Пн, 18 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Пн, 18 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Пн, 18 Марта, 2019

Оригинальный трофей и тренер на скамейке

Денис Коняхин | 30.05.2018

В понедельник в ресторане «Open House» на Набережной прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящему этапу чемпионата России по бич-волею. Он пройдёт 9-12 июня в Липецке.

Соревнования на Набережной откроют серию внутрироссийских стартов. В международном календаре в эти дни наступит пауза, а потому можно ожидать приезда в наш город многих сильных спортсменов. Заявки принимаются до 1 июня.

Президент ВК «Липецк», председатель городского Совета депутатов Игорь ТИНЬКОВ подчеркнул, что турнир станет ещё одним шагом в популяризации среди населения здорового образа жизни в целом и пляжного волейбола в частности. При этом городская власть сделает всё от неё зависящее в плане подготовки места проведения соревнований и обеспечения комфортных условий зрителям и участникам.

Директор ВК «Липецк» Роман ПРИСТОВАКИН отметил, что дата проведения этапа выбрана не случайно, а сам турнир будет совмещён с большим спортивным праздником для всех желающих. «Набережная — популярное место отдыха среди горожан. За три выходных дня наше мероприятие посетит большое количество зрителей, и им предложат множество любительских стартов на многофункциональной площадке. Так, 11 июня мы проведём массовую тренировку для детей, а в День России планируем организовать флэшмоб, посвящённый этому празднику».

Подробнее о фестивале спорта, который пройдёт 11-12 июня, рассказал основатель клуба «Strong Volley» Илья ФЕВРАЛЁВ. По его словам, для всех желающих будут организованы турниры по пляжному волейболу, стритболу, армрестлингу, шахматам, воркауту и силовому многоборью. Помимо любительских соревнований, на которые уже заявилось более ста человек, зрителям предложат дополнительные развлечения, в том числе с зонами отдыха для детей. Зарегистрироваться на соревнования можно в группе «Strong Volley» в социальной сети «ВКонтакте».

В чемпионате страны появилось новшество. Главный тренер команды теперь может находиться на скамейке запасных рядом с площадкой. Наставником липецких ребят, как мы сообщали ранее, станет Дмитрий БАРСУК. Он выразил надежду, что Липецк станет регионом, в котором пляжный волейбол пропишется всерьёз и надолго. «Я пару лет тренировал молодых ребят в Москве, сейчас решил подтянуть парней в Липецке. Учитывая, что турнир будет для спортсменов дебютным в пляжном волейболе, каких-то сверхзадач перед ними не ставится. Главное — совершить как можно меньше собственных ошибок и получить первый опыт игры на песке», — отметил тренер.

Игроки ВК «Липецк» Артём ГАДЕЦКИЙ и Александр ХОМУТИННИКОВ отметили, что классический волейбол и пляжный — небо и земля. Это впечатления не от игр, а от первых тренировок, поскольку на песке ребята занимаются всего две недели. Что касается классического волейбола, то оба спортсмена участвовали в первенствах России и Спартакиадах школьников по своему возрасту, поэтому имеют неплохой соревновательный опыт. Но всё это касается классического волейбола, а в бич-волее придётся всё начинать с нуля.

В женской части турнира ВК «Липецк» представят Дарья ЕРОФЕЕВА и Ирина САЗОНОВА. Девушкам, по их словам, было интересно попробовать себя в новой роли по окончании классического сезона, поэтому они, не раздумывая, согласились на предложение. На песке волейболистки занимаются также всего две недели под руководством наставников клуба Александра Труша и Ильи Стриканова. По словам Романа Пристовакина, выступление в чемпионате страны должно помочь игрокам стать более вариативными и улучшить некоторые элементы игры.

В заключение директор ВК «Липецк» презентовал оригинальный кубок, который будет вручён победителям этапа. «Нами было решено отказаться от практики покупки стандартных кубков в магазинах и сделать собственный трофей с оригинальным дизайном. Получился небольшой, но довольно весомый приз», — заключил Роман ПРИСТОВАКИН.

Обладателей трофеев мы узнаем в День России. На данный момент свои заявки прислали пары из Казани, Краснодара, Обнинска, Рязани, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга.

Участники пресс-конференции. Фото Марины Зельвник

Участники пресс-конференции. Фото Марины Зельвник

Участники пресс-конференции. Фото Марины Зельвник
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных