Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019

Серия пенальти стала для грязинцев «бронзовой»

28.03.2018

В подмосковных городах Фрязино и Щёлково прошёл всероссийский финал турнира «Мини-футбол в школу» среди юношей не старше 12 лет (2006-07 гг.р.). 

Центральный федеральный округ представляли воспитанники грязинской гимназии №3, которые сумели завоевать бронзовые награды. Серьёзная работа наставника команды Кирилла Савельева дала свои плоды ещё на групповом этапе. 

Грязинцы начали свой турнирный путь с победы над командой из посёлка Первомайский Оренбургской области — 1:0 (гол на счету капитана команды Владислава Корнеева), а затем сыграли вничью с представителями столичной школы № 1034 — 0:0. В тот же день грязинцы обыграли представителей школы № 7 заполярного города Дудинка — 3:1 (дважды отличился Егор Бирюков, ещё один мяч на счету Корнеева), а днём позже разгромили ребят из питерской школы № 421 — 6:0 (отличились Антон Долматов, Владимир Пешков, Никита Бородин, Бирюков, Даниил Степаненко и Андрей Кахидзе). 

Единственное поражение случилось в заключительной игре группового этапа от сборной школы № 1 села Камбилеевское (Северная Осетия) — 1:3 (точным ударом отметился Пешков). Осетинские ребята заняли первое место в группе, грязинцы — второе, и обе команды пробились в полуфинал.

В решающей стадии подопечные Савельева проиграли будущим победителям соревнований из 8-й школы Южно-Сахалинска — 0:2, а южане в серии пенальти уступили команде из Тобольска, завоевавшей в итоге серебряные награды. 

Пути грязинцев и команды из села Камбилеевское вновь сошлись уже в борьбе за третье место. Матч проходил на щёлковской арене УСК «Подмосковье». Соперники сосредоточили основное внимание на обороне, и основное время завершилось вничью — 0:0, а в серии пенальти удача была на стороне вратаря грязинцев Ильи Шалимова и всей команды в целом — 7:6. 

— Меня переполняет радость! В затянувшейся и волнительной серии пенальти старался действовать наугад, не изменил тактику и тогда, когда удар пошёл наносить мой коллега по амплуа. В итоге мне удалось отбить мяч, — заявил после матча пресс-службе АМФР вратарь грязинцев Илья ШАЛИМОВ. — После победы партнёры и тренер меня похвалили, сказали, что я большой молодец. Я играю в мини-футбол уже пять лет, и пока это высший успех в моей карьере.

В торжественной церемонии награждения победителей и призёров турнира приняли участие почётный президент Ассоциации мини-футбола России Семён Андреев и старший тренер женской сборной России по мини-футболу Евгений Кузьмин. 

В центре внимания герой матча за «бронзу» вратарь команды 
гимназии № 3 Илья Шалимов

В центре внимания герой матча за «бронзу» вратарь команды гимназии № 3 Илья Шалимов

В центре внимания герой матча за «бронзу» вратарь команды 
гимназии № 3 Илья Шалимов
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных