sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Скандал в Рязани, ничья в столице

09.05.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Футбол
Матч в Рязани между хозяевами (в белом) и брянскими динамовцами ознаменовался судейским скандалом. Пресс-служба ФК Рязань

Медленно, но верно подходит к завершению турнир группы «Центр» второго дивизиона. За четыре тура до финиша главная интрига — в споре за серебряные и бронзовые медали, на которые реально претендуют пять команд и сохраняют шансы ещё две.


Другая «галактика» и «беззубое» «Торпедо»


В вынесенном на сутки раньше поединке в Новомосковске встретились «Химик» и раменский «Сатурн». Встреча завершилась неожиданно безоговорочной и крупной победой хозяев. Соперники сделали акцент на атакующий футбол, и новомосковцы в первом тайме выдали лучшую пятиминутку в сезоне. С 28-й по 33-ю минуту хозяева поля отправили в ворота соперника три мяча, показав «инопланетянам» совершенно другую «галактику». Дубль оформил Юрий Андрейченко, ещё один мяч забил Артём Мингазов.


В перерыве команды провели по две замены, и второй тайм прошёл с территориальным преимуществом гостей. Однако хозяева строго действовали в обороне и проводили острые контратаки. Счёт мог измениться не раз и не два, но вратарь «Химика» Азамат Томаев сохранил свои ворота в неприкосновенности, а вышедший во втором тайме его коллега из Раменского Дмитрий Романенко «сухим» не ушёл. Точку в матче поставил защитник Сергей Гущин, отличившийся в третьем матче кряду. Вратарь зафиксировал мяч после удара Сергея, но вместе с ним упал за линию ворот.


Наставник «Химика» Игорь МАКАРОВ, заменявший на тренерском мостике удалённого в предыдущем туре в Красногорске и дисквалифицированного Романа Титова, после матча выглядел довольным: «Сами видели — игра была очень хорошая. Много моментов было и с нашей стороны, и со стороны соперника. Мы использовали свои шансы, а гости — нет. Думаю, такой футбол зрителям нравится. План, подготовленный тренерским штабом, команда выполнила полностью». Главный тренер «Сатурна» Дмитрий СЕРЁЖКИН заявил, что его команда только учится: «Опыт — это то, что получаешь, не получив то, что хотел. Пока наши мальчишки учатся на своих ошибках, команда не получает результата. Отсутствие опытных игроков, конечно, сказывается, потому что надо держать борьбу. Не все это умеют. Возможно, кто-то не готов сыграть более ответственно. Было дано задание действовать персонально при стандартных положениях, но кое-кто упускал соперников».


В центральном матче тура «Торпедо» встречалось с «Араратом». «Московские армяне» все свои задачи решили ещё в прошлом туре, и инициативой с первых минут владели подопечные Игоря Колыванова. Один из угловых ударов привёл к голу в ворота «Арарата»: мяч в сетку буквально затолкал Роман Изотов. Ответный гол «Арарата» был забит в следующей атаке. Александр Кацалапов выпрыгнул выше всех и головой поразил угол ворот — 1:1. Во втором тайме торпедовцы продолжали владеть инициативой, но не сумели дожать соперника. Хороший момент для взятия ворот упустил Рагим Садыхов, пробивший рядом со штангой.


Главный тренер «чёрно-белых» Игорь КОЛЫВАНОВ заявил, что такие матчи выигрываются только «на зубах»: «Получился хороший футбол в исполнении обеих команд. Наши игроки вы­шли с огромным желанием победить, мы создали большое количество моментов, показали красивый футбол, но не смогли реализовать свои шансы. Такие матчи выигрываются «на зубах», и будь мы сегодня чуть поточнее, удалось бы победить». Наставник «Арарата» Максим БУКАТКИН сказал: «Сегодня на поле была мужская битва, и я хотел бы сказать футболистам за это спасибо. Они сегодня действительно были мужиками. Мы выполнили поставленную перед нами задачу на сезон, а когда достигаешь цели, случается дать слабину. Но класс футболистов в том и заключается, чтобы этого не делать, потому что впоследствии это может привести к неудачам. Сегодня мы вышли на поле единой командой, дай бог, чтобы от матча к матчу мы двигались так и дальше».


Скандал в Рязани вошёл в хит-парад


Настоящим скандалом закончился матч «Рязани» против брянского «Динамо». Главный арбитр встречи Дмитрий Сухов из Нижнего Новгорода слегка «поплыл» и начиная с 68-й минуты взялся выносить непонятные решения. Счёт к этому моменту был равным — 1:1.


В середине первой половины встречи Владимир Сёмин вывел гостей вперёд, а в начале второй Алан Мистулов отважился на удар с линии штрафной площади и по красивой дуге послал мяч в дальний верхний угол. Прыжок вратаря «Динамо» Алексея Кузнецова только добавил эффектности голу.


А затем на поле стало происходить что-то необъяснимое. Сначала арбитр, усмотрев игру рукой у Владислава Лабзина, назначил весьма неоднозначный пенальти в ворота хозяев, который реализовал Андрей Ляднев. А затем Сухов начал раздавать направо и налево жёлтые карточки. В концовке встречи не выдержали нервы у 16-летнего полузащитника «Рязани» Михаила Сентюрина, который толкнул арбитра руками. К счастью для него, Сухов настолько опешил, что показал всего лишь жёлтую карточку.


Однако, по мнению сайта «Матч ТВ», подобные действия арбитров не должны оставаться незамеченными. «Матч» включил Сухова в хит-парад худших арбитров ФНЛ и ПФЛ. А сама встреча так и закончилась победой «Динамо» — 2:1.


Наставник «Рязани» Гарник АВАЛЯН после игры негодовал: «Мы не должны были проиграть. Результат не по игре. Единственное, что хотел бы отметить, это судейскую бригаду во главе с главным арбитром. Дело даже не в том, был пенальти или не был. Арбитр своими действиями мешал командам играть. В результате мы потеряли очки, которые очень нужны нашей команде». Главный тренер «Динамо» Александр ГОРБАЧЁВ заявил, что его команда обыграла «Рязань» её же тактикой: «Мы победили довольно сильного соперника. Рязанская команда применяет интересные расстановки. Мы решили их перенять и применить в зеркальном отражении. Ребята хорошо сыграли в обороне и не допустили серьёзных ошибок».


«Энергомаш» поднялся, «Строгино» опустилось


Осечкой рязанцев воспользовались игроки «Энергомаша», поднявшиеся на вторую строчку. Кто бы мог подумать, что, проведя зимнюю подготовку в родном регионе и лишившись нескольких ключевых футболистов, белгородская команда начнёт подниматься вверх. Но тренерский штаб «энергетиков» не зря ест свой хлеб. Гостевой поединок против «Калуги» складывался поначалу вовсе не по сценарию белгородцев. Подопечные Виктора Навоченко оказались в роли догоняющих, пропустив на 51-й минуте. После «стандарта» мяч заметался по штрафной площади, и Александр Юшин оказался в этой суматохе самым расторопным. Гости сумели отыграться через 12 минут. Артём Семейкин откликнулся на пас своего тёзки Самсонова и головой переправил мяч в сетку. А на 70-й минуте ещё один навес в чужую штрафную принёс «Энергомашу» победу. Удар Дениса Дёгтева приняла на себя штанга, а первым на добивании был Олег Калугин — 1:2.


Главный тренер «Энергомаша» Виктор НАВОЧЕНКО поблагодарил своих игроков: «После такого матча у меня только положительные эмоции. Мы добились результата в тяжёлой борьбе, к тому же проигрывая по ходу встречи. Было много эмоций и силовой борьбы, поэтому вдвойне приятно, что перетянули одеяло на свою сторону. Пропустили обидный гол, но выдержали и забили два хороших мяча». Рулевой «Калуги» Эдуард ДЁМИН подвёл такой итог: «Ребята шли вперёд не через забросы, а осознанно создавали голевые ситуации. Старались так играть и во втором тайме, что привело к забитому голу. Затем некоторые футболисты лишились сил, но я решил подождать с заменами, надеялся, что они нам ещё помогут. Не помогли».


Продолжается безвыигрышная серия «Строгино». Поражение от саратовского «Сокола» отодвинуло столичную команду от медальной зоны. В поединке с волжанами у ворот хозяев с первых минут запахло жареным. Голкипер строгинцев Вячеслав Григорян дважды в дебюте встречи демонстрировал своё мастерство после опасных ударов игроков «Сокола». Сначала он в красивом прыжке вытащил мяч из-под перекладины, а затем вышел победителем при выходе соперника один на один.


Полевые футболисты «Строгино» слегка активизировались, но до опасных моментов дело не доходило. Мяч и инициатива переходили от одной команды к другой, но с созидательными действиями до конца первого тайма не клеилось ни у тех, ни у других.


Второй тайм начался с атак «Сокола», который на этот раз добился своего. На 53-й минуте появившийся на поле сразу после перерыва Игорь Бугаенко отправил мяч в сетку ворот москвичей. Те попытались тут же восстановить равновесие, но гости умело оборонялись и довели встречу до итоговой победы, которая для них стала первой на выезде с 30 сентября прошлого года.


Главный тренер «Строгино» Алексей ШЕРСТНЁВ заявил, что результат закономерен: «У нас ничего не получилось в этом матче. «Сокол» больше хотел победы, и это было видно с первых минут. Все в курсе наших кадровых проблем, поэтому мы играли с «чистого листа». На что играли, то и получили. Для того чтобы забивать голы, нужно исполнительское мастерство, а его у нас нет». Рулевой «Сокола» Алексей СТУКАЛОВ резюмировал: «Победа далась тяжело. Волею календаря первые матчи весенней части сезона мы проводили с командами, находящимися в верхней части турнирной таблицы. Потеряли много очков, поэтому сегодня нам был важен результат. Мы его добились».


Брянск недосчитался игроков и очков


В перенесённом поединке 19-го тура брянское «Динамо» в понедельник на своём поле встречалось с «Калугой». Хозяева поля уже в дебюте встречи вышли вперёд. Дмитрий Пикатов с острого угла пробил Александра Малыгина. Но ещё в первом тайме Александр Юшин реализовал назначенный на ровном месте пенальти (своего рода «ответка» Брянску за матч в Рязани) и восстановил равновесие. Вырвать победу могли оба соперника, но результат остался неизменным. Отметим, что состав «бело-голубых» недосчитался подхватившего инфекцию Александра Алумону и травмированных Евгения Синицу и Сергея Щигорева. Из-за обилия переносов это была первая домашняя игра «Динамо» в 2018 году.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 14 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх