Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019

«Серебро» Старого Света для девушки из Грязей

23.05.2018

В столице Македонии Скопье завершилось первенство Европы по борьбе среди кадетов (спортсмены до 17 лет). Воспитанница грязинской ДЮСШ и липецкой СДЮСШОР № 9 Анастасия Козлова стала серебряным призёром соревнований.

На македонском ковре Настя провела три схватки. В четвертьфинале весовой категории до 69 кг Козлова одержала досрочную победу над Каролиной-Габриэлой Козловской из Польши, всего за минут и 3 секунды набрав 10 безответных баллов. 

В полуфинале нашей землячке противостояла Анастасия Алпеева из Украины. Схватка получилась напряжённой, а её судьбу решило одно удачное техническое действие, проведённой Козловой в самой концовке — 3:0.

Финальный поединок с Сусанной Молнар из Словакии прошёл по сценарию соперницы российской спортсменки. Сусанна сразу повела в счёте и к завершению схватки создала себе весомый победный задел — 8:2. Козлова осталась с «серебром».

Бронзовые награды поделили Алпеева и Марта Пайюла из Эстонии.

Напомним, Козлова начинала свой путь к Олимпу в родных Грязях под руководством Александра Назарова, совершенствовала спортивные навыки в СДЮСШОР № 9 у Сергея Яковлева, а сейчас учится и тренируется в санкт-петербургском училище олимпийского резерва № 1. 


Победы Валерии в Анне 

В Анне Воронежской области прошло открытое первенство соседнего региона по борьбе среди девушек.

Честь Липецка защищала воспитанница клуба «Богатырь» (СДЮСШОР № 9) Валерия Павлова. Выступая в весовой категории до 42 кг в возрастной группе 2004-06 гг.р, Валерия провела три схватки и во всех одержала победы. 

Подопечная тренера Сергея Яковлева одолела соперниц из Воронежа, Борисоглебска и Анны и поднялась на высшую ступень пьедестала почёта. 

В турнире принимали участие около двухсот спортсменов из Воронежской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Тверской областей.


Борьба на поясах

Покорение Евразии

В Уфе завершился большой спортивный форум — Евразийские юношеские игры боевых искусств. В соревнованиях принимали участие около пяти тысяч спортсменов из России, стран Восточной Европы и Азии от 10 до 21 года.

Бойцы состязались в 18 дисциплинах, в том числе айкидо, борьбе на поясах, всестилевом каратэ с ограниченным и полным контактом и других. Воспитанники отделения борьбы на поясах областной комплексной СШОР защищали честь нашей области в составе сборной России и подтвердили свой высочайший уровень.

Золотые медали завоевали Елизавета Повернова (весовая категория до 58 кг), Батча Батчаев (60 кг), Къанамат Деккушев (75 кг) и Арсен Муссалаев (90 кг).

Это очередной крупный успех подопечных тренера ОК СШОР Ислама Ибрагимова.

Серебряный призёр первенства Европы Анастасия Козлова (слева) 
на пьедестале почёта в Скопье

Серебряный призёр первенства Европы Анастасия Козлова (слева) на пьедестале почёта в Скопье

Серебряный призёр первенства Европы Анастасия Козлова (слева) 
на пьедестале почёта в Скопье
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных