sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

«Металлург-2002» наказали, но победы не лишили

04.07.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол
На поле воспитанники «Металлурга» 2002 года рождения. Фото Геннадия Логунова

В ходе очередного заседания КДК МОА «Черноземье» был рассмотрен инцидент, случившийся в матче первенства России среди юношеских команд 2002 г.р. между липецким «Металлургом» и «Рязанью». 


Напомним, поединок на стадионе «Сокол» был решающим для обеих команд в борьбе за третье место в группе, которое давало путёвку на финальный турнир первенства «Черноземья». 


Липчане одержали победу со счётом 1:0 и пробились в финал. Однако сразу после финального свистка на поле началась драка с участием футболистов обеих команд и их родителей. Инцидент удалось погасить, но пострадавшие были.


Родители рязанских игроков даже написали заявление в полицию, а инцидент получил широкий резонанс: о нём сообщило даже информационное агентство ТАСС, при этом перепутав название липецкой команды («Металлист», а не «Металлург»).


По данным прокуратуры, в результате инцидента двое юных футболистов — липчанин и рязанец — получили сотрясения мозга. 


В ходе разбирательства на заседании КДК МОА «Черноземье» были рассмотрены письма директоров ФК «Рязань» и ДЮСШ «Металлург», а также протокол и рапорты судейской бригады скандального матча.


Как сообщил «ЛСГ» директор липецкой спортшколы Виктор ЛЫСКОВЦЕВ, по итогам заседания наказаны сразу три футболиста «Металлурга-2002»: за участие в драке вратарь Дмитрий Кузнецов, а также полевые игроки Сергей Горбатенко и Артём Тарлыков получили по шесть матчей дисквалификации каждый. 


Кроме того, по нашей информации, дисквалифицированы два игрока «Рязани»: Богдан Кудрявцев в наказание за нецензурную брань в адрес арбитра  пропустит четыре поединка, а участвовавший в драке Дмитрий Баранов — шесть.


Вынесено наказание и липецкой команде в целом. За необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе «Металлург-2002» проведёт три ближайших домашних матча на нейтральном стадионе в другом городе, а также получил испытательный срок в 12 месяцев. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх