sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

РФС хочет переформатировать ПФЛ

06.06.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол

Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин высказался относительно необходимости проведения реформы в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ).


"Пока мы ничего не упраздняем. Но в любом случае все решения пройдут в рамках закона. Мы видим все договоры, и никаких проблем с расторжением не будет. Вопрос с ПФЛ ещё не решен. Но он — на поверхности. Об этом и Виталий Леонтьевич говорит, и я. И Газзаев говорит. Дело не в наших «хотелках». Поймите, перерыв в полгода между первым и вторым кругом не даёт никакого развития. Как и поездки автобусом за 1200 км из Москвы в Волгоград, чтобы сыграть на школьном поле, — это никак не развивает футбол.


Есть у региона бюджет в 50 миллионов рублей на развитие массового футбола и детско-юношеских школ. Регион отдаёт это на профессиональный клуб — деньги потрачены, 10-е место занято, и на пять лет в регионе остаётся выжженная земля. Никто не хочет развивать футбол, потому что 50 миллионов потратили, а толку никакого. Никто не ходит на матчи, доморощенных игроков нет. Кому это нужно? Мы будем подходить с точки зрения развития в регионах. Повторюсь, для этого нужно переформатировать второй дивизион», — приводит слова Анохина газета «Известия».


Брянское «Динамо» формирует состав


Вчера в офисе брянского футбольного клуба были подписаны ещё четыре контракта с новобранцами. В сезоне 2018-2019 годов цвета «Динамо» будут защищать игроки обороны Павел Яковлев и Валерий Сорокин и полузащитники Дмитрий Калабухов и Евгений Худобко. В прошлом сезоне они все выступали в костромском «Спартаке».


аким образом, на сегодняшний день трудовые договоры с клубом имеют 13 футболистов: Данил Луппа, Павел Баранов, Владислав Мельниченко, Дмитрий Пикатов, Евгений Кузнецов, Максим Новиков, Евгений Синица, Александр Крючков, Павел Сергеев, Павел Яковлев, Валерий Сорокин, Дмитрий Калабухов и Евгений Худобко.


Принято решение не продлевать контракты с Максимом Старковым, Антоном Апатиным, Александром Еркиным, Дмитрием Щендрыгиным, Игорем Бороздиным, Владимиром Семиным, Игорем Менделевым, Никитой Ковалевым и Александром Алумоной.


Пока у динамовцев продолжается отпуск. На своей учебно-тренировочной базе футболисты соберутся 18 июня, где и начнут подготовку к новому сезону, старт которого запланирован на 18 июля.


В Ленобласти создают новый клуб


В правительстве Ленинградской области состоялось совещание с участием губернатора Александра Дрозденко, на котором было решено создать новый футбольный клуб, сообщает 47news.


уководить клубом с названием «Ленинградец» будет известный на Северо-Западе строитель и девелопер Игорь Левит, который вместе с долларовым миллиардером Андреем Молчановым является одним из основателей компании ЛСР.


Сообщается, что бюджет и штатное расписание нового клуба, который будет заявлен в ПФЛ, уже детально проработаны, вплоть до ставок медикам и тренерам. Есть предложение ограничить зарплату игроков 50 тысячами рублей.


Игроков «Ленинградец» пока планирует набирать не только в области, но и в петербургской спортивной школе олимпийского резерва «Зенит». Место главного тренера может занять Борис Раппопорт.


«Это будет акционерное общество, где будет десять акционеров с равными долями по 10 процентов. Бюджет — порядка 100 миллионов рублей, точную цифру пока назвать сложно. Заявиться на следующий сезон успеем во внештатной процедуре, срок — до 14 июня.


Скорее всего, играть будем на стадионе в Рощино. Но пока будет идти чемпионат мира, там будут тренироваться хорваты. Поэтому пока — на поле Nova Arena на севере Петербурга. Думаю, надо сезон поиграть, а со следующего уже пытаться вырваться вверх», — сказал Игорь Левит.


Напомним, «Тосно», который представлял Ленинградскую область в минувшем сезоне РФПЛ и вылетел из высшего дивизиона, не получил лицензию для выступления в ФНЛ. Футболисты «Тосно» намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой урегулировать финансовую ситуацию в клубе. Кроме того, игроки планируют обратиться в различные суды с требованием погашения перед ними долгов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 21 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх