sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Фотофакт
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Ворох кадровых проблем

09.05.2018 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Футбол
Жёсткая борьба в матче «Металлурга-М» и «Олимпика». Фото Геннадия Логунова
Жёсткая борьба в матче «Металлурга-М» и «Олимпика». Фото Геннадия ЛогуноваРинат Тимохин (слева) готовится исполнить пенальти в Лисках. Фото Евгения Якимова

И третий тур первенства «Черноземья» не порадовал поклонников «Ельца» победой их команды. Подопечные Юрия Адоньева гостили в Лисках и вернулись домой несолоно хлебавши — 1:3.


В гости к местному «Локомотиву» ельчане отправились с потерями в составе: затемпературили два Вадима — Окорочков и Кривоносов, которых пришлось экстренно менять на необстрелянных новобранцев — 17-летнего Олега Киселёва (31.03.2001) и 18-летнего Кирилла Левченко (22.09.1999). Первый — воспитанник клубной ДЮСШ, второй — уроженец Ельца, в последние годы живший в Иваново и игравший за молодёжный состав тамошнего «Текстильщика».


Кроме того, расположение «Ельца» покинул получивший в межсезонье две травмы атакующий полузащитник Тусиф Ягубзаде, а в стартовых матчах не играет футболист прошлогоднего основного состава Игорь Рогованов. Проведший отличный прошлый сезон хавбек с российским паспортом в этом году неожиданно стал «иностранцем» — прежде всего, для работников МОА «Черноземье». В штаб-квартире этой организации в Воронеже требуют от елецкой команды международный трансфер Рогованова, который в ранней юности жил в Узбекистане и играл за местный «Пахтакор». Пока эта бумага задерживается, а «Елец» получил ещё одну пробоину в составе...


Кадровые проблемы ельчан на минувшей неделе обострило и участие сразу пятерых футболистов в соревнованиях Национальной студенческой футбольной лиги в составе дружины Тамбовского госуниверситета. С 1 по 3 мая Александр Баженов, Дмитрий Масленников, Максим Карпухин, Евгений Беляков и Юрий Гусев провели сразу три матча в рамках этого турнира (ТГУ уступил студентам из Грозного — 1:3, ОрёлГУ — 0:3 и, ведя по ходу встречи 2:0, упустил победу над питерским СпбГУ — 2:2). А уже через день после окончания турнира в Орле этот квартет в составе «Ельца» отправился в Воронежскую область. Результат не замедлил сказаться.


ЛОКОМОТИВ (Лиски) — ЕЛЕЦ (Елец) — 3:1 (3:1)


ГОЛЫ: Тимохин, 15 (0:1 с пен.). Котов, 21 (1:1). Каримов, 34 (2:1). Котов, 44 (3:1).


ЛОКОМОТИВ Лс: 1. А.Ковалёв. 6. Чигляев (5. Волосков, 86). 17. Стручков. 3. С.Васильев. 9. Фатеев. 18. Каримов (12. Москальченко, 72). 14. С.Гаврилов. 19. Д.Дмитриев (к) (13. Азаров, 62). 11. Гарманов. 7. М.Петров. 10. Котов (21. Р.Иванов, 89).


ЕЛЕЦ: 16. Баженов. 2. Беляков (к). 27. Карпухин. 4. О.Киселёв (7. Курышев, 46). 5. Масленников. 28. А.А.Ролдугин. 12. Левченко (10. В.Сотников, 74). 11. Финашин. 23. Ю.Гусев. 9. Ал-р Молодцов. 22. Тимохин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Карпухин, 7. Чигляев, 33. Москальченко, 85. СУДЬИ М.Пчелинцев, Д.Тарасов, Д.Ульёв (все — Тамбов). Инспектор А.Пешков (Воронеж).


5 мая. Лиски. Стадион Локомотив. 500 зрителей.


Впрочем, игра в Лисках началась для ельчан удачно. В дебюте матча Александр Молодцов заработал пенальти, который реализовал Ринат Тимохин. Но затем ошибка уставшего за неделю Белякова привела к провалу в центре обороны, и голеадор лискинцев Дмитрий Котов восстановил равновесие. На 34-й минуте гости вновь напортачили в обороне, выполняя искусственно положение «вне игры», и Махкамджон Каримов после точного паса Максима Петрова выскочил один на один с Баженовым — 2:1. Окончательно добил ельчан гол «в раздевалку», после которого гости, по сути, выбросили белый флаг. Мяч влетел в ворота Баженова после удара Сергея Гаврилова и добивания никем не прикрытого Котова...


Второй тайм прошёл также с преимуществом железнодорожников, но голов зрители больше не увидели — 3:1 в пользу футболистов из Воронежской области.


Главный тренер гостей Юрий АДОНЬЕВ подвёл неутешительный итог: «У нас заболели два ключевых игрока основного состава, кроме того, ещё пятеро за пять дней провели по четыре официальные игры. Так что причина нашего поражения в кадровых проблемах и в усталости этих игроков. Учёба, получается, на первом месте. Может, так оно и должно быть... Что касается «Локомотива», то он заслужил победу. У хозяев было больше желания».


Играющий тренер «Локомотива» Артём СТРУЧКОВ после игры отметил: «В первом тайме сработал наш план на игру. Мы «накрывали» соперника на его половине поля, полностью владели инициативой, всё у нас получалось. Правда, гол в свои ворота привезли сами. Я проиграл верховую дуэль, Васильев сопровождал игрока ельчан, успевал, но Ковалёв зачем-то вышел из ворот и сфолил на Молодцове. Во втором тайме мы немного потеряли нити игры. У соперника стали появляться моменты, но мы всё же довели дело до победы».


Безпобедное начало сезона (одно очко в трёх матчах) далеко не самое худшее в истории «Ельца». Два года назад дела обстояли ещё хуже (три поражения в чемпионате и два — в Кубке «Черноземья»), однако затем футболисты с берегов Сосны нашли в себе силы переломить ситуацию.


Будем надеяться, что и в сезоне-2018 ельчане ещё не раз порадуют нас как победами, так и красивой игрой. Ближайший шанс сделать это будет у «Ельца» в субботу, 12 мая, когда команда Адоньева примет гостей из Орла. Игра состоится на центральном стадионе «Труд» и начнётся в 14:00.


Дублёры уступили «Олимпику». Не марсельскому, а сельскому


Липецкая «молодёжка» свой матч проводила дома против «Олимпика». Не из Марселя, а из Воронежской области, из села Новая Усмань.


ело большое: имея население 30 тысяч человек, Новая Усмань официально считается крупнейшим селом России. Одним из развлечений местных жителей является футбол, в который играют на шикарном для райцентра стадионе «Олимпийский». Правда, цвета выступающей в третьем дивизионе команды защищают в основном воспитанники воронежских спортшкол, не пригодившиеся в областном центре.


Перед этим сезоном «Олимпик» возглавил известный в определённых кругах специалист Сергей Лушин, в своё время работавший в тренерских штабах екатеринбургского «Урала» и воронежского «Факела».


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ОЛИМПИК (Новая Усмань) — 0:2 (0:1)


ГОЛЫ: Чистяков, 39 (0:1). Ливенцев, 48 (0:2).


МЕТАЛЛУРГ-М: 30. Зеленов. 2. Акиничев (к). 5. Боков. 6. Подковыров (4. Азаров, 65). 3. М.Скопинцев. 18. Пропастин (14. Немов, 37). 7. Мохов. 10. Галстян (9. Кукин, 84). 17. Разомазов (11. Колченко, 81). 15. Барбашин. 20. Глебов (19. Ушаков, 46).


ОЛИМПИК: 1. Панёв. 13. Чистяков. 8. Южаков. 15. Д.Морозов. 4. Вахрушев. 10. Сотников (6. Саидов, 68). 5. Рипинский. 7. Трифонов (12. Мамутов, 86). 11. Загребельный. 18. Пиженко (14. Агбалян, 46). 9. Ливенцев (к) (3. Иконников, 83).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Подковыров, 44. Разомазов, 63. Саидов, 76. Кукин, 88. Вахрушев, 89.


СУДЬИ С.Корнюхов, Д.Шварц, А.Степченков (все — Смоленск). Инспектор Н.Балибардин (Михайловка).


5 мая. Липецк. Стадион Сокол. 70 зрителей (в протоколе — 300).


Лушин делает ставку на прямолинейный атакующий футбол, который, впрочем, принёс успех в Липецке. Гости с первых минут пошли вперёд и должны были ещё к середине тайма создать себе комфортный задел в счёте. В самом дебюте Антон Пиженко не сумел укротить мяч, оказавшись с глазу на глаз со стражем ворот «Металлурга-М» Никитой Зеленовым, а чуть позже Никита Сотников зряче бил в дальний угол, но Зеленов дотянулся до мяча и выручил прозевавших острый контрвыпад партнёров.


Тот же Сотников на исходе получаса игры вышел на ударную позицию за счёт индивидуальных действий, но послал мяч над перекладиной. Следом ещё один момент упустил Пиженко, из центра штрафной пробивший слабо и точно в руки вратарю.


Липчане в долгу не оставались, но столь явных шансов у них не было. Стоит отметить сольный проход Андрея Разомазова, который остался без завершающего удара, и пару потенциально опасных штрафных ударов.


А когда утомлённые солнцем футболисты уже сбавили обороты и готовились к перерыву, мяч неожиданно влетел в ворота Зеленова. Гости заработали «стандарт» на левом фланге атаки, и к мячу подошёл опытный Максим Чистяков, ещё в середине 2000-х успевший поиграть в премьер-лиге за «Ротор» и даже забить два гола (один в чемпионате, один — в Кубке России). Все ждали прострела в штрафную площадь, он и случился: правда, настолько хитрый, что мяч, чиркнув об кого-то в гуще игроков во вратарской площади, скользнул мимо рук Зеленова в сетку — 0:1.


Липчане помчались отыгрываться, и уже в компенсированное время тайма Илья Глебов после выверенного паса Евгения Барбашина просто обязан был забивать ответный мяч, но умудрился не попасть в створ с пары метров!


Расстроенный Глебов сразу после перерыва уступил своё место на поле ещё одному игроку 2001 года рождения Матвею Ушакову, а гости, не дав липчанам прийти в себя, удвоили своё преимущество. На 48-й минуте капитан «Олимпика» Алексей Ливенцев откликнулся на навес в штрафную и в касание пробил под перекладину — 0:2.


«Сталевары», получившие усиление из первой команды в лице уже упомянутого Барбашина и Глеба Подковырова, только-только вернувшихся из вояжа в Волгоград, не теряли надежд спасти матч, но сломить сопротивление команды Лушина не смогли. Грозный воронежский наставник с помощью громких и не всегда цензурных тирад не позволял своим подопечным расслабиться, и те довели дело до итоговой победы. Сыграл свою роль и палящий зной, из-за которого дублёры «Металлурга» к концу встречи уже едва передвигали ноги...


В очередной раз отмечая прогресс в игре нашей молодёжной команды по сравнению с прошлым сезоном, стоит пожелать игрокам «Металлурга-М» уверенности при завершении атак и хорошей спортивной наглости. Тогда наверняка придут и победы.




5 мая. Факел-М — Спартак Рс — 0:2 (0:2). Голы: Грузнов, 9 (0:1). Д.Коваленко, 10 (0:2). Предупреждения: Масимов, 25 — Понин, 47. Удаление: Турукин (Факел), 68 (фол последней надежды). Судья Косматых (Воронеж). Рамонь. Стадион Юность. 300 зрителей.


Искра — Металлург-ОЭМК — 0:2 (0:1). Голы: Колчев, 25 (0:1). Умрихин, 76 (0:2). Предупреждения: Бобов, 73 — А.Фролов, 55. Тельных, 59. Умрихин, 90. Судья Тройненков (Калуга). Смоленск. Стадион СГАФКСТ. 1000 зрителей.


6 мая. Орёл — Авангард-М — 0:0. Предупреждения: Федяев, 90+ — Ануфриенков, 68. Судья Золотарёв (Белгород). Орёл. Центральный стадион, запасное поле. 200 зрителей.


Атом — Тамбов-М — 1:0 (0:0). Гол: Окороков, 52. Предупреждения: Сушков, 68. Кретинин, 88 — С.Архипов, 49. Судья Шафеев (Волгоград). Нововоронеж. Стадион Старт. 300 зрителей.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 9 МАЯ


И В Н П Р-М О


1. Авангард-М 3 2 1 0 5-0 7


2. Спартак Рс 3 2 1 0 6-3 7


3. Металлург-ОЭМК 2 2 0 0 5-0 6


4. Олимпик 2 2 0 0 4-0 6


5. Локомотив Лс 3 2 0 1 6-6 6


6. Атом 2 1 1 0 4-3 4


7. Тамбов-М 2 1 0 2 4-4 3


8. Красный-СГАФКСТ 2 1 0 1 2-2 3


9. Факел-М 2 1 0 2 2-6 3


10. Орёл 3 0 1 2 0-3 1


11. Елец 3 0 1 2 3-7 1


12. Металлург-М 3 0 1 2 2-6 1


13. Искра 2 0 0 2 1-4 0


Бомбардиры: Котов — 4 (0 с пен.). Ляшенко (Спартак Рс) , Колчев (Металлург-ОЭМК) — по 2 (0). Тимохин (Елец), Окороков (Атом) — по 2 (1).


4-й ТУР. 12 мая, суббота. Спартак Рс — Искра. Елец — Орёл. Олимпик — Локомотив Лс. Красный-СГАФКСТ — Металлург-М. 13 мая, воскресенье. Тамбов-М — Факел-М. Авангард-М — Атом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 мая 2018 г.
Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх