sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Форвард из Грязей проявил себя в Португалии

25.04.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол
Никита Голиков

В одном из пригородов Лиссабона завершился девятый международный детско-юношеский турнир по футболу «Vila Franca do Rosario» среди команд 2004 года рождения, организованный одноимённым португальским футбольным клубом. «Серебро» соревнований завоевали воспитанники столичной футбольной Академии «Динамо» имени Льва Яшина, в составе которой выступает нападающий из Грязей Никита Голиков (на фото).


В турнире приняли участие ведущие футбольные Академии Португалии, но москвичи не затерялись, и помог им в этом Голиков. Во всех трёх матчах группового этапа динамовцы переиграли своих соперников со счётом 2:0. В поединке против «Эшторила» Голиков оформил дубль, а в матче против «Бенфики» отметился одним точным ударом. Ушёл без гола Никита в поединках против хозяев турнира и лиссабонского «Спортинга», с которым москвичи и встретились в финале соревнований.


В напряжённой борьбе верх взяли португальцы — 2:1. Тем не менее трёх забитых мячей хватило Голикову, чтобы стать лучшим бомбардиром турнира.


Добавим, что в состав столичной Академии «Динамо» форвард из Грязей перебрался пару лет назад. Москвичам понравилась игра Никиты, которую он демонстрировал в липецком «Металлурге» (тренер Евгений Жуков). За это время Голиков успел освоиться в новом коллективе и выйти на ведущие роли. Сейчас Никита является лучшим нападающим в «Динамо» и получает вызовы в состав сборной Москвы, которую тренирует бывший полузащитник липецкого «Металлурга» Владимир Скоков.


Кстати, и в новом сезоне чемпионата Москвы Голиков уже отметился забитыми мячами. В поединке первого тура против «Строгино» Никита оформил дубль, который позволил динамовцам сыграть вничью — 2:2.


Воспитанники «Ельца» постояли за честь региона


Продолжаются зональные турниры первенства «Черноземья» по футболу среди юношеских команд. Главный повод для радости подарили воспитанники «Ельца», одержавшие победы над командами из Воронежской области.


Команда 2004 года рождения (тренер Михаил Ноздрин) на своём поле встречались с воспитанниками лискинского «Локомотива». Дебют встречи получился обескураживающим, уже на 1-й минуте гости вышли вперёд. Пропущенный гол не повлиял на молодых ельчан, они продолжали гнуть свою линию и добились успеха в матче благодаря «стандартам». В первой половине точным ударом со штрафного отметился Владислав Рыбин, а во второй — Станислав Зайцев. При счёте 2:1 подопечные Ноздрина спокойно довели поединок до победы, не реализовав ещё несколько возможностей.


Елецкая команда 2008 года рождения, которой руководит Евгений Савушкин, в Воронеже встречались с командами этой области. В первом матче наши земляки без особых проблем справились с россошанским «Спартаком» — 4:0. Хет-триком в этой встрече отметился Антон Щербин, ещё один мяч на счету Максима Гревцева. А вот в поединке с «Трудом» всё было предельно однозначно уже в пользу хозяев — 0:6 поражение «Ельца». В эти выходные воспитанники Савушкина продолжат борьбу на воронежском стадионе «Энергия».


По-настоящему разочаровали в эти выходные липецкие команды. Воспитанники «Металлурга» 2003 года рождения (тренер Виктор Аксёнов) уступили в Туле местному «Арсеналу», что называется без вариантов — 0:4. А в другом матче группы воспитанники «Сокола-ДЮСШ № 12» (тренер Анатолий Масякин) на поле стадиона «Янтарь» уступили «Тамбову-АФ» — 0:3.


«Сталевары» 2004 года рождения (тренер Евгений Жуков), напротив, свою календарную игру проводили в Тамбове, где им противостоял «Спартак-АФ». Эта команда появилась только в этом году, и за неё выступают те воспитанники, которые не проходят в состав главной «Тамбов-АФ».


Воспитанники Жукова в своей манере провели весь матч: создали массу моментов, несколько раз попали в штанги и перекладины и даже забили гол, который молодые тамбовские судьи отменили из-за крайне сомнительного офсайда. Но в итоге проиграли — 0:1. Единственный мяч липчане пропустили после розыгрыша углового.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 14 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх