Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019

О поддержке юных дарований и белгородском опыте

Иван Афанасов | 04.04.2018

Депутаты городского и областного парламентов совместно с представителями администрации Липецка наметили планы развития и популяризации спорта в регионе.

В ходе «круглого стола», прошедшего в конференц-зале отеля «Металлург», состоялось чествование 16-летнего липецкого боксёра Евгения Рябцева, который в этом году выиграл международный турнир в Литве и стал финалистом первенства России.

— В наших секциях дети занимаются бесплатно, — подчеркнул руководитель областной федерации бокса Дмитрий КРАСИЧКОВ. — Мы не испытываем проблем с набором детей, а квалифицированный тренерский состав позволяет готовить спортсменов самого высокого уровня. У того же Рябцева есть всё для того, чтобы стать олимпийским чемпионом. Важно обеспечить ему условия для тренировок и проведения сборов. И здесь без поддержки властей, спонсоров и меценатов нам не обойтись.

Чтобы слова не расходились с делами, директор благотворительного фонда социальной защиты «Милосердие» Евгения Донских вручила Рябцеву сертификат на 10 тысяч рублей для приобретения новой экипировки, а в перспективе собравшиеся решили поддерживать талантливых юных спортсменов персональными стипендиями.

В этом году на развитие физической культуры в регионе выделено около 500 миллионов рублей, но, несмотря на это, депутат горсовета Александра Гвозденко считает, что в Липецке есть проблема с доступностью, прежде всего шаговой, спортсооружений.

В качестве примера был отмечен опыт Белгородской области, где по выходным в каждом городском округе проходят занятия по различным видам спорта. По аналогичному пути стоит пойти и в нашем регионе. Федерации по видам спорта должны гораздо активнее привлекать жителей к здоровому образу жизни, налаживать взаимодействие со спонсорами.

Кроме того, по мнению депутатов облсовета, необходимо увеличить ставки организаторам физкультурно-массовой работы. Ведь их труд окупается сторицей, воплощается в здоровье и отличное настроение жителей региона.

«Круглый стол» в конференц-зале отеля «Металлург»

«Круглый стол» в конференц-зале отеля «Металлург»

«Круглый стол» в конференц-зале отеля «Металлург»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных