Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Панорама | Липецкая спортивная газета

«Пламя»: газон засеян, корты разрушены...

| 25.04.2018
 

«Липецкая спортивная газета» начинает цикл фоторепортажей со стадионов и спортивных комплексов области. Именно они должны быть центром притяжения любителей здорового образа жизни весной и летом, зимой и осенью.

Спорткомплекс «Пламя», пожалуй, наиболее многофункциональный в Липецке. Стадион, бассейн, спортивный зал и огромная территория — у ФОКа есть всё, чтобы стать центром спортивной жизни. Небольшой минус — расположение на окраине города.

Футбольное поле уже в середине апреля находится в приличном состоянии. Пока выход на него запрещён — трава лишь недавно засеяна. Скамейки на трибунах будут заменены там, где это необходимо (а необходимо много где). По вместимости «Пламя» — второй стадион в Липецке. На главной трибуне четыре сектора. На двух крайних насчитывается 14 рядов, на центральных — 10. Даже с гипотетической установкой пластиковых сидений он легко может вместить более тысячи болельщиков.

Территория перед спортзалом — больше для семейного отдыха. Здесь есть небольшая поляна с воротами, где дети могут попинать мяч в своё удовольствие. Радует глаз установленный недавно комплекс турников и брусьев — современный, универсальный.

Но есть на теле «Пламени» и зияющие раны. Теннисные корты, открытые около 20 лет назад, уже не подлежат восстановлению. Некогда приличный хард превратился в непонятное месиво с бетонной крошкой. На более-менее ровных участках появилась... городошная разметка. На ограде — висячий замок, а в сетке — огромная дыра, пролезть сквозь которую не составляет труда. К тому же на корты перетащили ворота из хоккейной коробки.

Велотрек — притча во языцех. Бывшее в советские времена кузницей кадров липецкого велоспорта сооружение последний раз засветилось в фильме 2003 года «Живой» как заброшенная территория. Пространство вокруг трека усеяно мусором, а внутри самой чаши в день визита нашего фотокорреспондента жгли траву. Благо дым уходил не к жилым домам, а на расположенное по соседству кладбище.

Впрочем, состояние трека и кортов — вопрос не столько к руководству спорткомплекса, сколько к тем, кто отвечает в областном центре за спорт и его инфраструктуру...

Футбольное поле стадиона «Пламя» уже зеленеет

Футбольное поле стадиона «Пламя» уже зеленеет

Новый комплекс турников и брусьев

Новый комплекс турников и брусьев

Теннисные корты не подлежат восстановлению

Теннисные корты не подлежат восстановлению

Футбольное поле стадиона «Пламя» уже зеленеет Новый комплекс турников и брусьев Теннисные корты не подлежат восстановлению