sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Историческая победа

04.05.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Футбол
В борьбе за мяч липчанин Александр Харин, на заднем плане — автор победного гола Николай Иванников

В перенесённом матче 17-го тура «Металлург» одолел раменский «Сатурн», прервав пятиматчевую безвыигрышную серию. Победа получилась по-настоящему исторической. До этого наша команда ни разу в своей истории не обыгрывала «инопланетян» на их поле.


В конце 90-х годов липчане уступили «Сатурну» дважды, причём с сухим счётом — 0:2 и 0:1. Следующее очное противостояние между командами случилось в июле 2016 года, и тот матч завершился вничью — 1:1.


Мало кто верил в «Металлург» и на этот раз, тем более, что у «сталеваров» поединок пропускал лучший бомбардир команды Руслан Ахвледиани, забивший в этом сезоне восемь мячей. Форвард получил в Саратове четвёртую жёлтую карточку и заработал автоматическую дисквалификацию, а на острие атаки вместо него был выдвинут Владислав Мызгин.


Произошли изменения в центре обороны и полузащиты липецкой команды. Константин Титов вернулся на место центрального защитника, а Роман Войдель переместился на привычную для себя позицию центрального хавбека.


Не верили в подопечных Сергея Машнина и букмекеры. Поставив на победу «сталеваров», можно было увеличить ставку в 3,5 раза.


САТУРН (Раменское) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:1 (0:1)


ГОЛ: Иванников, 44.


САТУРН: 32. Матвеенков. 17. Покидышев. 77. Настусенко (2. Злобин, 64). 20. Д.Королёв. 4. Такулов. 27. Бойченко (22. Корж, 67). 28. Семячкин (14. Зорин, 46). 97. Бор. 70. Е.Дегтярёв. 9. Сергулёв (21. Шанин, 58). 10. Арт.Архипов (88. Доронин, 82).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 8. Викторов. 29. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 15. Харин. 14. Войдель. 18. Баязов. 7. Иванников. 10. Овчинников. 24. С.Чернышов (19. Подковыров, 90). 9. Мызгин (6. Гамеев, 87).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Настусенко, 27 (грубая игра). Бойченко, 62 (грубая игра). Мызгин, 75 (грубая игра). Скрипник, 90 (несп.пов.). СУДЬИ Д.Веселов, С.Беляев, В.Брагин (все — Москва). Инспектор И.Хомутинников (Калининград).


25 апреля. Раменское. Стадион Сатурн. 400 зрителей.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOT­BALL. Владение мячом (%): 55-45. Передачи (% точных): 519 (81)-340 (76). Ключевые передачи: 5-7. Удары (в створ): 12(4)-9(5). Угловые: 4-9. Голевые моменты: 2-4. Штрафные удары: 1-6. Быстрые атаки: 16-13. Фолы: 18-17. Единоборства (% выигранных): 144(54)-144(46). Единоборства вверху (% выигранных): 37(51)-37(49). Отборы (% удачных): 36(58)-31(52). Обводки (% удачных): 19(79)-23(65).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Иванников, Овчинников, Чернышов.


Но наши футболисты не зря считаются одной из самых неуступчивых команд «Центра», которая может в любой момент преподнести сюрприз. После небольшой раскачки «Металлург» пошёл вперёд и с середины тайма начал создавать моменты. Опасными ударами со средней дистанции отметились Сергей Чернышов и Андрей Овчинников, но в обоих случаях выше всяких похвал сыграл вратарь «инопланетян» Валерий Матвеенков.


А незадолго до перерыва подопечные Сергея Машнина провели красивую атаку и открыли счёт. Роман Войдель перехватил мяч в центре поля и протащил его до штрафной площади, Андрей Овчинников продолжил атаку эффектным скрытым пасом, а Александр Викторов прострелил с левого фланга в центр штрафной, где разящий завершающий удар нанёс Николай Иванников.


Раменская команда могла восстановить равновесие за счёт усилий Артёма Архипова, однако форвард из убойной позиции не попал по воротам.


А в начале второй половины гости создали несколько возможностей для того, чтобы удвоить преимущество. Так, на 50-й минуте Владислав Мызгин после подачи углового пробил в перекладину, а спустя четверть часа главный арбитр встречи москвич Дмитрий Веселов не назначил в ворота хозяев пенальти. Сергей Чернышов убежал по левому флангу и после контакта с защитником «инопланетян» рухнул на газон. Однако судья посчитал, что фол произошёл на подступах к штрафной и ограничился штрафным ударом. Удар Вой­деля в блестящем прыжке парировал Матвеенков.


В дальнейшем липчане немного остудили пыл в атаке и сделали акцент на обороне. Практически до конца встречи игроки «Сатурна» пытались пробить Скрипника выстрелами со средней дистанции, и несколько раз наш голкипер продемонстрировал всё своё мастерство.


Последнюю возможность сравнять счёт «инопланетяне» получили на 83-й минуте. Мяч заметался по штрафной площади гостей и отлетел к игроку «Сатурна», который наносил удар с линии вратарской. К счастью, партнёров подстраховал Константин Титов.


А вскоре возможность для второго гола упустил Мызгин. После хорошего прохода Овчинникова по левому краю он с нескольких метров не попал по воротам.


В итоге наша команда заработала три очка и приблизилась к тройке лидеров.


После матча


Сергей МАШНИН:


«Результат оказывал давление»


Рулевой «Металлурга» Сергей Машнин отметил красивый гол своей команды и игру в обороне.


— Получилась интересная игра со взаимными шансами на успех. Мы давно не выигрывали и хотели набрать три очка во что бы то ни стало. Признаюсь, было непросто. Добавило сложностей естественное покрытие газона, от игр на котором мы уже отвыкли. Здесь совсем другой отскок, поэтому постарались упростить игру. Забили красивый гол после великолепной комбинации.


В перерыве внесли коррективы и начали второй тайм с удара в перекладину. В дальнейшем отошли в оборону. У своих ворот сыграли очень грамотно и не позволили сопернику создать много моментов.


Мы намеренно сделали акцент на левый фланг: на этот край постоянно смещался Чернышов, в итоге заработали много «стандартов», создали достаточно моментов. Естественно, я доволен.


Дмитрий СЕРЁЖКИН:


«Кто-то возомнил, что умеет играть в футбол»


Главный тренер «Сатурна» Дмитрий Серёжкин раскритиковал своих подопечных.


— Считаю, проиграли из-за того, что не хватило эмоций и исполнительского мастерства. Знали, что у соперника мастеровитая группа атаки, гости грамотно распоряжались мячом. Дали им шанс, и они его, к сожалению, использовали. В отличие от нас.


— Не повлиял ли на подготовку к игре и, в конечном счёте, на результат перенос матча с ноября на резервный день, которому предшествовал самый дальний выезд сезона?


— Не знаю, как сложилась бы игра, случись она в ноябре. А сегодня я, наверное, не смог до кого-то достучаться. Не видел того желания и старания, которое было раньше. С чем это связано? Может, кто-то возомнил, что умеет играть в футбол. Если умеет, должен попадать по воротам, отдавать точные передачи. Понимаю, молодёжь, многие только учатся, а у соперника опытная команда. Значит, надо уметь действовать без мяча, не давая сыграть противнику. Отпаши тридцать минут, скажи: «Больше не могу». Выйдет другой и будет пахать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 22 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх