sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Фото недели 
Девушка недели
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Снегопад и волевая победа

04.04.2018 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Футбол
С мячом автор победного гола в ворота «Атома» Сергей Чернышов. Фото Геннадия Логунова

Генеральная репетиция «Металлурга» за неделю до возобновления сезона в группе «Центр» ПФЛ получилась неполноценной. В дело вмешалась погода, да и некоторые оргмоменты подкачали.


Выпавший в ночь на субботу снег добавил работы и головной боли работникам стадиона «Сокол», но к началу контрольного матча «Металлурга» с гостями из Нововоронежа поле было в приемлемом состоянии — если не считать нескольких луж, которые из-за плохого дренажа и отсутствия искусственного подогрева так и не пожелали исчезнуть с «лица» арены.


Липчане не смогли выставить на игру нескольких игроков. Больше всего пострадала линия нападения: лучший бомбардир «Металлурга» Руслан Ахвледиани и Евгений Барбашин получили повреждения и даже не разминались перед матчем, больны и «лимитчики» липчан Вениамин Баязов и Давид Галстян.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — АТОМ (Нововоронеж) — 3:2 (1:2)


ГОЛЫ: Белоусов, 23 (1:0). Якунин, 24 (1:1). Чунихин, 42 (1:2). Мызгин, 89 (2:2). Чернышов, 90+1 (3:2).


МЕТАЛЛУРГ: Скрипник (Алфимов, 46), Викторов, Баульчев, Фролов (Титов, 46), Лобызов (Подковыров, 46), Харин (Овчинников, 36), Войдель, Белоусов (Ульянчев, 70), Иванников (Гамеев, 60), Чернышов, Мызгин.


АТОМ: Селезнёв, Гончаров, Ильченко (Бабинский, 4), Горбунов, Никулин, Ямлиханов, Яковлев (Скрыпников, 46), Дергачёв (Кретинин, 68), Чунихин (Мезинов, 65), Сушков (Свиридов, 82), Умрихин (Окороков, 55).


СУДЬЯ С.Хрипунков (Липецк). 31 марта. Липецк. Стадион Сокол. 70 зрителей.


Готовившийся в комфортных турецких условиях «Металлург» и в российскую непогоду выглядел активнее команды третьего дивизиона. В первом тайме хозяева владели мячом процентов 80 игрового времени, но до острых моментов дело доходило нечасто. Гости поначалу выглядели робко и сделали акцент на контратаки.


Ситуация изменилась в середине 45-минутки. Сначала «Металлург» провёл быстрый выпад правым флангом, в ходе которого один из липчан, как показалось, попал в положение «вне игры», однако игра проводилась без лайнсменов, и выступавший в роли главного арбитра тренер ДЮСШ «Металлург» Сергей Хрипунков нарушения правил не заметил. В итоге Сергей Белоусов после навеса с фланга в касание переадресовал мяч в сетку.


Казалось, «Металлург» разовьёт преимущество, но прошла всего минута, как «Атом» отыгрался. Правый защитник липчан Семён Лобызов отдал пас назад, мяч застрял в луже, и его подхватил «атомщик» Денис Якунин, легко убежавший от Евгения Фролова и пробивший мимо Ивана Скрипника — 1:1.


На некоторое время любители из Нововоронежа даже перехватили инициативу, но ближе к концу тайма «Металлург» вновь перевёл игру к штрафной «Атома», а в одном из эпизодов даже претендовал на пенальти. Однако падению Белоусова арбитр не придал значения, а «атомщики» вскоре вышли вперёд. Гол «в раздевалку» забил перешедший в «Атом» из команды «ОрёлГУ» Никита Чунихин, ударом в касание завершивший атаку гостей правым флангом.


В начале второго тайма пошёл дождь, по ходу игры переросший в настоящий и обильный снегопад. Игравшие против ветра липчане тщетно пытались создать остроту у ворот «Атома», а гости окопались у своей штрафной, отвечая редкими вылазками на половину поля «Металлурга».


Дело катилось к сенсационной победе любительской команды из Воронежской области, но «сталевары» всё же отстояли реноме профессионалов. На 89-й минуте затяжную атаку «Металлурга» ударом из района 11-метровой отметки завершил Владислав Мызгин, а когда пошло уже компенсированное арбитром время, Сергей Чернышов принёс хозяевам такую непростую победу. Отметим, что в эпизоде с третьим голом атака липчан также развивалась на грани офсайда, но в отсутствие бокового судьи определить его было некому...


На странности при организации матча посетовал и главный тренер «Атома» Владимир ЗИНИЧ: «Спасибо липчанам за приглашение, но ехать за сто с лишим километров для того, чтобы сыграть без лайнсменов, немного удивительно. Ни в коем случае не хочу списать поражение на судейство: «Металлург» был сильнее и, наверное, заслужил победу, но хотелось бы сыграть в полноценных условиях в настоящий футбол. Когда мы проводим спарринги у себя дома, то приглашаем судей из Воронежа. Странно, что руководство «Металлурга» не смогло договориться с липецкими арбитрами... Что касается игры, то в целом я доволен. У нас, в отличие от липчан, до начала сезона ещё три недели, и команда только обретает сыгранность. В состав «Атома» влились несколько новичков, которым ещё предстоит стать полноценной частью коллектива».


Главный тренер «Металлурга» Сергей МАШНИН дал свою оценку спаррингу: «Во-первых, хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в подготовке поля. За день до игры я побывал на «Соколе» и видел, что оно из себя представляло. К матчу же осталось несколько луж, а в остальном газон был чуть ли не идеальным. Другое дело, что во втором тайме пошёл снег, и стихия внесла существенные коррективы в ход поединка. Оба мяча мы пропустили вследствие ошибок в обороне. В первом случае Лобызов отдал неточный пас назад, причём мяч застрял в луже, а во втором — наши футболисты несогласованно сыграли на другом фланге защиты.


Вместе с тем понравилось, что команда проявила характер, билась до конца, дотерпела и вырвала победу. Да, игра была товарищеской, но от этого не менее напряжённой и боевой. Удачная концовка дала футболистам положительный эмоциональный заряд.


Правда, сказать, что репетиция первого официального матча года удалась, не могу: были минусы в организации, да и погода подвела. Во втором тайме мы не играли, а мучились, пытаясь преодолеть и встречный ветер, и снег. Мяч еле катился, и хорошо, что в концовке дважды залетел в ворота «Атома».


Пока не знаю, насколько серьёзна травма Александра Харина, который покинул поле ещё в первом тайме. А вот остальные больные, прежде всего, Ахвледиани, к матчу с «Энергомашем» должны вернуться в строй».




Третьи в импровизированном мини-турнире


В ходе тренировочного сбора в Турции футболисты «Металлурга» приняли участие в пяти контрольных матчах, три из которых пошли в зачёт импровизированного предсезонного турнира.


В ходе сборов в Анталии четыре российских клуба ПФЛ — «Металлург», «Зоркий» из Красногорска, столичный «Велес» и «Носта» из Новотроицка — провели по одному спаррингу друг с другом.


В итоге победителем стала «Носта», выигравшая два матча и однажды сыгравшая вничью. «Велес» с двумя победами и одним поражением стал вторым, «Металлург», собравший полный комплект исходов, занял третью строчку.


Двух спаррингов для участия в турнире не хватило челнинскому «КамАЗу», который сыграл только с липчанами (0:2) и «Зорким» (1:4).


Результаты всех матчей импровизированного турнира: Носта — Велес — 3:2, Металлург — Зоркий — 2:0, Велес — Зоркий — 3:0, Носта — Металлург — 1:1, Металлург — Велес — 1:2, Носта — Зоркий — 1:0.


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


И В Н П Р-М О


1. Носта 3 2 1 0 5-3 7


2. Велес 3 2 0 1 7-4 6


3. Металлург 3 1 1 1 4-3 4


4. Зоркий 3 0 0 3 0-6 0



Матч с «Энергомашем» не на Пасху, а на Благовещение


Во второй раз изменена дата проведения матча 18-го тура группы «Центр» ПФЛ между липецким «Металлургом» и белгородским «Энергомашем». В итоге, как и в первоначальном варианте календаря, встреча состоится в субботу, 7 апреля.


Напомним, гендиректор липецкого клуба Антон Копышов, увлекшись страстью к переносам, сместил даты всех домашних игр клуба на день позже основного тура — якобы ради изучения зрительского интереса. Когда выяснилось, что хрен редьки не слаще, а на домашних матчах «Металлурга» собирается максимум 450 человек (и то в случае, если в гости к липчанам приезжают «гранды» второго дивизиона), Копышов не пошёл на попятный и игру с «Энергомашем» запланировал на 8 апреля, что и было отражено в календаре ПФЛ.


Лишь после обращения белгородского клуба, категорически не пожелавшего играть в день Пасхи, поединок пришлось вновь возвращать на субботу, 7 апреля.


Начало матча на стадионе «Сокол» — 15:00.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 14 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх