sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фото недели 
Фотофакт
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

В шаге от успеха

04.07.2018 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Футбол
В Курске «Елец» пропустил уже в компенсированное арбитром время. Пресс-служба ФК Авангард
В Курске «Елец» пропустил уже в компенсированное арбитром время. Пресс-служба ФК АвангардТабло старооскольского стадиона оказалось не готово к визиту липчан...

Очередной матч чемпионата «Черноземья» «Елец» проводил в Курске против молодёжной команды местного «Авангарда». Ельчане владели преимуществом и были очень близки к победе, но довольствовались ничьей — 1:1.


В преддверии матча в расположение «Ельца» вернулся побывавший на просмотре в клубе группы «Юг» ПФЛ ставропольском «Динамо» полузащитник Вадим Окорочков, что, несомненно, слегка добавило вариативности при выборе состава наставнику команды с берегов Сосны Юрию Адоньеву. 


АВАНГАРД-М (Курск) — ЕЛЕЦ (Елец) — 1:1 (0:0)


ГОЛЫ: Тимохин, 66 (0:1 с пен.). Переверзев, 90+ (1:1).


АВАНГАРД-М: 1. Чальцев. 2. Петрищев (9. Вяткин, 52). 11. Сабельников. 7. Ануфриенков (к). 19. А.Матвеев (8. Д.Степанов, 74). 27. С.Ярыгин. 22. К.Ковалёв. 88. Бабаев. 77. Переверзев. 57. Иваченков. 69. А.Медведев.


ЕЛЕЦ: 16. Баженов (к). 18. А.А.Ролдугин. 88. Карпухин. 14. Кривоносов. 5. Масленников. 9. Молодцов (11. С.Попов, 17). 15. Окорочков. 2. Рогованов. 7. Курышев. 25. Ю.Гусев. 22. Тимохин. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сабельников, 33. Рогованов, 51. Курышев, 80. Ю.Гусев, 86. СУДЬИ С.Корнюхов, Н.Сныткин (оба — Смоленск), Д.Попов (Тула). Инспектор Ю.Янченко (Смоленск).


30 июня. Курск. Стадион Олимп. 150 зрителей.


Игра началась без разведки, и на первых же минутах гости заработали опасный штрафной. Впрочем, толком пробить по воротам курян ни у Александра Ролдугина, ни у Рината Тимохина не получилось. 


Хозяева ответили ударом Андрея Матвеева над перекладиной, а чуть позже пристрелка продолжилась: Дмитрий Переверзев плотно приложился к мячу, но голкипер ельчан Александр Баженов в красивом броске выручил свою команду. 


А затем случился крайне неприятный эпизод: Александр Молодцов пошёл на мяч в штрафной «Авангарда-М», но наткнулся на выставленные плечо и колено вратаря курян Андрея Чальцева. Получив болезненный удар в нос, Молодцов оказался в глубоком нокауте, и на поле появились врачи «скорой», а вслед за ними — и санитары с носилками. 


Самые тревожные опасения к счастью, не оправдались: после того как ему оказали экстренную помощь, Молодцову даже не понадобилась госпитализация. Правда, говорить о сроках восстановления Александра преждевременно.


После этого эпизода инициатива перешла к курянам, и в середине тайма Матвеев мог открывать счёт, однако мяч после его удара с линии штрафной сотряс перекладину и отскочил в поле. 


Вторая половина встречи началась с сольного прохода и опасного удара Тимохина — «Авангард-М» спас Чальцев. Куряне не задержались с ответом, создав пару неплохих моментов, но в целом игра проходила под диктовку «Ельца», который в итоге и добился успеха. 


Сначала Сергей Курышев из выгодной позиции не сумел перебросить мяч через голкипера, а минуту спустя в штрафной хозяев борцовским приёмом завалили Тимохина, и арбитр указал на «точку». Пенальти реализовал сам пострадавший. Для Рината это был уже 12-й гол в турнире, причём ровно половину из них он провёл с 11-метровой отметки.


«Авангард-М» попытался изменить ход игры, но атаки ельчан по-прежнему были опаснее. Забей гости второй мяч, исход встречи был бы предрешён, но Фортуна была на стороне хозяев. В одном из эпизодов Ролдугин бил, казалось, наверняка, но мяч в нижнем углу ворот выудил Чальцев. Уже в компенсированное время тот же Ролдугин и Тимохин просто обязаны были ставить победную точку, но после удара Рината мяч прошёл в сантиметрах от штанги. 


В результате столь щедрая расточительность при завершении голевых моментов была наказана. В ответной атаке игрок «Авангарда» выполнил незамысловатый навес на дальнюю штангу, где Переверзев опередил вратаря и защитника и переправил мяч в сетку — 1:1.


Столь чудесное спасение позволило «Авангарду-М» сохранить минимальное преимущество перед «Ельцом» в турнирной таблице. У обеих команд стало по 18 очков, правда, ельчане провели на игру больше. 


Следующий тур футболисты «Ельца» пропустят, а очередной матч проведут на своём поле 14 июля, когда примут «Олимпик» из Новой Усмани.



Антирекорд
в Старом Осколе


Очередное поражение футболисты «Металлурга-М» потерпели в Старом Осколе от действующего чемпиона «Черноземья». «Металлург-ОЭМК» забил в ворота липчан восемь безответных мячей.


Эту игру из-за перебора карточек пропускал капитан липчан Михаил Акиничев. Вместо него капитанскую повязку надел Богдан Боков.


МЕТАЛЛУРГ-ОЭМК (Старый Оскол) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 8:0 (5:0)


ГОЛЫ: С.Иванов, 3 (1:0). Шаталов, 14 (2:0). С.Васильев, 32 (3:0). Баркалов, 34 (4:0). С.Иванов, 44 (5:0). Колчев, 65 (6:0). Чаус, 78 (7:0). Михалицын, 86 (8:0). 


МЕТАЛЛУРГ-ОЭМК: 1. Проскурин. 15. Тельных (12. Чаус, 66). 4. Сергачёв. 8. Трунов. 18. Аршинов (55. Сеначин, 61). 14. Черкасских (к) (5. Жилмостных, 56). 21. А.Фролов. 31. С.Васильев (17. Умрихин, 46). 9. Баркалов. 20. Шаталов (23. Михалицын, 46). 93. С.Иванов (11. Колчев, 46). 


МЕТАЛЛУРГ-М: 30. Зеленов. 3. Скопинцев. 29. Рожков. 47. Боков (к). 5. Елисеев (2. Зенин, 36). 17. Разомазов. 7. Мохов. 10. Галстян (15. К.Азаров, 75). 20. Тиньков (25. Ушаков, 33). 8. Кукин (6. Потрусаев, 71). 11. Глебов (88. Локян, 89). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Аршинов, 52. СУДЬИ А.Чуканов (Воронеж), Д.Ульев, Е.Поликарпова (оба — Тамбов). Инспектор Л.Чаплыгин (Курск).


30 июня. Старый Оскол. Стадион ПромАгро. 300 зрителей.


Счёт был открыт уже на 3-й минуте после точного удара Сергея Иванова, а на 14-й Василий Шаталов удвоил результат. К перерыву в воротах Никиты Зеленова побывали ещё три мяча: отличились Сергей Васильев, Сергей Баркалов и оформивший дубль Иванов.


20 минут второй половины встречи прошли спокойно, но потом хозяева опять взялись за старое и ещё трижды огорчили голкипера «Металлурга-М». Все три мяча на свой счёт записали футболисты, вышедшие на замену: Павел Колчев, Алексей Чаус и Дмитрий Михалицын — 8:0.


Любопытный факт: оказалось, что табло старооскольского стадиона «ПромАгро» просто не оснащено цифрами больше шести. В итоге работники стадиона вышли из положения, выставив сразу две таблички — с цифрами «6» и «2» (в сумме «8»). 


«Выиграли на классе. Липецкая молодёжка уступает нам в мастерстве. Отличились все нападающие, даже самый молодой наш футболист Чаус вышел на замену и забил», — прокомментировал игру главный тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег ГРИЦКИХ.


Для «Металлурга-М» это поражение стало самым крупным в истории. В сезоне-2015 наша «молодёжка» под руководством Сергея Журбенко проигрывала со счётом 0:6, в прошлом году 17 сентября команда Геннадия Коркина была бита в том же Старом Осколе чуть крупнее — 0:7, и вот теперь новый антирекорд...


Следующий матч молодые липецкие футболисты проведут на своём поле в субботу, 7 июля, против россошанского «Спартака».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 июля 2018 г.
Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх