Шекунов, представляющие ВК «Обнинск» и краснодарский ЦОП по пляжным видам спорта, также стали чемпионами мира, обыграв в финале дуэт из Чили. 


Сражались за престиж и за деньги

Массовым и увлекательным получился турнир по бич-волею, посвящённый Дню Липецка и организованный энтузиастами-любителями из школы волейбола «Strong Volley».

За призовой фонд соревнований, прошедших на Набережной областного центра, спорили восемь женских и 16 мужских пар. В результате в женском финале сошлись команды из Липецка и Тамбова. Сильнее оказались липчанки Надежда Налёткина и Марина Гревцева, которым и достался главный приз в размере 4000 рублей. 

Тамбовчанки Анна Юрьева и Наталья Амаева стали серебряными призёрами (и получили две с половиной тысячи), а в матче за «бронзу» Екатерина Черепанова и Юлия Лосева обыграли Татьяну Иванову и Елизавету Волокитину (обе пары — из Липецка).

У мужчин борьба была ещё более напряжённой, а хозяева кортов остались без наград. В финал пробились волейболисты из Воронежа (Егор Аю и Владислав Фоменко) и Саратова (Вадим Гнатюк, Сергей Куликов). Победу праздновали воронежцы, забравшие приз в 6000 рублей. Саратовцам достались 3500. 

В поединке за «бронзу» ценой в 2500 рублей отличились ельчане Алексей Суворов и Павел Дмитриев. Они переиграли Сергея Бабайцева и Вадима Ожиганова из Воронежа. 

Сын знаменитого белгородского волейболиста Сергея Тетюхина Иван Тетюхин, выступавший в паре со своим земляком Денисом Герцевым, остался без призов. Так же как и липецкие дуэты Илья Февралёв/Александр Шестаков, Артём Гадецкий/Георгий Алехин, Виктор Огарков/Максим Михальский, Дмитрий Папин/Богдан Лыткин и Евгений Селезнёв/Роман Радутинских. 

Липчанка Мария Бочарова (справа) совершила настоящий прорыв, в паре с Марией Ворониной из Обнинска 
выиграв чемпионат мира по пляжному волейболу среди молодёжных (до 19 лет) команд

Липчанка Мария Бочарова (справа) совершила настоящий прорыв, в паре с Марией Ворониной из Обнинска выиграв чемпионат мира по пляжному волейболу среди молодёжных (до 19 лет) команд

Липчанка Мария Бочарова (справа) совершила настоящий прорыв, в паре с Марией Ворониной из Обнинска 
выиграв чемпионат мира по пляжному волейболу среди молодёжных (до 19 лет) команд
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных