Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019

«Металлург-2002» наказали, но победы не лишили

04.07.2018

В ходе очередного заседания КДК МОА «Черноземье» был рассмотрен инцидент, случившийся в матче первенства России среди юношеских команд 2002 г.р. между липецким «Металлургом» и «Рязанью». 

Напомним, поединок на стадионе «Сокол» был решающим для обеих команд в борьбе за третье место в группе, которое давало путёвку на финальный турнир первенства «Черноземья». 

Липчане одержали победу со счётом 1:0 и пробились в финал. Однако сразу после финального свистка на поле началась драка с участием футболистов обеих команд и их родителей. Инцидент удалось погасить, но пострадавшие были.

Родители рязанских игроков даже написали заявление в полицию, а инцидент получил широкий резонанс: о нём сообщило даже информационное агентство ТАСС, при этом перепутав название липецкой команды («Металлист», а не «Металлург»).

По данным прокуратуры, в результате инцидента двое юных футболистов — липчанин и рязанец — получили сотрясения мозга. 

В ходе разбирательства на заседании КДК МОА «Черноземье» были рассмотрены письма директоров ФК «Рязань» и ДЮСШ «Металлург», а также протокол и рапорты судейской бригады скандального матча.

Как сообщил «ЛСГ» директор липецкой спортшколы Виктор ЛЫСКОВЦЕВ, по итогам заседания наказаны сразу три футболиста «Металлурга-2002»: за участие в драке вратарь Дмитрий Кузнецов, а также полевые игроки Сергей Горбатенко и Артём Тарлыков получили по шесть матчей дисквалификации каждый. 

Кроме того, по нашей информации, дисквалифицированы два игрока «Рязани»: Богдан Кудрявцев в наказание за нецензурную брань в адрес арбитра  пропустит четыре поединка, а участвовавший в драке Дмитрий Баранов — шесть.

Вынесено наказание и липецкой команде в целом. За необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе «Металлург-2002» проведёт три ближайших домашних матча на нейтральном стадионе в другом городе, а также получил испытательный срок в 12 месяцев. 

На поле воспитанники «Металлурга» 2002 года рождения. Фото Геннадия Логунова

На поле воспитанники «Металлурга» 2002 года рождения. Фото Геннадия Логунова

На поле воспитанники «Металлурга» 2002 года рождения. Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных