sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Воспитанники «Металлурга» помогают москвичам

16.05.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Футбол
В борьбе за мяч обладатель серебряных наград международного турнира в Японии Никита Канатов (справа)

Сразу два воспитанника «Металлурга» отметились успехами в Клубной лиге Москвы. Оба выступают за столичную академию «Динамо» имени Льва Яшина.


В команде юношей 2004 года рождения играет нападающий из Грязей Никита Голиков. В минувшем туре он поучаствовал в разгроме «Торпедо» — 9:0, проведя в ворота соперника один из мячей. Для Голикова этот гол стал третьим в чемпионате, и он является одним из лучших нападающих «бело-голубых». Первые шаги в футболе Никита делал под руководством липецкого тренера Евгения Жукова. 


Ворота динамовцев на год старше защищает воспитанник «Металлурга» Никита Павлов. Его команда также встречалась с автозаводцами и одержала победу — 2:0. Этот матч стал первым для Павлова в нынешнем чемпионате, в котором он сумел оставить свои ворота в неприкосновенности. Впрочем, и ранее к липецкому голкиперу не было претензий. Благодаря его игре «Динамо» одержало победу над «Строгино» — 2:1 и сыграло вничью со столичным «Локомотивом» — 1:1. Воспитал Павлова тренер ДЮСШ «Металлург» Владимир Бугаков. 


Ещё несколько его воспитанников, решивших добиваться высот в футболе за пределами региона, находятся на лидирующих ролях в подмосковной школе УОР № 5, которая входит в структуру раменского «Сатурна». За этот коллектив выступают защитник Ян Ярцев и нападающий Даниэль Свинцов. 


После четырёх игр первенства России в Московской области они идут без поражений и занимают первую строчку в турнирной таблице. И Ярцев, и Свинцов являются игроками основного состава. В поединке против спортшколы «Орбита-Юниор» из города Дзержинский Даниэль забил свой первый мяч в этом сезоне, а его команда отпраздновала итоговую победу — 9:0. Также УОР № 5 обыграла «Выбор-Одинцово» — 10:0, «Метеор» из Балашихи — 3:0 и прошлогодних обладателей серебряных наград подольский «Витязь» — 2:0. 


Лицом к лицу липчане могли сойтись в Крымске. На полях спортивного комплекса «Гигант» сейчас проходят игры первенства России среди юношей 2003 года рождения. Москвичи в первой игре турнира сыграли вничью с самарскими «Крыльями Советов» — 1:1. Павлов провёл в рамке ворот весь матч и пропустил крайне обидный гол. Игрок самарцев со штрафного почти из пределов центрального круга попал точно под перекладину. За ходом следующей встречи против СШОР из Тверской области Никита наблюдал со скамейки, а его команда отпраздновала победу — 5:1. Наконец, в заключительном матче группового этапа динамовцы встретились с «Краснодаром». Павлов вернулся в ворота москвичей и помог им одержать волевую победу над южанами — 3:1. В четвертьфинале «Динамо» встретится со столичным «Локомотивом». Поединок состоится сегодня, 16 мая. 


В другой группе УОР № 5 проиграло Академии волгоградского «Ротора» (0:3) и столичному «Спартаку» (0:2), а победу одержало над игроками из грозненской академии «Рамзан» — 2:1. В итоге команда не прошла в финальную часть соревнований, а продолжит борьбу в розыгрыше мест с 9-е по 16-е. Сегодня подмосковные игроки встретятся с казанским «Рубином». 



Липчанин привёз «серебро» из Токио


В Токио завершился международный турнир по футболу среди юношей 2004 года рождения, в котором приняли участие 20 команд из Японии, России, Аргентины, Бразилии, Китая, Германии и других стран. Серебряные награды выиграли воспитанники столичного «Чертаново», за которых выступал липчанин Никита Канатов. 


Москвичи под руководством Михаила Буренкова и Николая Коровкина на групповой стадии обыграли тренировочный Центр Токио (Япония) — 4:1 сборную префектуры Иватэ (Япония) — 6:0, «Бэйцзинь Саньгао» (Китай) — 2:0 и уступили аргентинской «Боке Хуниорс» — 1:2. 


В полуфинале чертановцы одолели сборную Каира — 1:0, а в матче за первое место уступили бразильскому «Палмейрасу». Основное время поединка закончилось вничью — 0:0, а в серии пенальти удача была на стороне латиноамериканцев — 3:1. Лучшим бомбардиром «Чертаново» стал Сергей Пиняев, отметившийся шестью забитыми мячами. Добавим, что форвард этой весной провёл тренировочные сборы в составе английского «Манчестер Юнайтеда». 


Канатов находился на турнире в его тени и не отметился голами. Напомним, что Никита является воспитанником липецкого «Металлурга». В составе «красно-чёрных» он выступал за юношей 2003 года рождения и является воспитанником Владимира Бугакова. За «Чертаново» играет с 2014 года. 



«Металлург-2007» установил рекорд в Тамбове


В Тамбове завершилось зональное первенство «Черноземья» среди команд юношей 2007 года рождения. Воспитанники «Металлурга» (тренер Александр Логунов) завоевали «серебро». 


После поражения от тульского «Арсенала» липчане вдоволь поиздевались над хозяевами из «ДЮСШ № 1 Спартак», отправив в ворота соперника безответные 23 мяча. Покер в этой встрече оформил Александр Корякин, хет-триками отметились Денис Корнаухов, Арсений Ролдугин и Никита Киселёв, по два мяча забили Алексей Капырин и Руслан Шарангия, а по одному точному удару на свой счёт записали Иван Нефёдов, Вадим Лабазов, Андрей Аксёнов, Кирилл Волокитин и Иван Пикалов. Ещё один мяч побывал в воротах тамбовчан в результате автогола. Эта победа стала самой крупной на турнире в Тамбове. 


Затем «сталевары» отправили двузначное количество мячей в ворота «Спартанца» из Моршанска — 11:0 (Шарангия-3, Корнаухов-3, Корякин, Ролдугин, Аксёнов, Ованес Карапетян и автогол), а затем разобрались и с тамбовской «Академией футбола» — 3:1. И в этой встрече не обошлось без автогола соперника, а остальные два мяча забили Ролдугин и Корнаухов. 


В результате «Металлург» набрал 12 очков и занял второе место. Тульский «Арсенал» одержал победы во всех пяти играх и по праву стал первым, а «бронза» — у тамбовских «академиков». Липецкий вратарь Фёдор Пекшев был признан организаторами лучшим голкипером соревнований, а Никита Киселёв — лучшим полузащитником. Впереди у подопечных Логунова финал первенства «Черноземья», который состоится с 1 по 10 июня в Белгороде. 



Подопечные Аксёнова единственные, кто выиграл в Рязани


Юноши «Металлурга» 2004 года рождения на минувшей неделе провели две встречи в первенстве «Черноземья». Воспитанники Евгения Жукова на поле стадиона «Сокол» встречались с одной из сильнейших команд турнира «Тамбовом-АФ». 


Основные события этого матча произошли в первой половине. Гости первыми вышли вперёд, однако «сталевары» достаточно быстро счёт сравняли. Форвард «Металлурга» Иван Сазонов накрутил своего оппонента и отпасовал Никите Панову, который неотразимо пробил — 1:1. Липецкий вратарь тамбовского коллектива Захар Аушев не имел никаких шансов. 


Во второй половине обе команды могли вырвать победу. Так, в одном из эпизодов за гостей сыграла перекладина. В результате встреча завершилась вничью.


Несколько дней назад воспитанники Жукова съездили в Рязань, где сыграли со сверстниками из одноимённого клуба. «Горожане» на своём поле в этом сезоне являются крепким орешком. До встречи со «сталеварами» они обыграли и тульскую «Академию футбола», и вышеупомянутый «Тамбов-АФ». Судьбу встречи «Рязани» и «Металлурга» решил один точный удар, который нанесли хозяева. 


Там же, в Рязани, сыграли подопечные Виктора Чеботарёва. Юноши «Металлурга» 2002 года рождения уступили хозяевам поля, не имея больших шансов на итоговый успех, — 0:4. 


Единственным липецким коллективом, победившим в Рязани, стали игроки 2003 года рождения. Наша команда отправила в ворота соперника два безответных мяча. Авторами голов стали Максим Сотников и Егор Евсюков. 



ДЮСШ № 12 и «Елец» не порадовали


С разницей в пять мячей поражения в минувшем туре первенства «Черноземья» потерпели воспитанники «Ельца» и «Сокола-ДЮСШ № 12». Липчане пока никак не могут набрать и балла на соревнованиях 2003 года рождения. 


В поединке против тульского «Арсенала» нашей команде не помогло и поле стадиона «Янтарь». Подопечные Алексея Щекочихина сумели отправить в ворота соперника всего лишь один мяч, а пропустили целых шесть. У липчан отличился Александр Лебедев. 


Игроки «Ельца» 2004 года рождения не сумели и вовсе забить гол престижа. В Воронеже подопечные Михаила Ноздрина были биты — 0:5. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 12 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -8 C°  Ночь: -7 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх