Сб, 07 Декабря, 2019
Липецк: $ 64.08 70.55
Сб, 07 Декабря, 2019
Липецк: $ 64.08 70.55
Сб, 07 Декабря, 2019

Девушка из Хлевного стала серебряным призёром Кубка Европы

11.04.2018

В тульском манеже «Арсенал» прошёл Кубок Европы по дзюдо среди кадетов (юноши и девушки до 18 лет). Татьяна Гузун из Хлевного завоевала серебряную награду.

Татьяна выступала в весовой категории до 63 килограммов. На предварительной стадии она всего за 14 секунд провела победный бросок в схватке с Ксенией Самариной из Мурома Владимирской области, затем также досрочно взяла верх над литовской спортсменкой Угне Пилецкайте, а в полуфинале была сильнее Юлии Аман из Якутска.

Судьба «золота» Кубка Европы решалась в схватке с иркутянкой Дарьей Васильевой. Любопытно, что эти же спортсменки боролись в финале прошлогоднего первенства России, и тогда поединок затянулся до дополнительного времени. Но на этот раз Васильева победила гораздо быстрее, проведя бросок на «иппон» уже через минуту с небольшим после начала схватки.

Васильева завоевала золотую медаль, Гузун стала серебряным призёром. «Бронзу» поделили Мария Сидоренко из Белоруссии и монголка Сунжидмаа Цог-Очир.

В Кубке Европы в Туле выступали свыше трёхсот спортсменов из 19 стран, включая Аргентину и Австралию. Наряду с аналогичными соревнованиями в Италии, Испании, Германии и Португалии турнир являлся отборочным для формирования юношеских сборных для участия в первенстве Европы, которое пройдёт летом в Боснии и Герцеговине, и Всемирной юношеской олимпиаде в Аргентине.

Татьяна Гузун тренируется под руководством своего отца Ивана Гузуна. В прошлом году девушка из Хлевного стала бронзовым призёром Кубка Европы среди кадетов в португальской Коимбре, а в этом успела завоевать «бронзу» в аналогичном турнире в Фоллонике (Италия).

Обладательница европейского «серебра» Татьяна Гузун (крайняя слева)

Обладательница европейского «серебра» Татьяна Гузун (крайняя слева)

Обладательница европейского «серебра» Татьяна Гузун (крайняя слева)
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных