Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019

Почему в Липецке нет фан-зоны: чиновники опять не виноваты

27.06.2018

Несмотря на то, что половина матчей чемпионата мира по футболу уже прошла, жителей Липецка по-прежнему беспокоит вопрос, почему в городе так и не появилась обещанная фан-зона. 

Ответ на этот вопрос прозвучал на брифинге, который в понедельник провёл заместитель главы Липецка Евгений ПАВЛОВ. «Самая главная причина — это незаконченное строительство Городища, где изначально и предполагалось организовать фан-зону. Объект ещё не сдан в эксплуатацию и будет готов лишь ко Дню города», — цитирует вице-мэра LipetskMedia.

По словам Павлова, после того как стало понятно, что на Городище фан-зоны не будет, городская администрация попыталась организовать её в ТРЦ «Ривьера». Однако выяснилось, что для этого необходимо выполнить ряд условий. Требования организаторов мундиаля оказались для липецких чиновников невыполнимыми.

«В числе требований и согласование с ФИФА, и довольно большая плата за организацию зоны. Вокруг площадки не должно быть никаких рекламных надписей, стендов и магазинов. Возможна продажа лишь определённых напитков — пива «Бад» и «Кока-Колы». То есть с продукцией «Макдоналдса» и «Пепси» попасть в фан-зону уже было бы нельзя», — посетовал Павлов.

О том, что фан-зона в Липецке всё-таки будет организована, городские власти говорили ещё за год до начала мундиаля. Разместить её предполагалось на территории Городища. По проекту строительные работы здесь должны были завершиться в июне, но, когда подрядчик приступил к исполнению заказа, оказалось, что на участке под тонким слоем чернозёма находится ил, который пришлось вычищать, а затем и укладывать песок.

В конце мая председатель департамента по физкультуре и спорту Олег Токарев заявил, что большой экран для просмотра матчей мундиаля появится на стадионе «Сокол». Однако и этим планам не суждено было сбыться. В итоге футбольный праздник, который пришёл почти в каждый крупный российский город, обошёл Липецк стороной. А жаль...


Точка на карте

Страсти в очаге культуры...

Победа сборной России в матче с Египтом стала радостным событием для тербунских болельщиков. 

На игры тербунцы собираются в киноконцертном зале КСК «Олимпийский», где смотрят игру на большом экране и сообща поддерживают главную команду страны.

— Все, конечно, очень переживают, эмоции захлестывают через край, — отметил заместитель директора спорткомплекса Владимир СЕМЕНЦОВ. — Особенно дети — они шумно реагируют на каждый игровой эпизод, активно обсуждают напряжённые моменты. В перерывах матчей проводится викторина. Ее участники не только получили памятные призы, но и пополнили свои знания о футболе. 

...и на «Ростов-Арене» 

Житель Тербунов Сергей Бельских известен своим пристрастием к футболу. Помогает районной команде «Факел», старается не пропустить игры с её участием в первенстве области, в том числе и выездные. 

А на днях он вернулся из Ростова-на-Дону, где побывал на матче чемпионата мира между сборными Бразилии и Швейцарии. 

— Невозможно описать то, что в Ростове происходит: футболом живёт весь город,— поделился Сергей впечатлениями. — Стадион заполнен полностью. Огромное количество бразильских болельщиков. Но главное — вживую увидел футбольных «звёзд» мирового значения, любовался их игрой. В общем, потрясающее событие! Хотелось бы пережить всё это заново, побывать ещё на каком-нибудь матче, но достать билеты очень трудно.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных