sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Победила дружба

11.07.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Футбол
«Областное дерби» в самом разгаре. Фото Ивана Афанасова

Первый спарринг «Металлурга» межсезонья подопечные Сергея Машнина проводили с соседями из «Ельца». «Областное дерби» состоялось в субботу на учебно-тренировочной базе «Парус». 


Напомним, к этому поединку липчане готовились на протяжении двух недель, причём на добровольных началах. Трудовые соглашения с игроками руководство «Металлурга» оформлять не спешит, и тем ничего не остаётся, как работать за идею. Из потенциальных новобранцев компанию им составили прибывшие на прошлой неделе на просмотр ельчанин Вадим Окорочков и уроженец Воронежа Данил Неплюев.


Последний десять лет провёл в структуре ЦСКА, за который выступал в молодёжном первенстве России (всего 45 матчей, 17 — в минувшем сезоне) и Юношеской лиге УЕФА (6 матчей). В декабре минувшего года Неплюев в связи с истечением срока контракта покинул ЦСКА. На поле учебно-тренировочной базы «Парус» он появился сразу после перерыва и произвёл приятное впечатление. 


Прибывший на просмотр в «Металлург» Окорочков в субботней встрече защищал цвета команды из Ельца, которая испытывает большие кадровые проблемы. В обойме у Юрия Адоньева остались всего 13 футболистов и молодёжь, которая пока не дотягивает до уровня чемпионата «Черноземья». 


Спаррингом со «сталеварами» ельчане решили восполнить паузу, возникшую в чемпионате «Черноземья» из-за нечётного количества коллективов. В составе елецкой команды с первых минут появился знакомый липецкой публике форвард Ринат Тимохин, который совмещает игры за родную команду с тренерской деятельностью в ДЮСШ «Елец».


Тренерский штаб липчан с первых минут выпустил на поле всю прошлогоднюю «основу». В качестве «лимитчиков» (молодые футболисты не старше 21 года) вышли Вениамин Баязов и Александр Ульянчев. Последнего Сергей Машнин в очередной раз решил попробовать на месте правого защитника.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЕЛЕЦ (Елец) — 1:1 (0:0)


ГОЛЫ: Белоусов, 62 (1:0). Левченко, 67 (1:1). 


МЕТАЛЛУРГ: Скрипник (Алфимов, 46), Ульянчев (Неплюев, 46), К.Титов (Подковыров, 46), Фролов, Викторов, Иванников (Ахвледиани, 66), Войдель (Баязов, 66), Баязов (Белоусов, 46), Овчинников (Гамеев, 61), С.Чернышов (Барбашин, 46), Ахвледиани (Мызгин, 46).


ЕЛЕЦ: Баженов, Кривоносов, Карпухин, Беляков, Масленников, Курышев, Окорочков, Рогованов, А.А.Ролдугин, Ю.Гусев, Тимохин. На замену выходили: Одиноков, Левченко, А.Адоньев-мл, М.Иванов, Сотников, Исаков, Неделин. 


Наказаний не было. СУДЬИ Н.Егоров, Ю.Гладких, В.Гладких (все — Липецк). 7 июля. Грязинский район. УТБ Парус. 50 зрителей. 


С фланга Ульянчева ельчане и создали большую часть своих моментов. Самый реальный на 8-й минуте не реализовал Игорь Рогованов, который пробил в штангу. 


В первом тайме обе команды имели шансы на успех. Команда Адоньева частенько ловила липчан на контратаках, и хорошие моменты для того, чтобы отличиться, были у Тимохина, которого подводила неточность. 


«Металлург» опасно бил из-за пределов штрафной площади, и вратарю «Ельца» Александру Баженову приходилось несколько раз продемонстрировать своё мастерство. 


В перерыве тренерский штаб «сталеваров» произвёл несколько перестановок и во второй половине смотрелся симпатичнее елецкой дружины. У гостей также были замены, причём на поле появилась совсем необстрелянная молодёжь — некоторым игрокам не так давно исполнилось по 16-17 лет. На 62-й минуте «красно-чёрные» получили право на опасный «стандарт», и Сергей Белоусов мощным ударом с 18 метров поразил нижний угол. Гости отыгрались спустя пять минут: после навеса с правого фланга Кирилл Левченко красивым ударом головой отправил мяч в сетку ворот Михаила Алфимова. 


В оставшееся время хозяева поля не использовали ещё несколько шансов. На ударных позициях оказывались Руслан Ахвледиани, Владислав Мызгин и Александр Викторов, но в завершающей стадии им не хватило удачи. 



После матча


Сергей МАШНИН: «Порадовали действия в атаке»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин после контрольного матча с «Ельцом» отметил нацеленность своих подопечных на чужие ворота. 


— Нам нужна была эта игра, чтобы оценить текущее состояние команды. Спасибо ельчанам, которые откликнулись на наше предложение провести спарринг. Я ожидал, что физически будем выглядеть тяжеловато. Команда работает две недели, и накопилась небольшая усталость. Но игра показала, что мы прибавляем в физическом плане. Так, меня порадовало, как мы действовали в атаке. Практически каждую комбинацию пытались завершить ударом. В общей сложности игроки били по чужим воротам 18 раз.


Да, пропустили необязательный гол, но в целом у нас стабильный состав и с каждым днём мы набираем форму. 


— Какое впечатление произвёл молодой Неплюев?


— Он у нас на просмотре всего несколько дней. Молодой парень, достаточно много открывался в атаке, но именно из-под него соперник сумел забить гол. Какие-то выводы делать рано, будем смотреть на него и других игроков, которые приедут на просмотр.


— Каковы дальнейшие планы команды?


— Продолжим подготовку к контрольному поединку с «Тамбовом», который состоится 12 июля. Тренировки — в двухразовом режиме. На следующий день после матча в Тамбове проведём восстановительное занятие, а затем начнём подготовку к первой официальной встрече сезона. Отдыхать некогда, уже 18 июля — игра в Обнинске.



Юрий АДОНЬЕВ: «Получили удовольствие от игры и результата»


Наставник «Ельца» Юрий Адоньев заявил, что его команда продолжит изыскивать внутренние резервы. 


— Эта игра была нужна и «Металлургу», и «Ельцу». Мы были готовы сыграть даже на искусственном поле, но хозяева для проведения матча предоставили прекрасно подготовленную натуральную поляну. В итоге получили удовольствие от игры и от результата. Посмотрели на свою молодёжь, получили определённую пищу для размышлений. 


— Результатом удовлетворены? 


— Думаю, ребята должны быть довольны этой ничьей. Всегда хочется достойно сыграть с командой рангом выше. По владению мячом преимущество было у «Металлурга», а по моментам, думаю, обе команды имели равные шансы. Считаю, результат получился закономерным. 


— У «Ельца» проблемы с составом. Как собираетесь их решать? 


— Постараемся изыскать резервы. С 13 игроками пройти сезон, конечно, очень сложно. 


— Какова ситуация с Окорочковым?


— Этот вопрос лучше задать тренерскому штабу и руководству «Металлурга». Если липчане захотят его приобрести, воспрепятствовать им мы никак не сможем.



Данил НЕПЛЮЕВ: «Думаю, смотрелся неплохо» 


Краткие итоги матча подвёл и потенциальный новобранец липчан Данил Неплюев. 


— Допустил несколько ошибок по ходу матча, но в целом, думаю, смотрелся неплохо. Подключался к атакам, парт­нёры видели мои старания, пытались отдавать передачи в свободную зону, много подсказывали. 


— Как приняли в команде?


— Я родом из Воронежа, с несколькими ребятами был знаком ранее. Ивана Скрипника знаю ещё по выступлениям за ЦСКА. Дискомфорта не испытываю, в команде рабочая обстановка, все добродушно общаются. 


— Каковы твои сильные качества, на какой позиции можешь сыграть? 


— Надеюсь, в глаза бросается моя скорость. В ЦСКА играл на месте правого защитника и правого полузащитника. Так что без проблем могу действовать на той и на другой позиции.









«Металлург»-2018/19



ВРАТАРИ


Михаил АЛФИМОВ


Никита ЗЕЛЕНОВ


Иван СКРИПНИК



ЗАЩИТНИКИ


Михаил АКИНИЧЕВ 

Илья БАУЛЬЧЕВ


Богдан БОКОВ


Александр ВИКТОРОВ


Семён ЛОБЫЗОВ


Данил НЕПЛЮЕВ


Глеб ПОДКОВЫРОВ


Константин ТИТОВ


Евгений ФРОЛОВ



ПОЛУЗАЩИТНИКИ


Евгений БАРБАШИН



Вениамин БАЯЗОВ


Сергей БЕЛОУСОВ


Роман ВОЙДЕЛЬ


Давид ГАЛСТЯН


Андрей ГАМЕЕВ


Николай ИВАННИКОВ


Андрей МОХОВ


Андрей ОВЧИННИКОВ


Вадим ОКОРОЧКОВ


Александр УЛЬЯНЧЕВ


Александр ХАРИН



НАПАДАЮЩИЕ


Руслан АХВЛЕДИАНИ


Владислав МЫЗГИН


Сергей ЧЕРНЫШОВ



УШЛИ. в.Коровин. п.Костин. з.Пропастин, з.Скопинцев (оба — Металлург-М). 



ПРИШЛИ. в.Зеленов, з. Акиничев (оба — Металлург-М). з.Неплюев (ЦСКА-М). п.Окорочков (Елец).



ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ. —



ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ В ДРУГИХ КОМАНДАХ.



КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ. 7 июля. Елец — 1:1 (Белоусов). 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 25 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +10 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх