Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019

Счастливые часы Алины Кочкиной

28.03.2018

Каждый день у 13-летней Алины Кочкиной расписан буквально по минутам. Но Алина часов не наблюдает — они идут по привычному для неё счастливому расписанию.

Поворотный момент настал в детстве, таком же счастливом, как и у тысячи других девчонок — с куклами, бантиками, игрой в песочнице, подвижными играми и ссадинами на коленках. Тогда отец и предложил Алине позаниматься лёгкой атлетикой. 

— Согласилась с радостью, потому что отцу стараюсь во многом подражать. Папа сам спортсмен, и именно он привил мне любовь к физкультуре. В детстве воспринимаешь это неосознанно, но потом точно знаешь, что здоровый образ жизни необходим!

После уроков вместе с подружками она бежит в секцию волейбола и баскетбола. Это своеобразные дополнительные нагрузки для основного тренировочного процесса — на лыжне. Лыжным спортом Алина занимается под руководством отца Сергея Кочкина. Сергей Николаевич — генеральный директор ООО «Чернолес», организатор и спонсор традиционных лыжных соревнований «Петровская дорога» — тренирует Алину сам три раза в неделю. 

Саму Алину, которая на всё смотрит с позитивом, тренировки радуют, так же как и занятия в школе, общение с друзьями и любая погода.

— На тренировках, конечно, бывает трудно, — признаётся девочка. — Но разве передашь восторг, когда мчишься по снежному покрову навстречу ветру с собственной тенью наперегонки!

Нынешний лыжный сезон для Алины складывается успешно. В Ефремове она стала победительницей традиционных соревнований, посвящённых памяти мастера спорта СССР Владимира Серёгина, заняла второе место в открытом первенстве Троицка. Две «бронзы» — на «Лыжне России-2018» и областном первенстве. А в районных лыжных гонках и традиционной «Петровской дороге», которая проходит в становлянском Чернолесе, Алина всегда приходит к финишу первой. 

— Помимо спорта, интересуюсь историей и математикой, уже не раз участвовала в школьных олимпиадах. В свободное время люблю читать, слушать музыку, смотреть фильмы, причём нравятся молодёжные комедии, — рассказывает Алина. — Помогаю маме по дому. Она меня тоже учит: готовить, печь пироги, танцевать. Мама ведёт хореографический кружок. Я его тоже посещаю с удовольствием, танцую, выступаю в художественной самодеятельности. И всё же спорт в моём расписании занимает самое видное место. Ведь я уже и с будущим определилась: планирую поступать на спортивный факультет одного из высших учебных заведений.

Екатерина КОЗЫРЕВА, Становлянский район

Алина Кочкина со своим отцом

Алина Кочкина со своим отцом

Алина Кочкина со своим отцом
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных