Пн, 18 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Пн, 18 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Пн, 18 Марта, 2019

Чемпион укрепил ряды и начал с победы

30.05.2018

Стартовал чемпионат области по футболу среди ветеранов не моложе 40 лет. Пока сыграна только одна игра.

В новом сезоне для участия заявились шесть команд: липецкие «Горизонт», «Атлант» и МЦМО, «Лев Толстой», лебедянский «Дон» и действующий чемпион «Альтаир» из Добринки.

В первом матче добринцы экзаменовали «Лев Толстой» на его поле. В межсезонье «Альтаир» укрепил и без того приличный состав рядом известных футболистов. Бывший защитник «Металлурга» Дмитрий Ивченко сразу снял проблему центрфорварда, пришёлся ко двору обладающий неплохой скоростью усманец Александр Безрядин, не нуждается в представлении экс-игрок «Липчанина» и МФК «Липецк» Михаил Сухарев, а фланг обороны укрепил Сергей Злобин. 

Гости начали игру активно и на 15-й минуте открыли счёт. Безрядин, получив мяч, без раздумий вогнал его в угол ворот. Хозяева ответили фланговой атакой, в результате которой на ударной позиции оказался Игорь Воробьёв, но он не смог толком попасть по мячу, и Вадим Красных ликвидировал угрозу. А на 26-й минуте счёт удвоился: Ивченко пробил со средней дистанции, мяч попал в спину защитника и, дезориентировав вратаря, закатился за линию ворот. 

Начало второго тайма «Лев Толстой» провёл в атаках и дважды был близок к успеху. Вначале Роман Кулаков не смог с шести метров попасть в открытый угол, а в следующей атаке забытый всеми в штрафной Денис Якушов без сопротивления бил головой, но также промахнулся. А вот гости в контратаке увеличили счет: отличился Александр Зюзин. Хозяева, впрочем, сражались до последнего, и за семь минут до конца матча Якушов на фланге обыграл двоих соперников и отправил мяч в верхний угол ворот — 1:3.


Матч 1-го ТУРА. Лев Толстой (Лев Толстой) — Альтаир (Доб­ринка) — 1:3 (0:2). Голы: Якушов — Безрядин, Ивченко, Зюзин. Наказаний не было. Судья Э.Ермаков (Липецк). 24 мая. Лев Толстой. Стадион им.Ковешникова. 100 зрителей.

Матчи 1-го ТУРА. 31 мая, четверг. Лебедянь.  Центральный стадион. 18:00 Дон — Горизонт. Липецк. Стадион Сокол. 19:15 Атлант — МЦМО.


Кубок области

В финал — без единого матча

В Кубке области по футболу среди ветеранов (не моложе 40 лет) определились финалисты. Ими стали добринский «Альтаир», добравшийся до решающего матча, ни разу не выходя на поле, и липецкий «Горизонт».

Соперник добринцев по полуфиналу — лебедянский «Дон», также без игры (ввиду неявки) в четвертьфинале одолевший «Лев Толстой», — из-за занятости своих футболистов на работе не сумел съездить в Добринку и освободил «Альтаиру» дорогу в финал.

Второй финалист стал известен по итогам двухматчевого противостояния между «Атлантом» и «Горизонтом». В первом поединке «Горизонт» разгромил соперника — 5:0 (хет-трик оформил Вадим Коротин, дубль — Александр Камышов), и второй матч превратился в пустую формальность. Он получился богатым на голы, но положения «Горизонта» не поколебал — 4:3 в пользу финалиста.

1/4 ФИНАЛА. Горизонт (Липецк) — МЦМО (Липецк) — 1:0 (0:0). Гол: Вощеникин. Предупреждения: Будюкин, Пименов — Боровских. Удаление: Пименов (Горизонт), 62 (2ж.). Судья Г.Абрамов. 10 мая. Грязинский р-н. УТБ Парус.

Дон (Лебедянь) — Лев Толстой (Лев Толстой) — 3:0 (+:-).

1/2 ФИНАЛА. Атлант (Липецк) — Горизонт — 0:5 (0:1). Голы: Коротин-3, Камышов-2. Наказаний не было. Судья Г.Абрамов. 17 мая. Липецк. Стадион Сокол. 40 зрителей.

Горизонт — Атлант — 4:3 (2:1). Голы: Вощеникин, С.Аксёнов, Коротин, Гаврюшин — Самсонов, Ананьев, Фигурчук. Наказаний не было. Судья Г.Абрамов. 23 мая. Липецк. Стадион Сокол. 30 зрителей.

Альтаир (Добринка) — Дон (Лебедянь) — 3:0 (+:-).

ФИНАЛ. 12 июня, вторник. Добринка. Стадион Колос. Альтаир — Горизонт.

В кубковом поединке сошлись футболисты «Атланта» и «Горизонта» (в белом). Фото Александра Гостеева

В кубковом поединке сошлись футболисты «Атланта» и «Горизонта» (в белом). Фото Александра Гостеева

В кубковом поединке сошлись футболисты «Атланта» и «Горизонта» (в белом). Фото Александра Гостеева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных