Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019

Никита — чемпион Всемирной Гимназиады

16.05.2018

В Марокко прошли своеобразные Олимпийские игры для школьников — Всемирная летняя Гимназиада, в которой приняли участие более трёх тысяч спортсменов из 59 стран. 

Воспитанники липецкой ОК СШОР выступали в составе сборной России в соревнованиях по дзюдо, и без медалей домой не вернулись. Десятиклассник липецкой школы № 24 Никита Бугаков стал чемпионом Гимназиады в весовой категории до 55 кг. Никита провёл на татами «Zerktouni Hall» города Марракеша три схватки. В первой он уже через 43 секунды одержал победу над соперником из Румынии Михаем Балоем, затем болевым приёмом сломил сопротивление дзюдоиста из Франции Максима Мунданга, а в финале также болевым одолел и алжирского борца Мохаммеда Беллуати. 

В результате ученик Вячеслава Лупоносова поднялся на высшую ступень пьедестала почёта. 

Ещё одна подопечная Лупоносова восьмиклассница 49-й школы Екатерина Холодяева выступала в категории до 57 кг и стала бронзовым призёром. В поединке за выход в финал уступила бразильянке Тайане де Оливейра Лемос, которая затем стала чемпионкой, а в схватке за третье место одержала чистую победу над Хаба Баркауи из Марокко. 

Отметим, что Всемирная Гимназиада проводится раз в два года. В программу соревнований в Марокко входили 18 видов спорта, в том числе стрельба из лука, лёгкая атлетика, шахматы, фехтование, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, аэробика, дзюдо, каратэ, плавание, теннис, петанк и борьба. Соревнования проходили в городах Марракеш и Касабланка. 


Иван выступит в финале Спартакиады молодёжи

В Брянске завершились всероссийские соревнования дзюдоистов памяти мастера спорта Валерия Сухачёва среди юниоров и юниорок до 21 года (1999-2001 гг.р.), в рамках которых прошла Спартакиада молодёжи ЦФО и отбор для участия в финале VI летней Спартакиады молодёжи России. 

18-летний ельчанин Иван Агафонов стал победителем турнира в весовой категории до 66 кг. Воспитанник СДЮСШОР «Локомотив» выиграл три схватки — у соперников из Брянска, Белгорода и в финале у рязанского борца Максима Кацапова. «Бронзу» в этом весе поделили москвич Григорий Пасевин и Никита Данилкин из Подмосковья.

Тренирует Ивана его отец Владимир Агафонов. По итогам турнира ельчанин получил право соревноваться в финале Спартакиады молодёжи. 

В весовой категории до 55 кг на брянском татами успешно выступил елецкий спартаковец Дмитрий Усов, ставший бронзовым призёром. «Серебро» в этом же весе завоевал воспитанник липецкой ДЮСШ № 6 Халил Искендеров, ныне представляющий Московскую область. В финале он проиграл рязанцу Станиславу Теплякову. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных