Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Футбол | Липецкая спортивная газета

Неполная готовность

| 11.07.2018

В схожей ситуации находятся футбольный клуб «Металлург» и одноимённый липецкий стадион. Спортсооружение в пятницу примет первых гостей, хотя недоделок на стадионе ещё хватает, а только начавшим полноценную подготовку футболистам команды уже в следующую среду предстоит провести первый официальный матч нового сезона


Стадион откроют и... закроют 

Торжественное открытие центрального стадиона «Металлург», более года закрытого на реконструкцию, намечено на ближайшую пятницу, 13 июля.

В 16:00 здесь начнётся товарищеский матч ветеранов липецкого футбола и сборной СССР. В футболке «Металлурга» на поле планирует выйти мэр Липецка Сергей Иванов. А в составе ветеранской сборной СССР с липчанами сыграют легендарные футболисты сборной Союза и известных столичных клубов Юрий Гаврилов, Сергей Горлукович, Валерий Кечинов, Валерий Шмаров, Алексей Прудников, Дмитрий Ананко, Юрий Ковтун и другие футбольные «звёзды» прошлого. 

Предварит товарищеский матч культурная программа: выступление танцоров, цирковых артистов и гимнастов. А в конце поединка будут разыграны ценные призы — телевизоры, холодильники и автомобиль. 

Прийти на стадион могут все желающие абсолютно бесплатно. Розыгрыш призов состоится по браслетам, которые зрителям выдадут в кассах.

На следующий день, 14 июля, на стадионе «Металлург» пройдут заключительные матчи Кубка Липецка по футболу, а 15 июля здесь будет разыгран и Кубок области среди ветеранов не моложе 40 лет.

Правда, уже в понедельник стадион вновь закроют. Дело в том, что реконструкция спортсооружения до неприличия затянулась и строители до конца лета будут устранять недоделки. 

Напомним, что футболисты «Металлурга» новый сезон начнут на стадионе «Сокол», а на главной арене области в этом году проведут в лучшем случае два-три матча в сентябре-октябре. 

На реконструкцию стадиона «Металлург», начавшуюся в январе 2017 года, уже потрачено почти 200 миллионов рублей, однако уложиться в обещанные первоначально сроки (май 2018-го) строители не успели. 

Западная трибуна обновлённого стадиона «Металлург»

Западная трибуна обновлённого стадиона «Металлург»

Фото Сергея Литаврина

Фото Сергея Литаврина

Западная трибуна обновлённого стадиона «Металлург» Фото Сергея Литаврина