sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Фото недели 
Фотофакт
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

А где же праздник?

11.04.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Футбол
Руслан Ахвледиани (в центре) забил свой седьмой мяч в первенстве. Фото Геннадия Логунова

«Металлург» вновь не сумел начать год с победы. На протяжении пяти сезонов подопечные Сергея Машнина не могут обыграть своего первого весеннего соперника. На этот раз камнем преткновения стал белгородский «Энергомаш».


Гости, готовившиеся к возобновлению сезона в родном регионе, показали добротную игру. «Металлург», проведший 21 день на сборах в Турции, мало в чём превосходил своего соперника. Удивляет и тот факт, что тренерский штаб «Энергомаша» нашёл варианты перестановок в составе и безболезненно заменил несколько игроков, ушедших в зимнее трансферное окно.


Липчане, впрочем, тоже не сумели обойтись без замен в стартовом составе. Из-за травм встречу пропустили молодые Вениамин Баязов и Давид Галстян, а также Александр Харин. С трибуны наблюдал за игрой и Андрей Овчинников, который в последней встрече прошлого года против красногорского «Зоркого» схлопотал восьмую жёлтую карточку.


В результате место в воротах занял Иван Скрипник, на правом фланге обороны действовал Глеб Подковыров, в центре — Евгений Фролов и Илья Баульчев, а на левом — Александр Викторов. В роли «лимитчиков» вышли Андрей Гамеев, занявший место на правом фланге, и Владислав Мызгин, расположившийся с Русланом Ахвледиани в атаке. На остальных позициях в полузащите действовали Роман Войдель, Сергей Белоусов и Николай Иванников.


Первый официальный матч 2018 года по атмосфере напоминал контрольный поединок. Руководство «красно-чёрных» решило не организовывать фан-зону и устраивать традиционный розыгрыш призов для болельщиков. Тем не менее согласно официальному протоколу встречи пришло на матч 450 зрителей. Порядка 40 человек из них приехали из Белгорода на двух микроавтобусах.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЭНЕРГОМАШ (Белгород) — 1:1 (1:1)


ГОЛЫ: Фасхутдинов, 3 (0:1). Ахвледиани, 25 (1:1).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 19. Подковыров. 29. Фролов (к). 3. Баульчев. 5. Викторов. 6. Гамеев. 47. Белоусов (24. Чернышов, 68). 20. Войдель. 7. Иванников. 15. Мызгин (11. Ульянчев, 68). 9. Ахвледиани.


ЭНЕРГОМАШ: 1. Герасимов. 2. А.Колесников (к). 28. Семейкин. 4. А.Самсонов. 7. С.Тонких. 21. Белобаев. 27. Калугин. 26. Кудрин. 12. Фасхутдинов. 17. А.Малахов. 9. Михалицын (22. Дёгтев, 74).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Самсонов, 18 (несп.пов.). Баульчев, 62 (грубая игра). Чернышов, 69 (несп.пов.). Дёгтев, 75 (грубая игра). СУДЬИ И.Вертков, И.Капленков (оба — Москва), С.Матвеев (Троицк). Инспектор А.Сулимов (Смоленск).


7 апреля. Липецк. Стадион Сокол. 450 зрителей. 7 градусов. Ясно.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT­FOOT­BALL. Владение мячом (%): 53-47. Передачи (% точных): 443(78)-375(76). Ключевые передачи: 8-12. Удары (в створ): 12(4)-7(3). Угловые: 6-3. Голевые моменты: 4-3. Штрафные удары: 12-3. Быстрые атаки: 15-14. Фолы: 13-23. Единоборства (% выигранных): 205(58)-205(42). Единоборства вверху (% выигранных): 76(61)-76(39). Отборы (% удачных): 31(90)-25(60). Обводки (% удачных): 15(67)-24(12).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Герасимов, Скрипник, Ахвледиани.


Мало чем порадовали болельщиков и обе команды. Встреча прошла в вялом темпе, и два забитых мяча стали слабым утешением.


Гости активней начали игру и уже на 1-й минуте создали голевой момент. После обычного выноса мяча от своих ворот тот долетел до штрафной площади липчан, откуда Дмитрий Михалицын обязан был перебрасывать через Скрипника и открывать счёт. Нападающий не рассчитал силу удара и пробил выше ворот. Хозяева продолжали делать нелепые ошибки в обороне и на 3-й минуте уже не сумели оставить свои ворота в неприкосновенности.


Викторов отдал неточный пас, а Баульчев непонятным образом отпустил своего оппонента. В результате Артём Малахов прорвался по правому флангу и прострелил в центр штрафной площади, где первым на мяче оказался Владислав Фасхутдинов — 0:1.


После забитого мяча «Энергомаш» отдал инициативу «сталеварам» и ушёл в оборону. Липчане стали проводить позиционные атаки и одна из них должна была завершиться голом на 8-й минуте. Николай Иванников разогнал атаку по центру поля и, сыграв в стенку с Андреем Гамеевым, оказался на ударной позиции. Наш полузащитник бил с десяти метров, казалось бы, наверняка, но вратарь белгородцев Артём Герасимов в потрясающем прыжке вытащил мяч из «девятки» ворот.


Спустя пять минут Викторов мог реабилитироваться за свою ошибку в обороне. Подключившись к атаке, он выдал пас-конфетку на голову Гамееву. Полузащитник то ли бил в дальний угол, то ли пытался скинуть мяч на партнёра — пробил из пределов вратарской в итоге мимо.


Как нужно бить головой, своему молодому партнёру показал Руслан Ахвледиани. В середине тайма после передачи Иванникова он затылком переправил мяч в дальний угол, забив уже седьмой гол в нынешнем чемпионате. Сравняв счёт, хозяева успокоились и чуть не поплатились. Удар со средней дистанции Сергея Тонких приняла на себя штанга.


Вторую половину активнее начали подопечные Машнина. В первые пять минут наша команда создала практически столько же моментов, сколько за всю первую сорокапятиминутку. Опасными получились удары Ахвледиани и Иванникова, однако на последнем рубеже блистательно действовал Герасимов. Когда и он был бессилен, мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.


На 66-й минуте «Энергомаш» мог вновь выйти вперёд. Михалицын легко оторвался от Фролова и пробил в дальний угол. Скрипнику пришлось продемонстрировать всё своё мастерство, чтобы вытащить мяч из дальнего угла. В дальнейшем на поле было много борьбы и минимум опасных моментов. В концовке встречи липчане пытались устроить навал на чужие ворота, который мог принести результат. Мяч отскочил на ногу к вышедшему на замену Сергею Чернышову, который из-за пределов штрафной площади пробил рядом со штангой. В итоге ничья — 1:1.


Теперь «Металлург» ждёт серия из трёх выездных матчей. 14, 21 и 25 апреля соперниками липецкой команды станут столичный «Арарат», саратовский «Сокол» и подмосковный «Сатурн».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 25 апреля 2018 г.
Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +5 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх