sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

ЛЗГТ произвёл фурор, но наград не завоевал

23.05.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол
Команда ЛЗГТ в Континентальной футбольной лиге дошла до четвертьфинала

В столице, на полях стадиона «Сетунь Парк», завершился турнир Континентальной футбольной лиги по миди-футболу (8х8). Липецк представляла команда ЛЗГТ, ставшая одним из открытий соревнований. 


В предварительной группе «H» подопечные Андрея Пещерова сначала уступили питерским «Путейцам» — 0:2, но затем одержали непростую победу над командой «Банзай-Бургылау» из казахстанского города Актау — 1:0. Единственный мяч уже на 2-й минуте забил Сергей Толчеев, головой переправивший мяч под перекладину ворот соперника после отличного вбрасывания аута в исполнении Александра Ролдугина.


К концовке футболисты из Казахстана перехватили инициативу и устроили штурм ворот Владимира Пешкина, однако голкипер липчан и его партнёры по команде сумели отбиться и довести матч (два тайма по 25 минут) до победы, завоевав путёвку в плэй-офф. 


Дополнительный поединок с командой из другой группы — «Победой» из Донецка — ничего для ЛЗГТ уже не значил и завершился вничью — 2:2 (голы у ЛЗГТ забили Душкин и Самвел Мелконян). 


В 1/16 финала липчане встречались с командой «Профкам» из Набережных Челнов. Судьба путёвки в следующий раунд решалась в серии послематчевых пенальти, поскольку на точный удар Станислава Цыганкова в угол ворот после розыгрыша углового челнинцы ответили голом после перерыва. В концовке основного времени больше атаковал «Профкам», и лишь мастерство голкипера липчан Пешкина оставило нашу команду в игре. Пешкин стал и главным героем серии 10-метровых. Владимир в великолепном стиле отразил два удара соперника, а ещё один раз игрок «Профкама» не попал в створ. Футболисты ЛЗГТ, в свою очередь, реализовали все три пенальти (отличились Павел Душкин, Юрий Назаров и Сергей Толчеев) и досрочно закончили серию — 3:0.


Отметим, что ставший главной «звездой» липчан Пешкин был дважды включён в символическую сборную второго тура и первой стадии плэй-офф. 


В 1/8 финала ЛЗГТ встречался со смоленским «Полётом». Липчане одержали минимальную победу — 1:0 и пробились в число восьми сильнейших команд турнира. По ходу встречи Пешкину вновь не раз приходилось выручать партнёров, при этом и липчане не реализовали несколько выгодных моментов. А развязка наступила за минуту до истечения основного времени. Толчеев освободился от опеки защитника и мощно пробил с линии штрафной в дальний угол — мяч рикошетом от штанги влетел в сетку ворот смолян.


На пятый день выступления в столице силы у липчан подошли к концу, и поединок 1/4 финала против ставропольского «Газпром Трансгаза» они проиграли — 0:2. Голы были забиты в дебюте и под занавес — на 3-й и 50-й минутах матча. В остальное время на поле шла ожесточённая борьба, но отличиться наши футболисты не сумели.


В итоге вратарских подвигов Пешкина и самоотверженной игры всей команды в целом не хватило для завоевания наград Континентальной футбольной лиги. Цвета ЛЗГТ, помимо уже упомянутых игроков, защищали Артём Гугнин (капитан), Андрей Ведищев, Самвел Мелконян, Андрей Насанов, Алексей Рощупкин, Сергей Севостьянов, Антон Фарафонов и Павел Колупаев. 


«Газпром Трансгаз» в полуфинале уступил махачкалинскому «Эльбину» — 1:4, а в другой паре полуфиналистов московский ЦДКА переиграл питерскую команду «Золотой» — 2:1. Финал получился искромётным, но лучше свои моменты использовал ЦДКА — 2:0. 


Всего в главном турнире Континентальной лиги принимали участие 54 команды из нескольких стран (в том числе из Испании, Италии, Азербайджана, Болгарии, Индии), а на кону стояли не только призы и кубки за победу, но и путёвки на клубные чемпионаты Европы и мира по миди-футболу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх