Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Сб, 16 Февраля, 2019

Татьяна Гузун: четыре победы и «серебро» Кубка Европы

23.05.2018

Очередного большого успеха добилась спортсменка из Хлевного Татьяна Гузун. Она стала серебряным призёром этапа Кубка Европы по дзюдо среди кадетов (до 17 лет), который прошёл в польском городе Бельско-Бяла. 

На татами спорткомплекса «BBOSiR» Татьяна провела пять схваток, в четырёх из которых одержала победы, в том числе три досрочные. В первом раунде соревнований в весовой категории до 63 кг Гузун одолела Доротью Гечеи из Венгрии, затем справилась с немкой Ясмин Бок и турчанкой Айтен Йексан. В полуфинале наша землячка меньше чем за две минуты победила Марию Сидоренко из Белоруссии и лишь в схватке за «золото» была вынуждена сложить оружие. 

Венгерка Софи Озбаш провела два приёма, оцененных в «ваза-ари», и поднялась на верхнюю ступень пьедестала, а Татьяне Гузун досталась серебряная награда. «Бронзу» поделили Сидоренко и Мария Диниз из Бразилии. Всего в этой весовой категории выступали 35 спортсменок. 

Это уже не первый подобный успех спортсменки, которая тренируется под руководством своего отца Ивана Гузуна. В этом году Татьяна заняла второе место на этапе Кубка Европы среди кадетов в Туле, кроме того, она становилась бронзовым призёром аналогичных турниров в итальянской Фоллонике и португальской Коимбре. 


«Золото» Ворониной и ещё шесть медалей ЦФО

В Брянске завершился чемпионат Центрального федерального округа по дзюдо. Выступление команды Липецкой области особо успешным не назовёшь: семь медалей в 14 весовых категориях, причём лишь одна — высшего достоинства.

Её завоевала воспитанница ОК СШОР из Липецка Светлана Воронина, одержавшая четыре победы в весовой категории до 78 кг. В финале Воронина была сильнее подруги по команде Ирины Харитоновой, которая заняла второе место. Елецкая спартаковка Анастасия Ноздреватых стала обладательницей бронзовой награды. 

В категории до 48 кг липчанка Анжела Алексанян выиграла две схватки и пробилась в финал, где встретилась с Анастасией Ивановой из подмосковного Пушкина. Победу праздновала Иванова, Алексанян досталось «серебро», а Ангелина Харькова из елецкого «Локомотива» заняла пятое место.

Ещё одна представительница «Локомотива» Евгения Меренкова завоевала бронзовую награду в категории свыше 78 кг. Лишь в дополнительное время схватки за третье место она сломила сопротивление Дарьи Николаевой из Коврова Владимирской области. А победу в этом весе одержала Дайна Амбарцумова из Твери. 

У мужчин урожай наград скромнее. Ельчанин Никита Агафонов из областной СШОР «Локомотив» стал серебряным призёром в категории до 73 кг. Никита провёл пять поединков, одержав победы в четырёх из них, причём все — досрочно. В финале Агафонов встречался с воронежцем Романом Токаревым. Схватка длилась семь с половиной минут 30 секунд, а решающий бросок провёл Токарев, который и стал чемпионом ЦФО.

Александр Киреев из ДЮСШ № 8 «Юность» поднялся на третью ступень пьедестала почёта в супертяжёлой весовой категории свыше 100 кг. По ходу турнира он проиграл будущему чемпиону Владимиру Молодых из Старого Оскола, а в поединке за «бронзу» одолел ещё одного дзюдоиста из Белгородской области Ивана Ямпольского. 

Анатолий Тормышев из ОК СШОР стал седьмым в категории до 90 кг, также седьмое место в активе Алёны Алексеевой из «Локомотива» (52 кг). 


Две путёвки в Грозный с тамбовского татами

В Тамбове прошёл турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Александра Малина. На татами Дворца спорта «Антей» выходили полторы сотни спортсменов из 16 регионов страны, в том числе и липчане. В активе наших спортсменов шесть медалей: по две каждого достоинства. 

Победительницей в весовой категории до 48 кг стала Кристина Ледовская из липецкой ОК СШОР, победившая в финале свою подругу по команде Анжелу Алексанян, завоевавшую «серебро». 

В категории до 78 кг отличилась ещё одна спортсменка ОК СШОР Ирина Харитонова. В решающей схватке она лишь в дополнительное время одержала победу над Анфисой Кислицыной из Санкт-Петербурга. Третье место в этом весе в активе елецкой спартаковки Анастасии Ноздреватых.

Согласно регламенту соревнований, победительницы Мемориала Малина — Ледовская и Харитонова — получили путёвки на чемпионат России, который пройдёт в октябре в Грозном.

В категории до 73 кг у мужчин Дмитрий Рыжков из елецкой ДЮСШ «Спартак» стал серебряным призёром. Ельчанин одержал три победы, но в финале уступил чеченскому спортсмену Аюбу Хажалиеву, который представляет Волгоград. Липчанин Михаил Насонов из ДЮСШ № 6 стал бронзовым призёром.

Добавим, что сразу две медали завоевала выпускница ЕГУ Валерия Полосина, теперь выступающая за столичную СШОР МГФСО. Валерия стала сильнейшей в весе свыше 78 кг, а в абсолютной категории — второй, проиграв в финале тамбовчанке Марии Пустоваловой.

Победители и призёры чемпионата ЦФО получили право принять участие в чемпионате России, который состоится в Грозном в октябре.

Серебряный призёр этапа Кубка Европы Татьяна Гузун

Серебряный призёр этапа Кубка Европы Татьяна Гузун

Серебряный призёр этапа Кубка Европы Татьяна Гузун
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных