Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019

Липецкие бойцы покорили Италию

27.06.2018

В итальянском городе Ланчано прошли шестой чемпионат и первенство Европы по каратэ-до сито-рю и международные соревнования для детей 8-13 лет.

В состязаниях приняли участие более 650 спортсменов из Великобритании, Азербайджана, Уэльса, Болгарии, Венгрии, Испании, Молдавии, Румынии, Словакии и России. Честь российской сборной на Апеннинах защищали воспитанники липецкой школы каратэ, а также их тренеры Вадим Осадчий и Андрей Якунин, вошедшие в штаб национальной команды. 

По итогам соревнований россияне заняли третье место в общекомандном зачёте, завоевав 51 медаль (15 золотых, 16 серебряных, 20 бронзовых) и уступив лишь традиционно сильным словакам и румынам. Существенный вклад в общий успех российских каратистов внесли липчане. Дебютант подобных турниров Артём Володин привёз домой сразу две награды.

В соревнованиях по ката среди мальчиков 8-9 лет Артём стал сильнейшим в Европе, в финале одолев своего сооте­чественника Романа Бельца из Московской области. А затем липчанин завоевал «бронзу» в кумитэ (весовая категория до 32 кг). Золотая награда в ката досталась и Виктории Поповичевой, выступавшей среди девочек 10-11 лет, причём и Артёму, и Виктории пришлось провести по пять поединков, чтобы взойти на европейский подиум.

В кумитэ в категории 12-13 лет финал в категории до 38 кг среди мальчиков вообще получился чисто липецким. Победу в нём одержал Максим Рыбочкин, а Ярослав Максимов получил «серебро». Затем Максим, Ярослав и Олег Штен стали сильнейшими в командных ката среди юношей 13-15 лет. Ребятам по дороге к финалу пришлось преодолеть сопротивление двух сильных команд. А в борьбе за «золото» они не оставили ни единого шанса соперникам из Словакии. 

Как рассказал Вадим ОСАДЧИЙ, все специалисты, наблюдавшие за финалом, сошлись во мнении, что бункай (связка из нескольких приёмов. — Прим.ред.) в их исполнении был великолепным и не по возрасту техничным.

Двукратным чемпионом Европы стал Матвей Романчиков. Сначала он выиграл в своей категории 14-15 лет (категория до 55 кг), где в финале нанёс поражение словацкому каратисту. А затем Матвей в компании с московскими ребятами выиграл престижную категорию в командном кумитэ среди юношей 14-17 лет. 

«Серебро» в личном кумитэ среди мальчиков 10-11 лет принёс нашей стране Олег Штен (43 кг), а Дарья Почепаева (37 кг) стала третьей у девочек. Ещё две бронзовые медали в командном кумитэ завоевали Виктория Панова, Ирина Долежалова (12-15 лет) в компании с москвичками Екатериной Семёновой и Евгенией Шкитиной, а также Анастасия Липовая, Александра Щепкина и ростовчанка Анастасия Леонова (16-17 лет). 

Там же, в Италии, Андрей Якунин получил международную судейскую лицензию, которую прежде имел только один липецкий специалист — Вадим Осадчий. А перед отъездом на Апеннины в Липецке прошли дан-тесты на чёрный пояс, которые провёл президент федерации каратэ-до Сито-рю России Алексей Репин (7-й дан).

По итогам экзаменов первый дан каратэ-до сито-рю был присвоен Снежане и Егору Седых, Дарье Ильиной, Севаку Саркисяну, Светлане Дорохиной, Павлу Хрипунову и Даниилу Истомину. Второй дан получили Анастасия Гуляева, Анастасия Липовая и Сергей Александров, а третий — Дмитрий Гуляев. Наконец, в день вылета в Италию был опубликован приказ о присвоении звания судьи всероссийской категории по восточному боевому единоборству Вадиму Осадчему

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных