Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Футбол | Липецкая спортивная газета

Подарили тренеру трофей

Иван АФАНАСОВ | 04.05.2018
 

Суперкубок области-2018 оспаривали пятикратный чемпион региона «Родник» из Паршиновки и обладатель областного Кубка «Факел» из Хлевенского района.

Игра не порадовала высокими скоростями и обилием голевых моментов. А жара, пришедшая в центральную часть России, вынудила судейскую бригаду во главе с Владиславом Рудневым в середине тайма устраивать небольшой перерыв на водопой.

РОДНИК (Паршиновка) — ФАКЕЛ (Хлевенский район) — 1:0 (0:0)

ГОЛ: Явкин, 90.

РОДНИК: Иканович, Ивченко, Карасёв, Сафонов (Телегин, 46), Фурсов (Хорошилов, 73), Платонов, Толчеев (Явкин, 46), Захаров, Воскресенских, Казак, Е.Чернышов.

ФАКЕЛ: Лапин, Ал-р Головин (Аббазов, 46), Смагин, Лынов, Мануйлов, С.Подласкин, Дунаев, Иноземцев, Паламарчук, Войнов, Корчагин (Копаев, 46).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Толчеев, 31. Дунаев, 43. Смагин, 62. Явкин, 90. СУДЬИ В.Руднев, Э.Ермаков, В.Скаков. Инспектор Ю.Гладких (все — Липецк).

2 мая. Липецк. Стадион Сокол. 300 зрителей.

В первой половине неплохой момент для взятия ворот не использовал хавбек «Родника» Сергей Захаров: вратарь «Факела» Александр Лапин справился с его ударом из центра штрафной и последующим добиванием.

Во втором тайме подопечные Виктора Макарова на правах чемпиона по-прежнему шли вперёд, а футболисты из Хлевенского района благодаря действиям раз за разом убегавшего от защитников Александра Войнова жалили соперника контратаками.

На 80-й минуте очередной рейд Войнова поддержал Сергей Подласкин, с ударом которого с линии штрафной вратарь паршиновцев Давид Иканович справился, а на добивании того же Подласкина опередили защитники. Игроки «Факела» посчитали, что в этом эпизоде не обошлось без нарушения правил и требовали назначить пенальти, однако Руднев был непреклонен.

А развязка наступила на последней минуте основного времени, когда Фортуна улыбнулась «Роднику». Вышедший на замену Артём Явкин решился на удар метров с 25 и попал точно в угол ворот Лапина — 1:0.

Этот трофей стал отличным подарком к юбилею главного тренера паршиновской команды Виктора МАКАРОВА, которому в день матча исполнилось 60 лет. Сам наставник после игры заметил: «За шесть дней моя команда провела четыре игры и заметно устала. До последних минут было неясно, как закончится матч, кому улыбнётся удача. Мы больше владели мячом, а победы добились за счёт мастерства и желания играть через не могу. Что касается Явкина, то Артём — молодой парень и физически ему пока тяжело играть все 90 минут в таком режиме. Рассчитывали, что он выйдет во втором тайме и за счёт скорости будет оказывать давление на оборону соперника. Задумка сработала».

А главный тренер «Факела» Виктор ВОЙНОВ был краток: «В футболе бывает всякое — сегодня нам не повезло. У соперника более подготовленная команда, и по такой жаре нам было непросто им противостоять. Что ж, у нас будет шанс взять у «Родника» реванш: ведь в этом году мы заявились в первый дивизион чемпионата области».

Организаторы Суперкубка отметили усилия Александра Войнова, вручив ему приз лучшего нападающего, ещё один игрок «Факела» Алексей Корчагин был признан лучшим полузащитником, а остальные награды достались паршиновцам: лучший вратарь — Давид Иканович, лучший защитник — Дмитрий Ивченко, лучший бомбардир — Артём Явкин.

Не обошлось и без ложки дёгтя. Так, болельщики «Факела» на протяжении всего второго тайма поливали отборным матом как судейскую бригаду, так и своих соседей по трибуне. При этом гости областного центра не стеснялись ни женщин, ни детей. Культура боления, что называется, ниже плинтуса...

Капитан паршиновского «Родника» Сергей Воскресенских с Суперкубком

Капитан паршиновского «Родника» Сергей Воскресенских с Суперкубком

Капитан паршиновского «Родника» Сергей Воскресенских с Суперкубком