sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Опять без медалей

30.05.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Футбол
В игре против «Рязани» — полузащитники «Металлурга» Роман Войдель (№ 20) и Андрей Овчинников. Пресс-служба ФК Рязань

«Металлург» вновь остался без наград второго дивизиона, причём
в очередной раз «сталеваров» подвёл заключительный матч сезона. В воскресенье в Рязани наша команда выглядела непохожей сама на себя. 


Для кого гоняли автобус?


Матч был решающим как для «красно-чёрных», так и для хозяев поля. Обе команды претендовали на медали, и победа была нужна как одним, так и другим. Липчане не без оснований надеялись на три очка, ведь «Рязань» в весенней части сезона неожиданно забуксовала, выдав трёхматчевую безвыигрышную домашнюю серию. 


«Красно-чёрные» прибыли на игру в боевом составе. В атаке появился Руслан Ахвледиани, которого руководство липецкого клуба не отпустило в расположение сборной Абхазии для участия на чемпионате мира ConIFA среди непризнанных республик. В передней линии ему помогал Сергей Чернышов. Единственное изменение по сравнению с матчем в Новомосковске произошло в средней линии: вместо Сергея Белоусова с первых минут на поле вышел Роман Войдель. Кроме того, Александр Ульянчев, прилично напортачивший в матче с «Химиком», был переведён на место правого полузащитника. На фланге защиты действовал Александр Викторов, а на противоположном краю обороны — Николай Иванников.


На последнюю игру чемпионата — впервые в сезоне! — руководство «сталеваров» решило выделить автобус для болельщиков. Поездка, правда, была платной и с рядом бюрократического свойства условий для фанатов. В итоге в 45-местном автобусе в Рязань отправились всего... четыре болельщика. Зато в компании с исполнительным директором клуба, секретарём генерального директора и травмированным Александром Хариным.


Ещё полтора десятка фанатов «Металлурга» добирались до Рязани своим ходом, что свидетельствует как минимум о странностях в работе с болельщиками. Но это к слову.


Судьбу «бронзы» решил пенальти


РЯЗАНЬ (Рязань) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:0 (1:0)


ГОЛ: Маричев, 41 с пен.


РЯЗАНЬ: 27. Правкин. 25. О.Елисеев (к) (13. Гамзатов, 88). 8. Лабзин. 3. Гришин. 7. Шахназаров (15. Ващенко, 77). 21. Корольков. 4. Ю.Кулешов. 24. Абовян. 5. Маричев (99. Д.Митин, 90+). 14. А.Скляров (20. Сентюрин, 67). 10. С.Зайцев (11. Мистулов, 83).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 5. Викторов. 29. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 11. Ульянчев (15. Мызгин, 50). 20. Войдель. 88. Баязов. 7. Иванников. 10. Овчинников (47. Белоусов, 88). 24. С.Чернышов (3. Баульчев, 78). 9. Ахвледиани.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Е.Фролов, 40. С.Зайцев, 65. Войдель, 90+. Мистулов, после игры. СУДЬИ Е.Буланов (Саранск), В.Брагин, С.Беляев (оба — Москва). Инспектор Н.Фролов (Раменское).


27 мая. Рязань. Стадион Олимпиец (Спартак). 1200 зрителей.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 47-53. Передачи (% точных): 380 (78)-468 (84). Ключевые передачи: 3-5. Удары (в створ): 9(5)-8(0). Угловые: 7-4. Голевые моменты: 4-2. Штрафные удары: 9-3. Быстрые атаки: 13-15. Фолы: 20-19. Единоборства (% выигранных): 186(49)-186(51). Единоборства вверху (% выигранных): 57(46)-57(54). Отборы (% удачных): 37(68)-31(65). Обводки (% удачных): 30(37)-33(36).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Маричев, С.Зайцев, Елисеев.  


«Рязань» начала встречу очень активно и сразу пошла вперёд. Подопечные Сергея Машнина, впрочем, в обороне также отсиживались недолго и на поле рязанского стадиона «Олимпиец» завязалась обоюдоострая игра.


Хорошие возможности для взятия ворот были у Андрея Овчинникова. На 10-й минуте он ворвался в штрафную площадь, но вместо удара выполнил непонятный и неточный заброс на дальнюю штангу. А в середине тайма десятый номер липчан не использовал великолепную передачу Сергея Чернышова, с линии вратарской пробив выше ворот. 


Рязанцы атаковали более опасно, и чем меньше времени оставалось до перерыва, тем сильнее был их натиск. На 30-й минуте вратарь липчан Иван Скрипник с большим трудом парировал удар Данилы Королькова, вытянувшись в струнку и переведя мяч на угловой. 


А затем в ворота «Металлурга» был назначен штрафной, после розыгрыша которого мяч влетел в ворота. На помощь гостям пришёл лайнсмен, отменивший взятие ворот из-за офсайда. 


Однако за четыре минуты до перерыва команда Гарника Аваляна всё-таки добилась своего. Форвард хозяев Сергей Зайцев взял на себя инициативу, обошёл в штрафной площади Константина Титова и наткнулся на Евгения Фролова. И в динамике игры, и на видеозаписи видно, что капитан липчан вовремя выбил мяч, однако главный арбитр встречи Евгений Буланов из Саранска без особых раздумий указал «на точку». Пенальти чётко исполнил лучший бомбардир рязанцев Евгений Маричев.


Второй тайм прошёл в позиционной борьбе. Хозяева сосредоточились на обороне и при любой возможности тянули время. А липчане тщетно пытались что-то соорудить у чужих ворот. В концовке встречи Машнин выпустил в атаку защитника Илью Баульчева, но даже так называемого навала устроить не получилось. 


Больше того, рязанцы были ближе к тому, чтобы забить второй мяч. В одном из эпизодов Скрипник начудил почти так же, как и вратарь «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов, но вовремя вышел из ворот и спас себя от позора. А матч так и закончился победой рязанцев, которые в третий раз за последние четыре сезона завоевали награды. В чемпионате-2014/15 «Рязань» финишировала второй, а в сезоне-2015/16 — третьей.


«Металлург» благодаря поражению «Торпедо» от «Энергомаша» занял пятое место и разочаровал своих фанатов не только очередным отсутствием медалей. Лишь Сергей Чернышов и Иван Скрипник решили подарить болельщикам свои игровые футболки, а остальные «сталевары» сразу же после финального свистка скрылись в раздевалке. Как выяснилось позднее, руководство «красно-чёрных» в целях экономии запретило игрокам дарить болельщикам своё обмундирование. Вот уж действительно, сэкономили там, где не стоило...




Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 5,0. Пропустил гол и много паниковал. 


ВИКТОРОВ — 5,0. Неплохо сыграл в обороне, но крайне редко подключался к атаке. 


ФРОЛОВ — 5,0. Его фол решил судьбу бронзовых наград. 


ТИТОВ — 4,5. Именно его оставили не у дел, после чего был назначен пенальти.  


УЛЬЯНЧЕВ — 4,0. На поле просто отбывал номер. С таким отношением к делу будет трудно добиться высот в футболе. 


ВОЙДЕЛЬ — 5,5. Один из лучших игроков команды в весенней части сезона. Эта игра не стала исключением. 


БАЯЗОВ — 5,0. Неплохо потрудился в центре поля. 


ИВАННИКОВ — 5,0. Вынужденно действовал на месте левого защитника и в целом справился со своими обязанностями.  


ОВЧИННИКОВ — 5,0. Не реализовал единственный голевой момент липецкой команды и ни разу не попал в створ чужих ворот.  


ЧЕРНЫШОВ — 5,0. Отметился всего одной опасной передачей, а в целом игра в этот вечер у него явно не шла.  


АХВЛЕДИАНИ — 4,5. Выглядел вяло и непродуктивно. Видимо, на его настрой повлияло, что клуб не отпустил на чемпионат мира ConIFA. 


МЫЗГИН — 4,5. Почти за весь второй тайм не нанёс даже одного удара по чужим воротам. 


БАУЛЬЧЕВ — б/о.


БЕЛОУСОВ — б/о. 




После матча


Сергей МАШНИН: «Не лучшая игра, не лучший результат»


Рулевой «сталеваров» Сергей Машнин после матча отметил, что арбитр не боролся с затяжкой времени соперником. 


— Была игра за третье место. «Рязань» устраивала и ничья, нам же после того, как у нас отняли очко за ничью с Белгородом, надо было играть только на победу.


Получилась вязкая и напряжённая игра до первой ошибки. Не считаю, что мы её допустили первыми: я ещё не смотрел видео, но ребята говорят, что нарушения и пенальти не было. Как бы то ни было, при счёте 1:0 отыграться было очень сложно.


А во втором тайме судья и соперник украли у игры минут 15. Вратарь «Рязани» вводил мяч в игру по минут, но не увидел перед собой жёлтой карточки и никто его не торопил. Говорят, что футбол для зрителей, но в результате мы бьёмся, а в футбол не играем.


Впрочем, не буду оправдываться, игра в нашем исполнении была не лучшая. Нельзя сказать, что мы были сильнее, абсолютно нет. Надо было побеждать, но не смогли.


— Что будет с «Металлургом» в следующем сезоне? Финансы позволят выступить в ПФЛ?


— Да, мы уже прошли лицензирование, а значит, будем выступать.



Гарник АВАЛЯН: «Наградам рады, но осадок остался»


Главный тренер «Рязани» Гарник Авалян, приняв поздравления с победой и бронзовыми медалями, посетовал на упущенное его командой второе
место.

— Конечно, мы рады, что выиграли «бронзу», но всё равно остаётся осадок. Весь сезон мы уверенно шли на втором месте, а в результате едва не выбыли из тройки. Если бы проиграли сегодня, могли финишировать четвёртыми или пятыми. Спасибо ребятам, что вытащили эту игру. Матч был равным, мы сыграли так, как и готовились — строго в обороне, отсюда и моментов было создано немного.


Концовка первого тайма сложилась для нас удачно: заработали и забили пенальти. Затем соперник пошёл ва-банк, а мы в контратаках могли забить и второй гол. 


Хорошо, что так закончили сезон. В целом команды в группе «Центр», за исключением «Арарата», достаточно равные. Считаю, что бронзовые медали — заслуга ребят. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 10 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх