Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Футбол | Липецкая спортивная газета

Сергей МАШНИН: «Ничья разочаровала»

| 25.04.2018

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин подвёл такой итог встречи в Саратове.

— Игра получилась боевая и интересная, но немножко валидольная для тренеров. Начали неудачно, хотя предупреждали, что с первых минут надо играть повнимательнее: пропустили хороший пас из середины поля и выход один на один, который соперник реализовал.

Потом перехватили инициативу и создали пять голевых моментов. Дважды хозяев выручили штанги, ещё несколько раз спас саратовцев вратарь. Считаю, что в первом тайме должны были забить больше одного гола. Во второй половине игра немного успокоилась, а на первый план вышли стандартные положения. Ваш игрок забил великолепный гол со штрафного, мы ответили добиванием после «стандарта».

Ехали в Саратов за победой, в целом осталось разочарование от результата, особенно учитывая моменты, не реализованные в первом тайме.

— Ехали за победой из-за желания взять реванш за домашнее поражение в первом круге?

— Мы всё время пытаемся играть на победу и даже с нашими сложностями в центре обороны не хотели играть на ничью. Но один игрок обороны травмирован, другой пропускал матч из-за дисквалификации. В итоге пришлось переводить в защиту Войделя, жертвуя организацией игры в середине поля.

— На что обращали внимание, когда разбирали игру «Сокола»?

— Я бы не хотел рассказывать про нашу внутреннюю кухню. Если кратко, то обратили внимание на реализацию саратовцами «стандартов» — команда после них забивает 43 процента мячей, это довольно высокий показатель, хорошо исполняет штрафные Дудиков. Ещё один нюанс: «Сокол» играет в три центральных защитника. Разбирали всё, смотрели внимательно. Так что никакого сюрприза «Сокол» нам не преподнёс. Знали все сильные и слабые стороны соперника, что сегодня благодаря технологиям и «Инстату» — не проблема.

Алексей СТУКАЛОВ:

«Из нюансов сложился результат»

Наставник «Сокола» Алексей Стукалов заявил, что его команде не хватает опыта.

— Если брать первый тайм, то «Металлург» имел преимущество. Во второй половине попросили ребят не жаться к своим воротам и прессинговать соперника. В итоге пошла игра на встречных курсах, и был шанс одержать победу. К сожалению, при счёте 2:1 не реализовали стопроцентный момент. Впрочем, если быть объективным, ничья закономерна.

Что касается пропущенных нами голов, то они — следствие неопытности многих игроков. Во втором тайме на поле вышли футболисты 2000 года рождения, которые ещё остались в детском футболе и им не хватает опыта. В эпизоде со вторым голом кто-то из молодых и недоработал, не помог вратарю, которому и вовсе 16 лет.

Из таких маленьких нюансов и сложился результат. «Металлург» — команда опытная, возрастная, сильная группа атаки. Гости нас прилично потерзали. Если бы не наша робость после первого забитого мяча, всё могло сложиться по-другому, но мы сами отдали инициативу сопернику. Нам не хватает двух-трёх опытных футболистов, прежде всего, в середину поля. Таких, которые могли бы погнать команду вперёд…

Сергей Машнин

Сергей Машнин

Алексей Стукалов

Алексей Стукалов

Сергей Машнин Алексей Стукалов