Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019

Кирилл Двуреченский возглавил «Горняк»

14.06.2018

Известный липецкий хоккеист, тренер и менеджер Кирилл Двуреченский возглавил в качестве главного тренера команду «Горняк» из казахского города Рудный.

Об этом стало известно ещё в начале апреля, но ни на сайте «Горняка», ни в его официальной группе ВКонтакте назначение нашего земляка подтверждения не получало.

Однако на днях «секрет Полишинеля» наконец раскрыл администратор «Горняка» Виктор Усанин, давший развёрнутое интервью местному телевидению. В частности, Усанин обнародовал некоторые подробности подписания контракта с Двуреченским. Выяснилось, что он подписан ещё 1 апреля по схеме «1+1».

По словам Усанина, руководство «Горняка» возлагает на нового тренера большие надежды. «Понятно, что в первый год не будет сильного результата, но главное — создать команду, создать коллектив, а потом уже покорять новые вершины. Кирилл Петрович дал согласие на такую работу».

Помогать Двуреченскому будут местные специалисты Юрий Могильников и Михаил Гаврилов.

В апреле «Горняк» под руководством Двуреченского провёл просмотровый сбор, для участия в котором привлекалось около 30 хоккеистов. Из них в команде остались 24 человека. 12 июля команда приступит к тренировкам, почти сразу выйдет на лёд и начнёт подготовку к Кубку Казахстана.

По информации «Чемпионат48», на просмотре в «Горняке» побывали бывшие игроки МХК «Липецк» нападающий Пётр Лагутин и защитник Евгений Касицкий. Останутся ли они в составе казахстанской команды, пока неизвестно.

Добавим, что по итогам прошлого сезона «Горняк» занял восьмое место (из 10 команд) в регулярном чемпионате Казахстана и выбыл в первом же раунде плэй-офф.


«Виннипег» может расстаться с Куликовым

Обозреватель портала «The Score» Крэйг Хэгерман представил список наиболее очевидных кандидатов, чьи контракты могут быть выкуплены их клубами в это межсезонье.

В список вошли нападающий «Чикаго» Брэндон Саад, форвард «Сент-Луис» Владимир Соботка, нападающий «Далласа» Джейсон Спецца, а также российский защитник «Виннипега» Дмитрий Куликов.

«Платить более 4 миллионов долларов в год защитнику сугубо оборонительного плана нет никакого смысла. Эти деньги лучше направить на подписание контрактов с ограниченно свободными агентами — Хеллебайком, Моррисси и другими», — полагает североамериканский аналитик. 

В минувшем регулярном сезоне Куликов принял участие в 62 матчах, забросил 3 шайбы и отдал 8 результативных передач. Большую часть плэй-офф он пропустил из-за травмы и сыграл только в одном матче.

Игроки, чьи контракты будут выкуплены, получают статус неограниченно свободных агентов и имеют право перей­ти в любой другой клуб.

В зависимости от возраста сам игрок получает за выкуп своего контракта либо 1/3, либо 2/3 (если он старше 26 лет) от той части суммы, которая должна была быть выплачена, и эта часть высчитывается только от «чистой» зарплаты. Срок выплат — растянутый в два раза остаток срока действия контракта: если игрока выкупают за два года до конца договора, то он будет получать чеки ещё четыре года.

Напомним, контракт Куликова рассчитан ещё на два сезона с годовой зарплатой в 4,333 миллиона долларов. 

Двуреченский-старший поменял Пензу на Рудный

Двуреченский-старший поменял Пензу на Рудный

Двуреченский-старший поменял Пензу на Рудный
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных