Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019

Поражение под занавес

Иван Афанасов | 28.03.2018

«Металлург» не сумел вернуться из Турции в родной город непобеждённым. В заключительном матче тренировочного сбора подопечные Сергея Машнина потерпели поражение от столичного «Велеса».

Самый продолжительный в истории клуба заграничный сбор дался многим игрокам нелегко. Под занавес подготовительного периода не выдержали нагрузок молодые организмы сразу нескольких игроков. Небольшие повреждения получили Вениамин Баязов, Владислав Мызгин и Давид Галстян, наблюдавшие за ходом спарринга с «Велесом» с бровки. 

С первых минут рулевой «Металлурга» Сергей Машнин выпустил на поле лишь одного «лимитчика» (молодого игрока до 22 лет. — Прим.авт.) Семёна Лобызова, который выходил в стартовом составе во всех пяти турецких спаррингах. На острие атаки действовали Сергей Чернышов и Руслан Ахвледиани. 

Воодушевлённый вызовом в сборную Абхазии форвард мог открыть счёт на 14-й минуте. Руслан бил с семи метров после великолепной передачи Романа Войделя, однако удар получился мощным, но неточным. 

Москвичи в ответной атаке заработали право на исполнение «стандарта» и вышли вперёд. С первой волной атаки липчане справились, но со второй попытки москвичи распечатали ворота Ивана Скрипника. Голкипер липчан справился с ударом соперника из пределов штрафной площади, но мяч отскочил к Алексею Мамонову, который вывел свою команду вперёд.

«Металлург» отыгрался на 31-й минуте. После прострела с правого фланга мяч отскочил на линию штрафной площади к Александру Викторову, который послал его в угол чужих ворот.

Во втором тайме долгое время шла равная игра без явных голевых моментов. Удача в итоге повернулась лицом к команде группы «Запад» второго дивизиона. На 74-й минуте Александр Круподёр сместился с левого фланга в центр, по пути обыграл появившихся на поле Глеба Подковырова и Михаила Алфимова, после чего отправил мяч уже в пустые ворота — 1:2. 

В оставшееся до финального свистка время спасти «красно-чёрных» от поражения мог Андрей Гамеев. У молодого полузащитника было три момента, но ни один из них он не сумел реализовать. Дважды его в ближнем бою остановил вратарь соперника, сыгравший выше всяких похвал, а на последних секундах после подачи углового Андрей выиграл борьбу на «втором этаже», но пробил выше ворот. 

Липецкая команда провела этот поединок в следующем составе: Скрипник (Алфимов, 46), Лобызов (Подковыров, 70), Фролов (Титов, 46), Баульчев, Викторов, Иванников (Гамеев, 70), Белоусов (Ульянчев, 83), Войдель, Харин (Барбашин, 60), Чернышов (Овчинников, 46), Ахвледиани.

Вернувшись в пятницу в Липецк, подготовку к возобновлению сезона «красно-чёрные» продолжают в родном городе. До выходных команда планирует заниматься на искусственном поле учебно-тренировочной базы «Парус». 

А в субботу, 31 марта, состоится контрольный матч с нововоронежским «Атомом». Место встречи пока под воп­росом...

«Металлург» вернулся из Турции и снова тренируется на «Парусе». Фото Геннадия Логунова

«Металлург» вернулся из Турции и снова тренируется на «Парусе». Фото Геннадия Логунова

«Металлург» вернулся из Турции и снова тренируется на «Парусе». Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных