Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019

Чёрный день «сталеваров»

23.05.2018

Подошла к завершению победная серия «Металлурга». После четырёх триумфов кряду липчане уступили в Новомосковске «Химику». 

При этом не стоит сетовать на недонастрой. «Химик», хоть и находится в нижней части таблицы, весной одержали три красивые победы. Поединок в Новомосковске проходил в рамках акции «Страна, живи футболом!». Вход на стадион был свободным, а поклонников клуба ждали сюрпризы. В результате на игру пришли две тысячи болельщиков, что почти в два раза выше средней посещаемости команды в сезоне. 

Карточки и Войдель

Что касается «Металлурга», то у него всё не заладилось ещё накануне, когда в клубный офис пришла бумага, согласно которой Роман Войдель, поехавший с командой на выезд, должен был пропустить игру. Дело в том, что полузащитник получил три жёлтые карточки, ещё играя за «Томь» в ФНЛ, а ещё один «горчичник» схлопотал уже в Липецке, в предыдущем туре. 

А уже в день игры пришло ещё одно известие, касающееся Войделя и липецкого клуба. Выяснилось, что полузащитник не отбыл дисквалификацию за красную карточку, полученную в своём последнем официальном матче за томский клуб. В результате был аннулирован результат матча «Металлурга» с «Энергомашем» (1:1), а нашей команде засчитали техническое поражение со счётом 0:3.

Можно констатировать очередной недочёт руководства липецкого клуба, не сумевшего отстоять свои права в истории с дисквалифицированным игроком «Арарата», а кроме того, оно оказалось не знакомо с нюансами дисциплинарного и спортивного регламентов. 

В итоге на поединок с новомосковцами тренерскому штабу липчан пришлось искать замену Войделю, которого в центре поля заменил Сергей Белоусов. 

Дали фору, отыграться не сумели 

ХИМИК (Новомосковск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 3:1 (2:1)

ГОЛЫ: Андрейченко, 3 (1:0). Андрейченко, 24 (2:0). Ахвледиани, 31 (2:1). Андрейченко, 90+ (3:1 с пен.).

ХИМИК: 16. Томаев. 20. Гущин. 17. Линда. 4. Недашковский (к). 7. Гогия (5. Русаков, 77). 10. Белянин (8. Рыженков, 88). 3. Мингазов. 14. Манохин. 2. М.Рыжов. 94. Андрейченко. 9. Р.Дроздов (11. Науменко, 69).

МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 8. Викторов. 29. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 11. Ульянчев (15. Мызгин, 34). 47. Белоусов. 18. Баязов. 7. Иванников. 10. Овчинников (3. Баульчев, 69). 24. С.Чернышов (19. Подковыров, 85). 9. Ахвледиани.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Недашковский, 47. Р.Дроздов, 50. Овчинников, 54. Гущин, 54. М.Рыжов, 72. С.Чернышов, 80. Линда, 83. СУДЬИ К.Юданов, В.Медведев, Д.Строганов. Инспектор И.Котковский (все — Москва).

16 мая. Новомосковск. Стадион Химик. 2000 зрителей.

СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT­FOOTBALL. Владение мячом (%): 36-64. Передачи (% точных): 236 (69)-514 (86). Ключевые передачи: 5-8. Удары (в створ): 12(4)-13(7). Угловые: 5-9. Голевые моменты: 5-3. Штрафные удары: 4-8. Быстрые атаки: 21-12. Фолы: 25-12. Единоборства (% выигранных): 210(50)-210(50). Единоборства вверху (% выигранных): 98(53)-98(47). Отборы (% удачных): 33(45)-26(54). Обводки (% удачных): 22(55)-25(72).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Андрейченко, Томаев, Ахвледиани. 

Счёт был открыт в самом начале матча. Атака «Химика» правым флангом завершилась фланговым рейдом лучшего игрока группы «Центр» в апреле и капитана команды Юрия Недашковского, прострелом в штрафную и расстрелом ворот Ивана Скрипника — отличился лучший бомбардир «Химика» Юрий Андрейченко. Любопытно, что в этот момент диктор объявлял составы команд и как раз произносил фамилию форварда-блондина. Пришлось повторить её ещё раз, уже с более бравурной интонацией.

Атаки «Химика» не утихали, и ещё пару раз нашу команду выручил вратарь Иван Скрипник. Так, в непростой ситуации ему удалось перевести мяч из-под перекладины на угловой. 

Но в середине тайма и он оказался бессилен. Андрейченко воспользовался ещё одним зевком Александра Ульянчева и без проблем удвоил результат. Опасаясь очередной ошибки молодого футболиста, Машнин вместо него выпустил на поле Мызгина. Счёт к этому моменту уже был 1:2. 

С правого фланга липецкой атаки последовал навес в штрафную, откуда лучший бомбардир команды Руслан Ахвледиани головой переправил мяч в сетку ворот соперника. 

В добавленное к первому тайму время хозяева поля могли вернуть себе комфортное преимущество в два мяча, но, к счастью для «красно-чёрных», удар Алексея Гогия приняла на себя перекладина. 

Во второй половине «Металлург» полностью держал нити игры в своих руках. Начало штурму ворот соперника положили рейды к чужой штрафной Андрея Овчинникова и Александра Викторова. Но вратарь «Химика» Азамат Томаев был начеку и спас свою команду. Затем липчане пробовали поразить владения соперника ударами из-за пределов штрафной площади, но все попытки оказались тщетными. 

Новомосковцы ответили сначала ударом в штангу, а в компенсированное арбитром время вышедший на замену Александр Науменко ушёл на фланге от двоих игроков «сталеваров», обыграл в штрафной площади ещё одного и был сбит капитаном липчан Евгением Фроловым. Пенальти чётко реализовал оформивший хет-трик Андрейченко.

25-й тур липчане пропустили, получив три очка за техническую победу над пензенским «Зенитом», а заключительный матч сезона они проведут в Рязани 27 мая.

Победная серия «Металлурга» закончилась в Новомосковске. Пресс-служба ФК Химик

Победная серия «Металлурга» закончилась в Новомосковске. Пресс-служба ФК Химик

Победная серия «Металлурга» закончилась в Новомосковске. Пресс-служба ФК Химик
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных