sport.lpgzt.ru - Спорткурьер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Фотофакт
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорткурьер 

Татьяна Гузун: четыре победы и «серебро» Кубка Европы

23.05.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорткурьер
Серебряный призёр этапа Кубка Европы Татьяна Гузун

Очередного большого успеха добилась спортсменка из Хлевного Татьяна Гузун. Она стала серебряным призёром этапа Кубка Европы по дзюдо среди кадетов (до 17 лет), который прошёл в польском городе Бельско-Бяла. 


На татами спорткомплекса «BBOSiR» Татьяна провела пять схваток, в четырёх из которых одержала победы, в том числе три досрочные. В первом раунде соревнований в весовой категории до 63 кг Гузун одолела Доротью Гечеи из Венгрии, затем справилась с немкой Ясмин Бок и турчанкой Айтен Йексан. В полуфинале наша землячка меньше чем за две минуты победила Марию Сидоренко из Белоруссии и лишь в схватке за «золото» была вынуждена сложить оружие. 


Венгерка Софи Озбаш провела два приёма, оцененных в «ваза-ари», и поднялась на верхнюю ступень пьедестала, а Татьяне Гузун досталась серебряная награда. «Бронзу» поделили Сидоренко и Мария Диниз из Бразилии. Всего в этой весовой категории выступали 35 спортсменок. 


Это уже не первый подобный успех спортсменки, которая тренируется под руководством своего отца Ивана Гузуна. В этом году Татьяна заняла второе место на этапе Кубка Европы среди кадетов в Туле, кроме того, она становилась бронзовым призёром аналогичных турниров в итальянской Фоллонике и португальской Коимбре. 



«Золото» Ворониной и ещё шесть медалей ЦФО


В Брянске завершился чемпионат Центрального федерального округа по дзюдо. Выступление команды Липецкой области особо успешным не назовёшь: семь медалей в 14 весовых категориях, причём лишь одна — высшего достоинства.


Её завоевала воспитанница ОК СШОР из Липецка Светлана Воронина, одержавшая четыре победы в весовой категории до 78 кг. В финале Воронина была сильнее подруги по команде Ирины Харитоновой, которая заняла второе место. Елецкая спартаковка Анастасия Ноздреватых стала обладательницей бронзовой награды. 


В категории до 48 кг липчанка Анжела Алексанян выиграла две схватки и пробилась в финал, где встретилась с Анастасией Ивановой из подмосковного Пушкина. Победу праздновала Иванова, Алексанян досталось «серебро», а Ангелина Харькова из елецкого «Локомотива» заняла пятое место.


Ещё одна представительница «Локомотива» Евгения Меренкова завоевала бронзовую награду в категории свыше 78 кг. Лишь в дополнительное время схватки за третье место она сломила сопротивление Дарьи Николаевой из Коврова Владимирской области. А победу в этом весе одержала Дайна Амбарцумова из Твери. 


У мужчин урожай наград скромнее. Ельчанин Никита Агафонов из областной СШОР «Локомотив» стал серебряным призёром в категории до 73 кг. Никита провёл пять поединков, одержав победы в четырёх из них, причём все — досрочно. В финале Агафонов встречался с воронежцем Романом Токаревым. Схватка длилась семь с половиной минут 30 секунд, а решающий бросок провёл Токарев, который и стал чемпионом ЦФО.


Александр Киреев из ДЮСШ № 8 «Юность» поднялся на третью ступень пьедестала почёта в супертяжёлой весовой категории свыше 100 кг. По ходу турнира он проиграл будущему чемпиону Владимиру Молодых из Старого Оскола, а в поединке за «бронзу» одолел ещё одного дзюдоиста из Белгородской области Ивана Ямпольского. 


Анатолий Тормышев из ОК СШОР стал седьмым в категории до 90 кг, также седьмое место в активе Алёны Алексеевой из «Локомотива» (52 кг). 



Две путёвки в Грозный с тамбовского татами


В Тамбове прошёл турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Александра Малина. На татами Дворца спорта «Антей» выходили полторы сотни спортсменов из 16 регионов страны, в том числе и липчане. В активе наших спортсменов шесть медалей: по две каждого достоинства. 


Победительницей в весовой категории до 48 кг стала Кристина Ледовская из липецкой ОК СШОР, победившая в финале свою подругу по команде Анжелу Алексанян, завоевавшую «серебро». 


В категории до 78 кг отличилась ещё одна спортсменка ОК СШОР Ирина Харитонова. В решающей схватке она лишь в дополнительное время одержала победу над Анфисой Кислицыной из Санкт-Петербурга. Третье место в этом весе в активе елецкой спартаковки Анастасии Ноздреватых.


Согласно регламенту соревнований, победительницы Мемориала Малина — Ледовская и Харитонова — получили путёвки на чемпионат России, который пройдёт в октябре в Грозном.


В категории до 73 кг у мужчин Дмитрий Рыжков из елецкой ДЮСШ «Спартак» стал серебряным призёром. Ельчанин одержал три победы, но в финале уступил чеченскому спортсмену Аюбу Хажалиеву, который представляет Волгоград. Липчанин Михаил Насонов из ДЮСШ № 6 стал бронзовым призёром.


Добавим, что сразу две медали завоевала выпускница ЕГУ Валерия Полосина, теперь выступающая за столичную СШОР МГФСО. Валерия стала сильнейшей в весе свыше 78 кг, а в абсолютной категории — второй, проиграв в финале тамбовчанке Марии Пустоваловой.


Победители и призёры чемпионата ЦФО получили право принять участие в чемпионате России, который состоится в Грозном в октябре.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 июля 2018 г.
Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх