Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019

Игра в ожидание

04.04.2018

Хорошо бы прервать традицию

После большого перерыва возобновляются игры в группе «Центр» ПФЛ. В ближайшую субботу, 7 апреля, «Металлург» на своём поле примет белгородский «Энергомаш».

За недолгую историю противостояния с липчанами клуб под именем «Энергомаш» только однажды проиграл «Металлургу»: в августе 2015 года «сталевары» одержали победу на своём поле — 1:0. Остальные встречи заканчивались вничью или триумфом белгородского коллектива.

Неприятную трёхлетнюю традицию может нарушить ближайшая встреча. «Металлург» провёл хорошую предсезонную подготовку в Турции, где наша команда тренировалась в отличных условиях. В результате подопечные Сергея Машнина подходят к возобновлению сезона в неплохой форме.

«Энергомаш», напротив, один из немногих клубов «Центра», который подготовительную работу вёл исключительно в домашних условиях. Белгородская команда за это время провела всего три спарринга, сыграв с командами из чемпионата «Черноземья». Дважды «Энергомаш» обыграл молодёжь курского «Авангарда» (с общей разницей мячей 11-1), а кроме того, взял верх над старооскольским «Металлургом-ОЭМК» — 3:0.

Во время трансферного окна «Энергомаш» не сумел сохранить всех лидеров команды. Клуб покинули форварды Виктор Сергеев и Александр Саплинов, а также полузащитник Максим Бурченко. Усилилась дружина только игроками 2001 года рождения из собственной академии. Всё это наталкивает на мысли, что в Белгороде вновь возникли проблемы с финансированием главной футбольной команды области...

У липчан ближайшую встречу пропустят молодые Вениамин Баязов и Давид Галстян, не сумевшие восстановиться после полученных ранее повреждений. Их возвращение в общую группу ожидается на следующей неделе. Непонятно, поможет ли команде Александр Харин, из-за травмы покинувший поле во время спарринга против «Атома». Кроме того, тренерский штаб «сталеваров» не сможет рассчитывать на помощь хавбека Андрея Овчинникова, который в последней игре прош­лого года против красногорского «Зоркого» схлопотал восьмую жёлтую карточку.

В составе «Энергомаша» не приедет на игру в Липецк основной защитник 30-летний Сергей Бутырин. Игрока обороны подвели нервы в матче против «Арарата», и за неспортивное поведение он был изгнан с поля.

Обслуживать субботнюю встречу доверено судейской бригаде во главе с 29-летним москвичом Игорем Вертковым. Для него это будет первый матч с участием «красно-чёрных» в качестве главного арбитра.

Стартовый свисток Верткова прозвучит в 15:00 на поле стадиона «Сокол».

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных