Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Футбол | Липецкая спортивная газета

Пора порадовать тремя очками

| 25.04.2018

Сегодня, 25 апреля, «Металлург» завершает выездную серию из трёх матчей поединком против раменского «Сатурна». Пока липчане не могут похвастать результатами (в двух предыдущих встречах наша команда набрала одно очко), а безвыигрышная серия составила уже пять поединков.

Поединок с «инопланетянами» должен был состояться ещё в ноябре прошлого года, но был перенесён по просьбе подмосковного клуба. Команды подходят к поединку в ранге соседей по турнирной таблице. «Сатурн» и «Металлург» набрали одинаковое количество очков, но подопечные Машнина занимают более высокую седьмую строчку благодаря очной победе в первом круге.

Впрочем, подмосковная команда сейчас на ходу. Во время зимнего перерыва она распрощалась с рядом молодых игроков и со свежей кровью начала весеннюю часть первенства. В отличие от липчан, «инопланетяне» в апреле переиграли на выезде саратовский «Сокол» (3:0) и дважды сыграли вничью — дома со «Строгино» (0:0) и в гостях с «Ротором-2» (2:2).

Даже после отъезда Бутты Магомедова в «Чайку» и Владислава Никитянова в «Химки», команда не ощущает особого дискомфорта в атаке. Забивают как молодые игроки, так и форвард из Тамбова Артём Архипов, отличившийся четырежды.

У «Металлурга» сегодняшнюю игру пропустит лучший бомбардир команды Руслан Ахвледиани. Форвард получил в Саратове четвёртую жёлтую карточку и заработал автоматическую дисквалификацию, поэтому из «чистых» форвардов в нашей команде остался только Владислав Мызгин.

Зато отбыл дисквалификацию центральный защитник Константин Титов, который, скорее всего, вернётся на своё место в обороне. По-прежнему не сумеет помочь «Металлургу» в предстоящих играх с «Сатурном» и «Строгино» игрок обороны Илья Баульчев, восстанавливающийся от повреждения.

Обслуживать поединок между «Сатурном» и «Металлургом» доверено судейской бригаде во главе с 33-летним москвичом Дмитрием Веселовым. Для него это будет 11-й матч с участием «красно-чёрных», и пока он крайне редко приносит липчанам удачу. Стартовый свисток арбитра прозвучит на поле стадиона «Сатурн» в 19 часов.

А в субботу, 28 апреля, нашу команду ждёт домашняя игра против «Строгино». Матч с москвичами начнётся в 16 часов на поле стадиона «Сокол». Главным судьёй этого поединка назначен подмосковный арбитр Олег Евстигнеев, который уже четырежды работал на матчах «Металлурга». Евстигнеев — судья фартовый, при нём липчане трижды победили и только один раз проиграли.

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru