sport.lpgzt.ru - Панорама Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Панорама 

Живёт такой парень

27.06.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Панорама

В прошлом году Никита Чмутин (на фото) был признан лучшим игроком открытого турнира по волейболу в Санкт-Петербурге, а затем — лучшим игроком открытого первенства Рыбинска. 


Эти турниры не имеют громкого статуса, но с учётом количества участников и географии приезжих обратить массовое внимание на себя и на свой Краснинский район Никита сумел. 


На волейбольную площадку любитель-тяжелоатлет Никита Чмутин вышел относительно недавно — три года назад. Сначала играл за команду своего класса в рамках первенства школы. Там на него довольно быстро обратили внимание и включили в основной состав школьной сборной. Вскоре команда стала заметна и на областном уровне среди школьников: в 2016 году — третье место, через год — первое, в нынешнем — второе.


— Волейбол — игра коллективная, и один человек всего не решает, — размышляет Никита. — Потому успешные выступления — заслуга всей команды. Три года назад не я один пополнил её состав. Вместе со мной пришли Александр Сазонов и Иван Чалых, которые играют классно. И про остальных игроков ничего плохого не скажешь — здоровая командная атмосфера. 


…Жизнь Никиты ещё только на взлёте, но есть ощущение, что он старается поспеть за всем и за всеми. Занимался борьбой. Потом, по примеру сестры Ангелины, многократной чемпионки области по лыжным гонкам, освоил лыжню. Затем послушался отца, который сказал: тяжёлая атлетика! И мальчишка несколько лет занимался штангой. 


Серьёзно и охотно Никита говорит и о своём последнем на сегодняшний день увлечении — о волейболе: «Когда меня с друзьями пригласили в сборную школы, уровень нагрузок существенно возрос. Игра в этом смысле стала работой, но не перестала быть игрой — увлекающей, доставляющей удовольствие. После финала областного турнира школьников на меня обратили внимание липецкие тренеры, пригласили к себе. Сейчас я  тренируюсь ещё и в Липецке, в ДЮСШ № 2, где волейбол — один из профилирующих видов. Участвовал в разных соревнованиях, в том числе и в «Кубке Черного моря», и во всероссийских соревнованиях школьников, которые проходили в Иваново, — и там, и там мы в числе призёров. Вместе с липчанами, друзьями по коман­де, объездил уже больше десятка городов России... 


После выпускных экзаменов Никита намерен поступать в Воронежский государственный архитектурно-строительный университет, на факультет неф­тегазового дела. Хочет строить газопроводы, но так, чтобы вреда природе не наносить. 


Надо признать, ему повезло: все условия предоставляются. Но работает в этих условиях он сам — всерьёз, целенаправленно, ответственно. Как считает сам Никита, по-честному. 


Хорошо, что есть в России такие парни.


Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 22 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх