Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Тербунец выиграл первенство ЦФО

23.05.2018

В Костроме завершилось первенство Центрального федерального округа по боксу среди юношей 2002-03 годов рождения. Воспитанник тербунского клуба «Русь» Даниил Золотухин (на фото) стал обладателем золотой награды в самой лёгкой весовой категории до 46 кг.

В 1/8 финала Золотухин одержал уверенную победу над Александром Данильченко из Подмосковья, в четвертьфинале одолел орловца Максима Голикова, а в полуфинале сломил сопротивление Алексея Краснова из Костромы. 

В решающем поединке Даниил оказался сильнее Ильи Алексеева из Осташкова Тверской области. Бой получился очень упорным, и лишь в третьем раунде тербунец сумел склонить чашу весов на свою сторону.

По ходу турнира юный житель села Казинка Тербунского района покорил сердца зрителей и специалистов агрессивным, атакующим, но при  этом техничным боксом и, помимо золотой медали первенства ЦФО, завоевал путёвку на первенство России среди юношей. Кроме того, Даниил получил право на присвоение звания кандидата в мастера спорта. 

Тренируют Золотухина Артём Берлов и Артём Арнаут.

А вот ещё шесть боксёров нашей области, выступавших в Костроме, не сумели пройти первый круг соревнований. Александр Кузьмин из елецкого клуба «Кристалл» (57 кг), Игорь Филиппов (70 кг, липецкая СДЮСШОР № 9), тербунец Илья Максимов (75 кг), воспитанники секции «Промстрой» ОК СШОР Никита Ананских (54 кг) и Никита Маркин (свыше 80 кг), а также липецкий динамовец Даниил Ковалёв (66 кг) стартовые бои проиграли.

Достойно провели свои поединки Ананских, который был даже близок к победе в бою с белгородцем Артёмом Макаровым, Кузьмин (он уступил Даниилу Улыбышеву из Мичуринска) и Ковалёв, проигравший Ренату Мамедову из Старого Оскола. Три остальных боксёра были вынуждены сложить оружие досрочно: их соперники победили ввиду явного преимущества.

Добавим, что липецкий арбитр Виктор Попов получил в Костроме приз лучшего судьи турнира. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных